Интернет от "Ростелекома": отзывы клиентов

Отзывы клиентов об интернете «Ростелекома» на просторах Всемирной паутины преимущественно отрицательные, тем не менее клиентов у фирмы по-прежнему много. Быть может, все не так и плохо? Стоит ли доверять этой организации? Отзывы о тарифах на интернет «Ростелекома» утверждают, что ценник тут довольно высокий. Практически во всех крупных городах есть провайдеры, предлагающие услуги дешевле. Стоит ли переплачивать, работая с самым старым и масштабным оператором нашей страны?

ростелеком интернет отзывы

Выбирать с умом

Планируя подключить жилище к Всемирной сети или сменить оператора, многие стараются подобрать провайдера удачно. Это помогает сэкономить деньги, избавиться от неприятных впечатлений из-за низкой скорости или частых обрывов. Лучший способ разобраться, чего ожидать от услуг, – исследовать отзывы. Благо, в Сети есть несколько вызывающих доверие ресурсов, где желающие могут опубликовать свои отклики. Отзывов об интернете через «Ростелеком» действительно много, и большинство из них отрицательные, хотя есть упоминания о некоторых преимуществах.

Практически все работающие с этой компанией отмечают, что качество услуг довольно низкое. Нередко случаются перебои, особенно страдает скорость по вечерам пятницы. Как видно из отзывов о «Ростелекоме», «Интернете навсегда» и других тарифах, нередко процесс подключения растягивается на несколько дней. А вот конкуренты предлагают подключение всего лишь за сутки – и практически всегда сдерживают это обещание. Впрочем, рассматривая разные варианты, не будет лишним также ознакомиться с откликами по качеству работы альтернативных предприятий.

Давно и надежно

Как видно из отзывов на интернет «Ростелекома» в Санкт-Петербурге, столице и других городах, многие отдают предпочтение этому оператору «по старой памяти». Раньше выбор компаний, предлагающих такие услуги, был исключительно узким, практически все фирмы обеспечивали невысокую скорость, дорогостоящие тарифные планы и не слишком отзывчивую техподдержку. В тех условиях, действительно, «Ростелеком» был одним из лучших вариантов – тут можно было быть уверенным, что компания не пропадёт, не закроется, и интернет, пусть и с проблемами, но будет поставляться в каждый дом. Но ситуация изменилась, и отзывы о провайдере интернета «Ростелеком» это отражают: люди ждут высокого качества сервиса при адекватной стоимости, а оператор не может его предоставить.

интернет провайдер ростелеком отзывы

Впрочем, положительные моменты тоже есть. Многие отмечают, что техническая поддержка у «Ростелекома» работает действительно хорошо – к ним не составит труда дозвониться, а отвечают компетентные, адекватные люди. К сожалению, как видно из отзывов об интернете «Ростелекома» в СПб и других городах, обращаться в техподдержку приходится значительно чаще, чем хотелось бы. Интернет может пропасть без предупреждения, нередко не оповещают о технических работах, из-за которых временно закрывается доступ к Сети. Если это происходит в рабочие часы по будням, когда человек на работе, инцидент проходит незамеченным, но для тех, кто по своему роду деятельности вынужден постоянно пользоваться интернетом, такое становится серьёзной сложностью. Об этом также видно из отзывов о провайдере интернета «Ростелеком».

И хорошо, и плохо

Как видно из откликов о работе компании, некоторым пользователям действительно везет. У них практически никогда не пропадет интернет, а если такое и происходит, то причиной тому являются внешние факторы. Так, отзывы об интернете «Ростелекома» в Москве содержат упоминания о нарушениях в подаче интернета, связанных с сильными грозами. При таких стихийных бедствиях зачастую страдают провода, и восстановление инфраструктуры требует времени. Некоторые отмечают, что ремонт затягивается на неделю, а то и дольше. Впрочем, «Ростелеком» в автоматическом режиме возвращает деньги при такой ситуации, что является важным преимуществом.

