Препарат «Нурофен плюс» – эффективное лекарство от боли

Сильная головная боль, простудные и воспалительные заболевания, проблемы с суставами или болезненный месячный цикл у женщин – во всех этих случаях люди ищут наиболее действенное лекарство, способное избавить их от сильных страданий. Самое лучшее лекарство – обезболивающие препараты. Один из самых эффективных – медикамент «Нурофен плюс», который является жаропонижающим и противовоспалительным средством.

Фармакологические свойства

Препарат выпускается в Великобритании в виде таблеток белого цвета, покрытых оболочкой, по двести миллиграмм. В их состав входит ибупрофен, который блокирует циклооксигеназу, угнетает синтез ПГ, а также кодеин. Он способствует торможению болевых импульсов.

«Нурофен плюс» состав

Когда назначают таблетки «Нурофен плюс»?

Показанием к применению лекарственного средства является болевой синдром, вызванный различными причинами. Эти таблетки можно принимать при суставных, зубных болях, если разыгралась мигрень. Комбинированный препарат используют в качестве средства от сильного кашля, от лихорадки, которая развивается на фоне ОРВИ, ОРЗ или гриппа. Он оказывает анальгезирующее воздействие. Рекомендуют его при миалгии, ревматизме, альгодисменорее, артралгии.

Рекомендации по приему лекарства

Взрослым и достигшим 12 летнего возраста детям назначают принимать таблетки «Нурофен плюс» по одной-две штуки 3 или 4 раза в день. Суточную дозу препарата нельзя превышать и обязательно надо его запивать водой. Если после лечебного курса за два-три дня не удалось избавиться от симптомов заболевания, надо прекратить прием препарата и обязательно обращаться к врачу.

«Нурофен плюс»

Как приобрести препарат?

Лекарство «Нурофен плюс», состав которого включает кодеин, попало в список препаратов, запрещенных с 2012 года для свободной реализации через аптеки. Это связано с тем, что их используют для приготовления наркотика. Поэтому теперь честным гражданам, которым необходимо это лекарственное средство, нужно обращаться к врачу за рецептом.

Противопоказания

«Нурофен плюс» зависимость

Обладает средство «Нурофен плюс» и противопоказаниями, к которым всегда нужно прислушиваться. Например, его не рекомендуют людям с гиперчувствительностью к его компонентам. Нельзя принимать препарат при язвенной болезни желудка, дыхательной недостаточности и хронических запорах. Не показан он для приема людям с черепно-мозговой травмой, сердечной недостаточностью, нарушениями функций почек. Также не выписывают лекарственное средство детям, не достигшим возраста двенадцати лет, и беременным женщинам. Длительный прием таблеток может вызывать побочные действия. Возникает головная боль, анемия, тахикардия, отечный синдром, кожная сыпь, бронхоспазм, усиление потоотделения и другие реакции. Передозировка вызывает заторможенность, депрессию, сонливость.

Особые рекомендации по приему таблеток

О том, вызывает ли препарат «Нурофен плюс» зависимость, инструкция к таблеткам умалчивает. Но имеются особые указания. Так, например, нельзя во время курса лечения водить автомобиль и заниматься такими видами деятельности, при которых необходимо повышенное внимание. Специалист обязательно должен держать под наблюдением пациента, следить за состоянием его крови, работой почек и печени.