Очки-антифары: отзывы и советы по выбору

Автомобилисты иногда сталкиваются с такой проблемой, когда яркое солнце мешает вести машину. Козырьки не всегда помогают в этой ситуации. Из-за этого усложняется процесс вождения автомобиля. Тогда необходимы очки-антифары, которые отлично защищают водителей от прямых солнечных лучей. Человек будет сосредоточен на дороге, что необходимо во время вождения.

Назначение

Очки-антифары (антибликовые) оснащены поляризационным фильтром для водителей. Это делает аксессуар статусным. Линзы у него неоднородны по функциям: на верхней части находится зеркальное напыление, оно отражает блики, уменьшает яркость света, а нижняя, прозрачная, увеличивает контрастность.

очки антифары

Днем очки-антифары могут выполнять функцию защиты от солнца. С ними уменьшается яркость естественного света. Блики гладких поверхностей, к примеру, от зеркал, стекол, воды, ночью и вечером гасятся, не вызывают раздражения глаз. Никакая погода (туман, дождь) не будет препятствием для езды. Необходимо лишь подобрать качественный аксессуар.

Отличие от обычных очков

От классических очков антифары отличаются следующими показателями:

  1. Цвет. Они лучше защищают от света солнца, особенно те, что с серыми и коричневыми светофильтрами.
  2. Поляризация. Изделия имеют напыление, защищающее от излучения.
  3. Градиентное покрытие. Эта характеристика является важной для автомобильных очков. Верхняя часть линзы имеет напыление, а нижняя прозрачна, что позволяет четко обозревать приборную панель.
  4. Покрытие от царапин.
  5. Светопроницаемость. Этот показатель должен быть от 75%.
  6. Комфорт. Только если изделие удобно носить, оно будет полезным.

очки антифары ночные

Желательно выбирать изделия с узкой оправой. Из-за широкой может быть закрыт обзор, что особенно неудобно при езде на большой скорости. Качественные очки не вредят зрению. Приспособления должны плотно сидеть на голове. В некоторых из них есть диоптрии, необходимые для людей с нарушениями зрения.

Строение линзы, плюсы и минусы

Очки-антифары выпускают со стеклянными или пластиковыми линзами, на которые наносится поляризационная пленка. Плюсы первого варинта следующие:

  • наличие фильтра поляризации между слоями стекла;
  • повреждение фильтра происходит только при расколе линзы;
  • при аккуратном обращении очки будут служить неограниченное время.

Минусы линз из стекла:

  • хрупкость, из-за чего есть риск повреждения лица, глаз;
  • большой вес, поэтому изделие сползает.

К достоинствам пластиковых линз относят:

  • небольшой вес;
  • прочность;
  • малый риск повреждения лица, глаз;
  • можно изготовить форму с любым изгибом.

Последняя характеристика особенно ценна, поскольку боковое зрение водителя должно быть открытым. Тогда человек будет замечать обгоняющую его машину, движение пешеходов по обочине и остальные объекты. Это позволит не допустить травм и конфликтов на дороге.

Лучшим выбором будут пластиковые линзы. К их минусам относят расположение фильтра поляризации, ограниченный срок эксплуатация. Также они не обладают стойкостью к абразивным компонентам.

Виды и характеристики

Обычно водителю необходимы 2 вида очков:

  • антибликовые для уменьшения интенсивности света солнца и бликов;
  • для поездок вечером и ночью, а также в ненастье.

очки антифары отзывы

И в том, и в другом случае можно использовать очки-антифары. Отзывы окулистов свидетельствуют, что идеальными будут красные, оранжевые, желтые линзы. С ними будет прекрасная видимость, так как цвета не пропускают синие и фиолетовые спектральные участки. Такой принцип работает при ослеплении встречными фарами. Глаза напрягаются при недостаточной видимости из-за погоды и других условий. Линза должна быть прозрачной и контрастной. Обязательно должна быть поляризация.

Советы по выбору

Если водитель долго находится за рулем, то его глаза испытывают большую нагрузку. Это заметно по снижению зрения, размытости цвета. Туман, дождь и ветер только ухущают ситуацию. Уверенным будет тот водитель, у которого отсутствуют проблемы с видимостью. Важно каждый год проверяться у окулиста. При обнаружении проблем нужно выслушать рекомендации врача и следовать им.

Необходимо учитывать, что ночные очки-антифары и корректирующие очки – не одно и то же. Поляризационные средства нужны в помощь водителям для восстановления после ослепления фарами. В них нельзя получить ожог сетчатки глаза. С ними не снижается и не увеличивается острота зрения. При необходимости в салонах выпускают индивидуальные поляризационные очки-антифары для ночного вождения.

