Что такое трипер: симптомы заболевания

Заразиться триппером от крышки унитаза в кинотеатре невозможно. Гонококк вне человека существовать не может (очень быстро погибает во внешней среде). Передается болезнь половым путем, а через руки может попасть в глаза. Триппер считается самым заразным венерическим заболеванием, риск заражения им без презерватива составляет более 70%. Что такое трипер? Симптомы и опасность заболевания рассмотрим в данной статье. Возбудитель болезни гонококк был открыт в 1879 году Альбертом Нейссером.

трипер у мужчин

Трипер: симптомы заболевания

Симптоматика может проявляться через 2-10 суток после заражения. Обычно человек начинает предполагать что-то неладное уже на пятые или седьмые сутки. Трипер у мужчин проявляется в виде боли при мочеиспускании и белых выделений из мочеиспускательного канала. Причиной таких симптомов становится гнойное воспаление, которое без лечения перейдет из острой формы в хроническую. Сначала мужчина ощущает себя вполне здоровым, хотя болезнь постепенно развивается и наносит урон здоровью. Как результат, сужается просвет мочеточника, что и затрудняет мочеиспускание.

трипер у женщин

Современная картина клиники заболевания сильно изменилась. Что такое современный трипер? Симптомы болезни сегодня уже выражаются не в той мере, что раньше. Скорее всего, это обуславливается применением пенициллина или других препаратов антибактериального воздействия, которые смогли каким-то образом подействовать на поведение гонококков. Сейчас мочеиспускание не настолько стало болезненным, нежели было раньше, или дискомфорт отсутствует вовсе. Уменьшились и гнойные выделения. Сама болезнь стала переноситься человеком гораздо легче, поэтому большое количество заразившихся даже не обращают на нее внимания. Именно такая тенденция и породила распространение хронических форм заболевания, а значит, и увеличила распространение гонореи.

Признаки заболевания

трипер симптом

У женщин, в отличие от мужчин, не так заметно протекает трипер. Симптомы заболевания часто не доставляют неудобств, потому что гонококки проникают по большей мере в клитор, влагалище и в канал шейки матки, провоцируя воспаления с гнойными выделениями. Однако выделения зачастую небольшие и не вызывающие боли, поэтому заражение иногда проходит незамеченным. Однако здоровье не беспокоит до поры до времени. Трипер у женщин со временем может проявиться в хронических воспалительных процессах яйцевода и матки. В этих местах позднее возникают рубцы, которые суживают или закрывают полностью маточные трубы. А это уже бесплодие или внематочная беременность. Обязательно следует при малейших подозрениях на триппер посетить доктора и провести обследование. Современное лечение позволяет полностью справиться с заболеванием.

Другие поражения

Гонорея способна приносить вред не только мочеполовой системе, но и другим органам. Гонококки выделяют ядовитый продукт своей жизнедеятельности, который быстро распространяется по лимфатической и кровеносной системам. В результате появляются такие проблемы, как воспаление суставов и внутренней оболочки нашего сердца. Также встречается воспаление нервов и мышц. Самый верный способ избежать заражения триппером - это исключить случайные половые связи, иметь постоянного партнера и, конечно, пользоваться презервативами!