Но есть и гораздо менее везучие пользователи. Как видно из отзывов о домашнем интернете «Ростелекома», у некоторых перебои с подачей сети случаются регулярно, буквально каждые несколько часов. Конечно, можно обратиться в техническую поддержку, где быстро и вежливо отвечают, но реальный разбор проблемы далеко не всегда начинается сразу же. Есть упоминания о случаях, когда пользователи ждали реакцию на проблему неделю и больше. Впрочем, те же отзывы о домашнем интернете «Ростелекома» содержат упоминание о сходных проблемах и у других поставщиков услуги.

Стоит ли оно своих денег?

Практически все пользователи услуг сходятся в том, то «Ростелеком» за свой сервис просит слишком много денег. Если сравнить тарифы компании с конкурентами, то в расчете на месяц разница достигает 300, а то и 500 рублей. Переплачивать такую сумму никому не хочется, тем более что эти деньги не гарантируют безупречного сервиса. В последнее время активно продвигается мобильный интернет «Ростелекома». Отзывы о нем свидетельствуют, что и здесь остались проблемы, которые были характерны для проводного.

ростелеком интернет отзывы санкт петербург

Основное преимущество провайдера – близость офисов, где можно оформить подключение, многочисленная служба технической поддержки, благодаря чему клиент может дозвониться без проблем. Правда, люди предпочитают оплачивать интернет, а не поддержку, регистрирующую проблемы. Тот, кто ждет высококачественного сервиса, вероятно, будет разочарован. Об этом свидетельствуют и отзывы об интернете «Ростелекома» в Московской области. Как в небольших городках, так и в самом ближнем Подмосковье качество услуг оставляет желать лучшего, особенно с учетом выше средней по рынку цены на сервис. С другой стороны, в некоторых небольших населённых пунктах у «Ростелекома» просто нет конкурентов, поэтому выбирать не приходится.

Ситуация улучшается

Как видно из отзывов об интернете «Ростелекома», в некоторых городах в последнее время наблюдается рост качества услуг. Провайдер объясняет это масштабным обновлением используемого оборудования. Те пользователи, которые попали в район реновации, сообщают, что перебои со связью пропали, качество стало хорошим, а скорость – стабильной. Конечно, при этом сервис все равно подороже, чем у большинства конкурентов, но здесь он хотя бы стоит своих денег.

Выбирая лучший вариант, необходимо проанализировать, каковы отклики о работе прочих организаций. Некоторые отзывы об интернете «Ростелекома» содержат упоминания, что в населенных пунктах все альтернативные организации предлагают либо такие же по качеству, либо ещё худшие услуги. Даже с учетом небольшой ежемесячной экономии работать с такими фирмами не стоит, поэтому лучшим вариантом станет классический «Ростелеком». А вот если в городе есть фирма, предлагающая хороший сервис, то стоит сравнить ее ценовые условия с рассматриваемой организацией – вполне вероятно, что будет дешевле. В то же время выбирать «Ростелеком» стоит только тогда, когда можно проверить по последним новостям, что район проживания попал под программу обновления оборудования в последнее время. В противном случае отзывы об интернете «Ростелекома» у пользователя наверняка будут негативные.

Преимущества и особенности

Традиционно наиболее высоки требования к качеству услуг доступа к Всемирной паутине у тех, кто трудится дома. Это персонал на удалённых рабочих местах, фрилансеры, вынужденные искать заказчиков на свои услуги через сеть. Для людей из этой сферы занятости очень важно, чтобы доступ был всегда, стабильный, на приличной скорости. Оплачивая услугу, последнее, с чем они готовы мириться, – внезапное исчезновение интернета без объяснений, без строго оговоренных сроков. Как видно из отзывов об интернете «Ростелекома», преимущество компании в том, что сразу оговаривается длительность работ по восстановлению связи. Впрочем, тесно связанный с этим недостаток – сам факт наличия таких обрывов.

