Ваши очки – точно Polaroid?

В наш безумный век всеобщих продаж очень трудно найти продавца, который не станет заверять: именно у него – самый красивый, самый качественный и самый эксклюзивный товар. Естественно, от производителя и, разумеется, соответствующий всем стандартам качества.

Как можно это проверить? При покупке одежды и обуви ориентиры – вполне конкретные: обработка шва, место крепления бирки и т. п. А если вы покупаете, к примеру, такой аксессуар, как солнцезащитные очки Polaroid? Достаточно ли увидеть, что упаковка – фирменная, а название фирмы-производителя выгравировано там, где нужно?

Как удостовериться, что эффект поляризации, который обеспечивает защиту от бликов и ради которого часто и покупают солнцезащитные очки, действительно есть? Как застраховать себя от того, что вам «подсунут» простое стекло? Для этого нужно следовать нескольким правилам.

Эффект поляризации: ЖК в помощь!

Эффект поляризации в производстве солнцезащитных очков используется уже давно. Тот же Polaroid располагает уникальными запатентованными технологиями, позволяющими изготавливать многослойные линзы с уникальным покрытием. Именно эта технология не просто делает «картинку» чуть темнее, но и защищает глаза от бликов на поверхности воды и снега, ослепления фарами встречных машин на трассе.

Как проверить наличие эффекта поляризации в условиях обычного магазина? Для этого подходит любой жидкокристаллический дисплей: смартфона, планшета и тому подобных устройств. Включите устройство и поворачивайте очки вправо-влево напротив экрана. В какой-то момент экран станет темным.

Этот же эффект можно наблюдать, если надеть очки и посмотреть на ЖК-экран находящегося в торговом зале телевизора: при наклоне головы в сторону экран темнеет. Разумеется, только если производители реализовали обещанный эффект поляризации. Во всех остальных случаях можно считать, что они сэкономили.

Эффект поляризации: возьмите две пары

Проверить наличие поляризации можно и в случае, если вы забыли телефон дома. Тогда вам понадобятся две пары очков. Линзы нужно будет расположить одна напротив другой и одну из пар повернуть на 90 градусов. Затемнение тоже произойдет – естественно, если технология поляризации света реализована и для той, и для другой пары очков. Если же в какой-либо модели такой эффект не предусмотрен, то и затемнения не будет.

Эффект удачной покупки: приобретайте у официальных представителей!

И, наконец, последний совет – уже приевшийся, но по-прежнему актуальный. Покупайте товар только у официальных представителей. Если проверять эффект поляризации вы уже научились, то выявить аутентичность красивой стильной модели (например, 2132 901L WayFarer), в которой он попросту не предусмотрен, будет сложнее. Поэтому обращайтесь в Интернет-магазин Солнца. Ваши покупки будут удачными, независимо от того, какие очки и для чего именно вы покупаете!