Коварный трипер, симптомы инфекции

В основе такого венерического заболевания, как триппер (гонорея) лежит возбудитель - микроб гонококк. Поражает вирус мочеполовую систему, прямую кишку, конъюнктиву глаз и ротовую полость. Чаще всего заражение происходит при незащищенном половом контакте.

Трипер, симптомы

трипер симптомы

Вообще стойкого иммунитета к этому заболеванию не бывает, а вот нестойкий иммунитет к «своему» трипперу возможен, благодаря чему болезнь утихает и перестает себя проявлять, а человек, считая себя здоровым, остается носителем и заражает других. Проявление первых симптомов начинается на третьи сутки после заражения или чуть позднее.

Протекание болезни у мужчин

Мужской трипер, симптомы которого проявляются в виде жжения и зуда в мочеиспускательном канале, усиливается при походе в туалет в виде слипания и покраснения наружного отверстия. Сначала выделения бывают скудные, имеют сероватый цвет. Уже через пару дней в выделениях появляется гной, они становятся густыми и обильными, цвет становится зеленоватым. Само мочеиспускание вызывает боль, жжение, а ночью возможны болезненные эрекции. Если не лечить трипер, симптомы постепенно усиливаются и начинают переходить на яички и предстательную железу. Со временем болезнь становится хронической. Если лечение неправильное, то у больных может развиться гонорейный артрит, представляющий собой гнойное поражение голеностопного или коленного сустава.

Симптомы у женщин

признаки трипера

У женщин острый период, в отличие от мужчин, довольно вялый и малозаметный. Поэтому скрытыми носителями заболевания чаще всего становятся женщины. Женский трипер, симптомы которого характеризуются частыми позывами, гнойными выделениями, зудом и жжением, быстро переходит к скрытой форме. Больная успокаивается и не идет к врачу, в результате болезнь становится хронической. Постепенно признаки трипера поднимаются вверх из матки по слизистой канала маточной трубы. Пораженной оказывается вся стенка матки, ее  слизистая отекает, а в полости органа начинают образовываться спайки, которые закупоривают проход для яйцеклетки и сперматозоидов. Женщина становится бесплодной. Заболевание маскируется под воспаление придатков, мучая больную постоянными болями в пояснице и внизу живота. Цикл месячных сбивается, затягивается, выделения становятся обильными. Зачастую триппер может протекать одновременно с трихомонозом, колибациллярной и стафилококковой инфекциями.

трипер и его симптомы

Лечение

Трипер и его симптомы диагностируются и лечатся только специалистом. Самостоятельное лечение категорически запрещается. Лечебный процесс включает в себя правильное использование лекарств против инфекции: иммуностимулирующих и антибактериальных препаратов в сочетании с местным лечением. Во время лечения следует исключить половые контакты, а также употребление алкоголя.

Профилактика

Предохраняться от триппера нужно исключением случайных половых связей, правильной гигиеной половых органов, использованием презервативов, наблюдением у врача. Триппер не дает иммунитета от повторного заражения инфекцией.