Как видно из откликов, чаще с проблемами сталкиваются жители небольших населённых пунктов, где установлено довольно старое оборудование и реновации не проводились. А вот в столичном регионе, в Санкт-Петербурге и других крупнейших городах страны подобной проблематики обычно не возникает. Исключение – внешние причины стихийного характера. В то же время многие отмечают скачки скорости. Чаще понижение происходит вечером, особенно по пятницам. Возможны отключения на несколько минут.

Возможности и услуги

Отзывы по интернету и телевидению «Ростелекома» содержат упоминания того, что многие довольны комплексным сервисом. Можно одновременно подключить и доступ к Всемирной паутине, и к многочисленным каналам. Все это будет работать с довольно терпимым качеством. Конечно, в крупных городах у конкурентов есть аналогичные пакеты, которые стоят дёшево, а вот в небольших населённых пунктах выбора у населения, как правило, просто нет.

ростелеком интернет отзывы московская область

При стабильной работе оптики, как отмечают отзывы по интернету и телевидению «Ростелекома», починка иногда растягивается на довольно продолжительный временной промежуток. Действительно, специалисты сразу обозначают временные рамки, за которые работа будет осуществлена, и все-таки ждать, пусть и оговоренную сразу, но все же целую неделю никому не хочется. А когда от одного провайдера зависят все внешние мультимедиа-источники – и телевидение, и сеть, это создает особенно сильный дискомфорт в жизни. Человек буквально чувствует себя вырванным из общества, не имея представления о происходящем вокруг.

Общие сведения о компании

В настоящее время в сфере телекоммуникации «Ростелеком» лидирует не только в нашей стране, но и считается одной из самых крупных европейских компаний. Это организация национального масштаба, предлагающая свой сервис в разных рыночных сегментах. Если верить официальной статистике, уже сегодня по стране к услугам подключены десятки миллионов домов. Как заверяет отдел по взаимодействию с общественностью, «Ростелеком» предоставляет четырем с половиной миллионам пользователей доступ к уникальному федеральному интерактивному телевидению.

интернет через ростелеком отзывы

В текущем году только в первом квартале выручка компании превысила семьдесят миллиардов, а чистая прибыль – почти три с половиной миллиарда. Считается, что именно «Ростелеком» – это лидер в нашей стране в области телекоммуникаций. Его предложения распространяются как на корпоративных пользователей, так и на госорганы. Фирма презентует себя как лидера в области облачных технологий, инноваций. Компания тесно взаимодействует с областью здравоохранения, коммунальной, жилищной сферой, образовательными учреждениями и организациями, работающими в безопасности. В настоящее время международные рейтинговые компании оценивают положение «Ростелекома» как «ВВ+», «ВВ-».

Провайдер: выбирать нужно ответственно

К сожалению, нет идеального рецепта выбора самого лучшего провайдера. У одного - цены высокие, у другого - качество ниже, нежели хотелось бы. Есть общие рекомендации, позволяющие сориентироваться в обилии предложений на современном рынке. На основании такой информации можно подобрать свой уникальный подход, понять, что в интернете всего важнее, и заключить договор, который не разочарует.

В первую очередь при анализе возможностей нужно оценить, какую скорость предлагают разные организации. Не всегда пользователю нужен самый мощный вариант из возможных, это зависит от целей, для которых интернет применяется. Так, для исследования просторов Всемирной паутины, изучения страниц не требуется каких-то супервозможностей, хватит экономичного тарифа с ограничениями. А вот для тех, кто постоянно скачивает большие объемы информации, больше подходят варианты высокоскоростного подключения, иначе придется ждать слишком долго.

Внимание деталям

При заключении договора важно не просто смотреть на рекламу понравившегося тарифа, но и внимательно читать договор. Так, многие фирмы прибегают к такой уловке – привлекают потенциального клиента обещанием скорости, скажем, 20 Мбит/сек, да еще и без лимита, но в договоре прописывают, что это максимальная скорость от поставщика, которая может быть ограничена другими факторами.

