Китай представляет новые технологии звероводства

Сегодня Китай считается признанным лидером отрасли звероводства. Занять такую высокую позицию помогли новые уникальные технологии производства. В прошлом году в местечке под названием Чаньчунь прошла конференция, на которую приняли участие не только местные ученые, и их коллеги из Финляндии.

Место проведения конференции было выбрано не случайно. Именно в Чаньчуне была организована научно-исследовательская база, способная похвастаться самой современной технической базой. Здесь сегодня функционируют лаборатории, научная деятельность которых специализируется на развитие молекулярных технологий, на инжиниринге эмбрионов, на воспроизводстве. Исследовательские разработки идут в области кормления животных, подробно изучается и этимология пушных зверей.

Научный центр в Чанчуне экспериментирует с поголовьем американской норки, уссурийской собаки, с голубым песцом. Для ученых созданы идеальные условия для работы и отдыха. Такими же может похвастаться и мини отель петропавловский. Подобная забота приносит эффективную отдачу и очень интересные результаты.

Представленная тема интересна и актуальна, поэтому, сегодня ею занимается более трехсот китайских профессоров. Они координируют свои усилия со своими коллегами, работающими в университетах Джилианы и Харбина, в Пекинской сельскохозяйственной академии и в университетах Танджина, Шеньяна. Результаты щенения здесь значительно лучше, чем в американских лабораториях и практически такие же, как в российских заповедниках. Возможно, успехи связаны с тем, что каждый зверек имеет свою собственную просторную клетку, очень устойчивую, исключающую возникновения различного рода вибраций.

В настоящее время пушная отрасль в Китае переживает бурный расцвет. Китайские научно-исследовательские центры охотно налаживают и международные контакты. В перспективе – проведение совместных конференций в России, принять которые, могут очень многие отели, в том числе и гостиница палантин санкт петербург. Китайский мех сегодня – самый дешевый продукт на рынке, но он менее качественный, чем в России. И все потому, что российское звероводство имеет богатейший практический опыт. И он очень интересен Китаю.

Если удастся соединить преимущества двух крупных производителей, на рынке могут появиться уникальные меха, доступные и качественные одновременно. Ученым с Востока удалось разработать экономичные технологии кормления, сократить производственный цикл и приблизиться к показателям российского звероводства. Результаты работы научно-технической базы, размещенной в Чаньчуне, это доказывают.