Какого интернет-провайдера выбрать? Обзор интернет-провайдеров

Интернет сейчас повсюду. Есть множество способов подключения к нему. Каждая компания предлагает свои услуги с разными условиями. При этом не все знают, какого интернет-провайдера выбрать. Об этом рассказано далее.

Интернет-провайдерами называют компании, предоставляющие доступ в Интернет. Ознакомившись с разными предложениями, получится определить, какие услуги и тарифы подходят идеально.

Параметры выбора

Какого интернет-провайдера выбрать для постоянного использования? Условия услуг однородные. Специалисты советуют принимать во внимание нижеуказанные нюансы:

1. Стабильность сигнала, а также минимальное время отклика. Такие характеристики важны для просмотра видео без тормозов, залипаний.

2. Высокая скорость в течение суток. Некоторые фирмы не могут технически предоставить указанную скорость при максимальной нагрузке.

3. Отсутствие разрывов. Современные провайдеры должны обеспечить доступ на 99,9%. Это означает, что в месяц Интернет может отсутствовать не больше получаса.

4. Помощь технической поддержки. Любой провайдер домашнего Интернета должен помогать в решении проблем.

какого интернет провайдера выбрать

Кроме главных услуг следует учитывать и преимущества, предлагаемые компанией. В список может входить оборудование, причем как за небольшую плату, так и бесплатно. Желательно, чтобы специалисты сами подключили Интернет.

Модемы (ADSL и Dial-Up)

Решая, какого интернет-провайдера выбрать, следует обратить внимание на модемное соединение. Dial-Up – старая технология доступа к сети благодаря телефонной линии. Когда только стал использоваться Интернет дома, его включали с помощью модема, который соединен с телефонным кабелем. Достоинство данного метода одно – применяется действующая инфраструктура.

Минусов у данной системы немного, но их больше, чем плюсов. При пользовании Интернетом не получится использовать телефон, а скорость соединения невысокая, не больше 56 Кбит/с. Причем это максимум, который достигается не всегда. На сегодняшний день такой способ почти не используется (исключая старые дома и отдаленные районы, где нет другого доступа к сети).

провайдеры интернета по адресу

Вместо Dial-Up стала использоваться технология ADSL. Она работает по телефонной линии, но заметно лучше по скорости. После установки ADSL-сплиттера получится выходить в Интернет и пользоваться телефоном. Данная технология в течение долгого периода была лидирующей, но сейчас она уступает оптоволоконному соединению, которое есть в центральных регионах и больших городах.

Оптические технологии

При определении того, какого интернет-провайдера выбрать, следует обратить внимание на высокоскоростной доступ к сети. По данному методу магистральная составляющая считается оптической, а распределительная бывает оптической и медной. В зависимости от кабеля выбирают абонентное оборудование (оптические или Ethernet-роутеры).

Оптоволоконный кабель выполнен из стекла или пластика, а сведения по нему проходят световым сигналом, благодаря чему и обеспечивается высокая скорость. Сигнал почти не слабеет, хоть и проходит большое расстояние.

Медный кабель – витая пара, с помощью которой подается электрический сигнал с информацией. В данном случае будут электромагнитные помехи и затухание сигнала. Поэтому следует защищать кабель от «наводок» и применять сигнальные буферы или особые корректоры. Обычно оптоволоконный кабель прокладывают от провайдера в многоквартирный дом, а по квартирам устанавливают медный провод.

В России чаще выбирают выделенную линию, если есть технические возможности. Обычно провайдеры интернета по адресу предлагают безлимитный интернет со скоростью до 100 Мбит/с и больше. Тогда получится выбрать несколько способов подключения. К примеру, кабель может подсоединяться к компьютеру или Wi-Fi-маршрутизатору, который раздает сеть на несколько устройств.

интернет провайдеры москвы

С помощью Ethernet создается похожая гигабитная пассивная оптическая сеть (GPON). По такому способу провайдеры интернета по адресу проводят оптоволоконный кабель в квартиру или дом, где устанавливается разделительный ящик. В этом случае пользователи получают интернет до 1 Гбит/с.

К плюсам выделенной линии относят высокие скорости, стабильность, проведение видеоконференций. Некоторые провайдеры с обычным интернетом предлагают IP-телевидение и IP-телефонию. К ним относят цифровые ТВ и телефонную связь. Есть возможность выбора контента телевещания и времени просмотра нужных программ, а также привязка точки доступа к определенному IP-адресу.

Беспроводной интернет

Услуги интернет-провайдеров позволяют пользоваться беспроводным технологиями WiMax, WiFi, LTE, 3G, GPRS, EDGE. Интернетом можно пользоваться с помощью беспроводного модема, обращаемого к базовой станции для получения доступа. Такие услуги востребованы у жителей коттеджных и дачных поселков, деревень. Скорость в таких технологиях следующая:

1. 20-40 Кбит/с – GPRS.

2. 100-236 Кбит/с – EDGE.

3. Свыше 144 Кбит/с до 3,6 Мбит/с – 3G.

4. От 100 Мбит/с – 4G.

Это максимальная скорость, но обычно она ниже. К минусам мобильного интернета относят нестабильность, низкую скорость. Многие компании предлагают такой тип услуги. Обзор интернет-провайдеров поможет сделать правильный выбор.

«Ростелеком»

К интернет-провайдерам Москвы относится «Ростелеком». Компания предлагает телефонную связь, доступ в сеть по различным технологиям, интерактивное телевидение, ОТТ-телевидение, контент-сервисы. Работает компания во всех регионах страны. По данным фирмы, свыше 100 млн граждан страны пользуются услугами «Ростелекома».

провайдеры домашнего интернета

К преимуществам провайдера относят широкий охват, устойчивое соединение, возможность пользования акциями и скидками. Благодаря наличию огромного количества тарифов можно пользоваться интернетом людям с разными финансовыми возможностями. В месяц за услуги берут от 200 рублей.

«Ростелеком» создал высокоскоростные линии связи, причем как проводные, так и беспроводные. Доступ к сети есть и в труднодоступных местах, где остальные операторы не будут работать из-за высоких затрат. Есть и интерактивное телевидение с оптимальным набором сервисов.

«МТС»

Это тоже провайдер домашнего интернета. Компания предлагает широкополосной доступ к сети, кабельное, цифровое, спутниковое, мобильное ТВ. Цена тарифов на интернет начинается с 400 рублей.

обзор интернет провайдеров

По сведениям компании, люди практически 80 регионов России стали пользоваться данными услугами. Широкополосный доступ есть в 180 городах страны. Преимуществом является большой охват территории, высокая скорость соединения, множество тарифов. К минусам относят высокую стоимость и стабильность.

«Билайн»

Это интернет-провайдер Москвы и других регионов. Компания предлагает услуги и за пределами страны, они предоставляются около 739 млн человек. Клиентам доступная мобильная и телефонная связь, проводной и беспроводной интернет, цифровое ТВ. Услуги доступны частным лицам и компаниям.

услуги интернет провайдеров

В некоторых регионах отмечается ухудшение скорости интернета, но это происходит не всегда. «Билайн» периодически меняет тарифы, расширяет возможности. Преимуществом компании считается проведение акций. Цена за домашних интернет составляет от 300 рублей.

Услуги какого провайдера выбирать, зависит от желания. Указанные фирмы работают по всей России. Отличия заключаются в скорости, цене и перечень услуг. При выборе проверенного провайдера дома всегда будет быстрый и стабильный интернет.