домашний интернет ростелеком отзывы

Какие факторы могут повлиять? Самые простые: оборудование. Если канал связи может пропустить максимум 10 Мбит/сек, то и у пользователя скорость будет не больше такой, а вот заплатить придется за вдвое большую. Безусловно, это невыгодно, а при пользовании быстро разочарует. Разница между обещанным и реальным нередко бывает не просто в два раза, а в пять-семь. В столичном регионе таких проблем обычно не возникает, а вот в небольших населённых пунктах, где провайдеры применяют старое оборудование, – запросто. Тем более что конкуренции в таких местах обычно практически нет, пользователю выбирать не приходится, и фирмы не заинтересованы в обновлении, требующем серьезных финансовых вложений.

Тариф: один из самых важных аспектов

Ценовая политика разных организаций отличается существенно. Рассматриваемый в статье провайдер «Ростелеком» просит за свой сервис довольно большие деньги, но в большинстве населённых пунктов есть компании, чьи услуги еще дороже. Наравне с этим есть более экономичные варианты. Выбирать самое дешевое предложение – не самый разумный подход, так как качество может быть низким, но и переплачивать ни за что тоже не имеет смысла.

В среднем в большинстве российских городов стоимость месяца – не более 400 рублей, а зачастую и того меньше – 250 рублей или около того. Скорость подачи будет достаточной для большинства повседневных задач обычного человека. Наилучшие условия предоставлены тем, в чьих домах одновременно работают несколько провайдеров. Сильная конкуренция между ними вынуждает бороться за каждого человека. Многие даже предлагают дополнительные скидки, если клиент переходит от соперника к ним. Умный и прозорливый человек может неплохо выиграть на такой стратегии. А вот если дом обслуживается только одной компанией, то цены тут чаще меняются в сторону более высоких, а в лучшем случае просто долгое время сохраняются на одном уровне.

А будет ли работать?

Подключаясь к интернету, оплачивая услугу, клиент автоматически рассчитывает на то, что весь заявленный сервис будет предоставлен в полном объеме, без ошибок, обрывов и отключений. Но ведь далеко не всегда ситуация складывается именно так. Чтобы не ожидать от компании слишком многого, сразу иметь четкое представление о том, насколько ответственно она относится к исполнению заявленного в договоре, необходимо перед подключением ознакомиться с откликами на деятельность организации. В частности, выше были указаны типовые проблемы, о которых упоминают в своих отзывах клиенты «Ростелекома». Но подобные сложности есть у любого провайдера, хотя их специфика варьируется. Чтобы понимать, какие могут ожидать сложности, нужно почитать на форумах в интернете, что рассказывают люди.

ростелеком отзывы по интернету и телевидению

Еще один хороший вариант – это пообщаться лично с теми, кто пользуется сервисом. Проще всего тем, кто живет в многоквартирном доме. Наверняка есть знакомые соседи, уже работающие с заинтересовавшим провайдером. Нужно просто спросить у них о впечатлениях. Если за организацией есть «грешки», любой клиент о них тут же с большой охотой расскажет. Между прочим, об отрицательных моментах люди говорят гораздо активнее, нежели хвалят. Особенное внимание нужно уделить спорным ситуациям: как долго пользователю приходится ждать ответа от компании? В некоторых организациях с этим тянут, а другие решают любые неприятности за минуты или часы. Опыт тех, кто уже работает с заинтересовавшим вариантом, поможет определиться, стоит ли услуга фирмы денег.

К чему подключаемся?

Прежде чем заключать договор, нужно проанализировать, какие типы подключения какой провайдер рекомендует и рекламирует. И по сей день некоторые продвигают услугу ADSL, то есть низкоскоростной и дорогостоящий доступ через телефонную линию. От такого варианта плохих впечатлений не оберешься, да и телефона у многих просто-напросто нет. Не стоит ждать от такой связи стабильности. Преимущество лучше отдавать оптоволоконному соединению. Большинство надежных организацией пользуются именно этой технологией, хорошо зарекомендовавшей себя и позволяющей обеспечить достаточную для большинства пользователи скорость доступа к Всемирной паутине.