Какой мобильный интернет лучше: право выбора

Значимость беспроводного интернета с каждым днём всё возрастает. Теперь он нужен не только в больших городах, но и пригородах, сёлах, деревнях. Каждый хотя бы один раз заходил в интернет со своего телефона.

Проблемы доступа

какой мобильный интернет лучшеВсе хотят посещать интересные страницы, общаться и работать в сети. Кабель к каждому населённому пункту никто проводить не будет из-за неокупаемости этого действия. Остаётся одно спасение – мобильный интернет. Это решает все проблемы с доступом во Всемирную сеть. Постараемся ответить на вопрос о том, какой мобильный интернет лучше. Что выбрать? Все ли условия, предлагаемые операторами, реальны?

Мобильный интернет: какой оператор лучше, и как не попасть в ловушку

Нужно понимать, что характеристики тарифных планов, которые указывают компании, буквально напичканы разного рода маркетинговыми ловушками. Например, безлимитный интернет имеет минимальную скорость, а бесплатные мегабайты на самом деле при их превышении грозят немалыми тратами. Так что выбирать мобильный интернет нужно по такому фактору, как максимальная честность к клиенту.

Про три ведущих оператора (МТС, "МегаФон" и "Билайн") уже давно в народе слагают анекдоты и интересные истории. Есть ещё два их полноценных конкурента. Это "Скайлинк" и Yota. Они ничем не уступают ведущим, только являются не столь популярными.

какой мобильный интернет самый лучший

Некоторые понятия

Чтобы не попасться на уловки даже этих операторов, нужно хотя бы немного разбираться в аббревиатурах, которые включают в себя их услуги.

  • 1G. Это первое поколение сотовой связи.
  • 2G. Широко использующийся с 1991 года стандарт GSM со скоростью до 200 кбит/сек. Скачивать на такой скорости что-либо долго, есть много ограничений, но для просмотра страниц и общения в аське вполне подходит. 2,5G или 2,75G - это обновлённая сеть того же стандарта.
  • 3G, 4G и 5G. Это сети нового поколения и других стандартов от CDMA или UMTS до WiMAX и LTE со скоростью 1000-1200 кбит/сек. Процесс скачивания здесь быстрый, да и качество хорошее.

Итак, после опроса интернет-пользователей и разнообразных тестов по поводу того, какой мобильный интернет лучше, было выяснено, что по всем параметрам лидирует МТС. Всех устраивает его максимальная и средняя скорость в 3G-формате, а перебоев с сетью не возникнет даже при подключении сразу нескольких гаджетов.

"Мегафон" снизил обороты после резко выросшей клиентской базы и увеличившейся нагрузки на сеть. "Билайн" стал аутсайдером, проиграв по всем показателям. Пользователям непросто было ответить на вопрос, какой мобильный интернет самый лучший. Но все без исключения уверены лишь в одном - если есть денежные средства, которые можно тратить на соединение в любых количествах, оператор не имеет никакого значения.

Мобильный интернет: какой тариф лучше всех

мобильный интернет какой оператор лучшеПосле анализа возможностей операторов связи следует сравнить еще один важный показатель. А именно - понять, какой тариф лучше. Его выбирает каждый пользователь индивидуально. Стоит проанализировать то, как будет расходоваться трафик: на скайп, просмотр фильмов или прослушивание музыки, общение в социальных сетях. Лучше всего составить список необходимых услуг, чтобы при подключении подходящего тарифа даже менеджер не смог бы запутать будущего пользователя.

Во время консультации он может не только дать неопытному человеку неверную информацию о том, какой мобильный интернет лучше, но и ввести в заблуждение с выбором тарифного плана, посоветовав самый дорогой. Лучше список необходимых услуг иметь при себе, а при подключении задавать все интересующие вопросы. Сами тарифы бывают трёх типов:

  1. Помегабайтные. Они постепенно уходят с рынка услуг, но для человека, который по минимуму пользуется такого вида связью, определённо самые подходящие.
  2. Условно-безлимитные. Самые распространённые на рынке услуг. Месячный план предполагает определённую сумму гигабайт. Когда лимит заканчивается, скорость ощутимо падает. Платят за такой интернет ежемесячно в дату подключения услуги.
  3. Безлимитные. Это очень дорогие тарифы, и позволить их себе может не каждый. Скорость этого тарифа и условно-безлимитного одинаковая, так что пользователей, без счета готовых тратить свои деньги, на данный момент очень мало.

Итог

мобильный интернет какой тариф лучшеСкорости соединения растут из года в год, из месяца в месяц из-за конкуренции на рынке связи и в силу повышения продаж таких переносных устройств, как планшеты. Их стали покупать чаще, чем ноутбуки и компьютеры. На таких гаджетах мобильный интернет необходим.

Кто знает, может, спустя совсем немного времени на вопрос, какой мобильный интернет лучше, будет совсем другой ответ. Развитие данного направления только начинается. Кто знает, может в ближайшем будущем он станет абсолютно бесплатно работать на всех устройствах без подключения и консультации специалистов, а его скорость возрастёт в несколько раз. А пока перед выбором оператора следует тщательно взвешивать все его достоинства и недостатки.