Как определить, какая скорость Интернета считается хорошей?

Все больше и больше людей охватывается Всемирной сетью. И каждый из нас использует Интернет для каких-то своих целей, и с самых различных устройств, не то, что было раньше. Для выполнения разных задач нужна и различная скорость Интернета. Требования зависят также от используемых программ, от закачиваемого контента, от того, какое видео мы смотрим, и других параметров. Попробуем разобраться, какая скорость Интернета считается хорошей для конкретных целей.

Комфортная скорость для работы на ПК

какая скорость интернета считается хорошейУ человека, работающего на компьютере, могут быть разные задачи. Если пользователь в основном работает с текстовыми документами, просматривает только новостные сайты, редко скачивает обновления ПО, не смотрит и не загружает в сеть онлайн-видео, то ему для комфортного серфинга по сети будет вполне достаточно иметь канал с пропускной способностью всего лишь 1 Мбит. В том случае, когда пользователь смотрит видео в высоком разрешении, загружает его в сеть, качает большие объемы информации или работает с определенным программным обеспечением, ему потребуется пропускная способность побольше. Для такого человека ответ на вопрос о том, какая скорость Интернета считается хорошей, будет следующий: от 5-7 Мбит, благо многие провайдеры, особенно в крупных городах, могут подключить и 20, и 50, и 100 Мбит, и даже больше.

От чего зависит скорость Интернета и как ее измерить?

Важно знать, что фактическая, реальная скорость доступа в сеть зависит от самых разных факторов: в первую очередь, от канала вашего провайдера, его пропускной способности, а также от загруженности линии и качества соединения. Влияет даже какой интернет лучше для телефонавремя суток и расположение сайтов, на которые вы заходите. При определении того, какая скорость Интернета считается хорошей, нужно знать, как же ее можно измерить. Специалисты рекомендуют использовать для этого онлайновые сервисы, специально созданные для подобной цели. Сам процесс измерения скорости очень простой. Он заключается в том, что с вашего компьютера на определенный сервер передаются данные, после чего высчитывается средняя величина скорости передачи информации за необходимую единицу времени.

Как выбрать Интернет для мобильного телефона

Если вы пользуетесь для доступа в сеть мобильным телефоном, то при таком варианте все немного по-другому. Операторы мобильной связи предлагают для этого различные тарифные планы, а также без проблем разрешают их сменить на более подходящие. Ведь на данный момент времени передача данных посредством сетей мобильной связи – то, что развивается особо быстро в первую очередь для обычных потребителей. какой интернет лучше для планшетаОтветить на вопрос о том, какой Интернет лучше для телефона, сложно. Так как все операторы ведут ожесточенную борьбу за клиентов, их успехи почти одинаковы - что у "Билайна", что у МТС, что у "Мегафона". Можно обратить внимание, правда, на безлимитные тарифы последнего, на последние достижения Yota и молодую  перспективную технологию LTE. Потребности потребителей растут, и им скоро нужен будет только безлимит за минимальную стоимость.

Интернет для планшетов

Для этих устройств сотовые операторы предоставляют отдельную услугу – Интернет для планшетов. В поисках ответа на вопрос о том, какой Интернет лучше для планшета, помните, что имеются три основные варианта. Первый – при помощи обычных сим-карт, второй – с использованием 3G-модемов и третий – беспроводной доступ в сеть. Первые два варианта – не самые лучшие, так как требуют дополнительного оборудования и настроек. Не все планшеты имеют необходимый USB-порт, могут быть проблемы с сигналом. Wi-Fi-подключение является самым лучшим, так как ничего этого не требует, а скорость в зоне доступа часто бывает очень высокой. И не возникает вопроса о том, какая скорость Интернета считается хорошей. Ее почти всегда бывает достаточно.