Что рекомендуется знать о шапке-ушанке

Есть головной убор, который очень распространен на бывшем советском пространстве. Шапка-ушанка, как правило, изготавливается из меха, сукна или комбинированных материалов. Изделие называется так из за отложных наушников. Они бывают в поднятом виде и завязываются на макушке или затылке и присоединяются при помощи тесьмы.

По надобности "уши" можно отпускать вниз месте с отворотом.
Шапки-ушанки нашли свое применение в массовом порядке и в других странах таких как, например: китайская и монгольская республики. В западном мире изделие стало, так сказать, частью стереотипа "русского человека". Про шапки-ушанки http://glaminfo.ru/shapki-vesna-2014.html рассказывается многое. В Германии изделие является элементом полицейской зимней формы. В Канаде ушанку носят в армии.

Само название, выше упомянутого изделия, имеет монгольское происхождение. Шапка была в виде колпака и шилась из овчины. Ее носили воины татаро-монгольского войска в зимнее время года. Позднее отвороты начали разрезать и вышли "уши". Когда становилось тепло воины завязывали их на затылке.

Шапка-ушанка сравнительно недавно стала элементом формы солдата. В русской армии в период Первой мировой войны для низших чинов была введена папаха. Немного позже элементом формы красноармейца стало изделие, которое было похоже на современную шапку-ушанку. Имелся в армии и второй ее предок. Это шапка-финка, которая была принята в армии на снабжение в начале тридцатых минувшего столетия. В 1940 году. Вместо, так называемого, шлема-буденовки ввели настоящие ушанки. Нося практичный головной убор, солдаты не мерзли в холодное время года.

В час застоя и тотального дефицита шапки-ушанки очень сложно было купить. Советское руководство в те времена поголовно носили пыжиковые такие изделия. С появлением ушанок из меха нутрии, ондатры, их можно было приобрести у фарцовщиков за баснословные деньги. Изделие из норки считалось самым дорогим и престижным. На сегодняшний день ушанка есть модным аксессуаром. Ведущие модельеры в своих разработках не забывают о головных уборах. Модельная линейка включает в себя, зачастую, не только изделия из межа. На сегодняшний день очень модно носить вязанные ушанки, из трикотажа и так далее.

Для многих представительниц слабого пола актуально с чем одевать такие шапки. Ушанки прекрасно сочетаются как со спорт, так и с выходной одеждой. Однако ведущие стилисты рекомендуют придерживаться некоторых правил. Шапка-ушанка прекрасно комбинируется с тулупом и валенками. Для тех кто предпочитает повседневный стиль в одежде рекомендуется носить изделия со цветными вставками. Можно с бусинками.

В таком случае образ женщины приобретет неукротимый и кокетливый характер. Шапки-ушанки с удлиненным мехом удачно сочетается с коротенькой шубкой и джинсами. К вязанным таким головным уборам отлично подойдут: обувь из замши, модельный шарфик, легкая курточка.
На специализированном сайте представлены шапки-ушанки в широком ассортименте по доступным ценам. Весь товар сертифицирован и отвечает необходимым нормам качества.