При выборе возможна проверка поляризации. Для этого требуется пара подобных аксессуаров и мобильный телефон. Через линзу необходимо посмотреть на дисплей или линзу, а потом повернуть их на 90 градусов. Экран или линза будет темного цвета. Интенсивность потемнения свидетельствует об эффективной защите. При выборе необходимо смотреть на качество линзы. На продукцию должны быть сертификаты.

Желательно приобретать для водителей очки-антифары для вождения, изготовленные известными компаниями. Для безопасности желательно выбирать пластиковые линзы. Если часто приходится ездить при солнечном свете, то нужно отдать предпочтение аксессуарам, которые имеют ультрафиолетовую защиту.

Отзывы о ночных очках-антифарах для водителя подтверждают, что их нужно обязательно мерить. Важно проверить периферическое зрение, надев аксессуар. Лучшим выбором считаются изделия с узкими дужками, закрепленными за угол оправы, которая должна быть удобной, качественно зафиксированной и гипоаллергенной. Не следует допускать неудобств в области переносицы и ушей. Всем подходят изделия с прозрачными линзами и антибликовым покрытием.

Уход

По отзывам, очки-антифары для водителей имеют свой срок эксплуатации. Он зависит от материала. Стеклянные аксессуары служат долго. У пластиковых со временем теряется поляризационная способность из-за истирания. Необходимо бережное отношение к изделию.

очки для водителей антифары отзывы

Хранить очки надо в футляре. Изделия следует защищать от падений на твердую поверхность. Класть очки надо линзами вверх. Протирают их чистой салфеткой. Сильно грязные места моют чистой водой с мылом или обрабатывают особым средством, а затем уже протирают салфеткой. К оправе тоже требуется бережное отношение. При необходимости лучше отнести изделие в салон оптики. Какие лучшие очки-антифары? Можно выбрать что-то из продукции нижеперечисленных брендов. Эти товары востребованы среди водителей.

Matrix Mat-1119c9476t

Такие очки имеют крупные линзы, поэтому обзор не будет ограничен. Каждое изделие имеет оригинальный дизайн. Линзы отсекают излучение в синем спектре, что окрашивает мир в желтоватые тона. В итоге водитель не будет ощущать дискомфорта от встречных фар.

К преимуществам относится универсальность и доступная цена. Некоторые очки выпускаются с защитной полоской. Есть накладки на очки с диоптриями. В продаже есть множество товаров, так что каждый может выбрать удобную для себя модель. Но при длительной носке может появиться дискомфорт.

SP Glasses AD009

Очки соответствуют всем современным требованиям. Изделие оснащено желто-оранжевыми линзами, выполненными из пластика. Они избавляют от ультрафиолетового излучения. Изделия эффективнее при плохой видимости.

лучшие очки антифары

Очки имеют доступную стоимость. В ассортименте множество оправ. Линзы созданы из ударопрочного материала. Это отличный выбор для водителей, охотников, рыболовов. В комплекте есть качественный футляр. К минусам относят дискомфорт, который может появиться со временем

"Алис 96AS002"

Это качественные отечественные очки. Носить их следует недолго, чтобы не появился дискомфорт. У более дорогих товаров нет такого минуса. Изделия поглощают излучение в синем спектре цвета.

Приспособления можно использовать и в непогоду. Оправа их прочная и тонкая. Глаза не будут сильно уставать. Из недостатков выделяют не полное устранение бликов.

CAFA FRANCE C12931Y

Эти товары считаются очень дорогими. В их составе присутствуют многослойные линзы. Картинка с ними не искажается, поскольку они прозрачны практически на 100%. Водителю не будет мешать яркое небо, фары. А из-за высокой прозрачности не будет затемнения.

очки для для вождения антифары

Аксессуар подходит для носки в сильный снегопад, туман. К плюсам относят удобство использования ночью, богатый ассортимент оправ. Качество товаров на высшем уровне. Вид их привлекательный.

Autoenjoy Premium S01BM yellow

Такие очки отлично подойдут не только водителю машины, то и велосипедисту. Разработчики облегчили конструкцию, сделали ее комфортной. Поэтому дискомфорт не появляется даже при длительных поездках.

Эти очки сложно повредить, поскольку они обладают десятислойными ударопрочными линзами. Они устраняют блики и высокую контрастность изображения. Изделия продаются в чехле, созданном из микрофибры. К достоинствам относят отличный антиослепляющий эффект, возможность использования в любую погоду. Есть много оправ на выбор.

Солнцезащитные варианты

Чтобы защитить зрение при вождении, необходимо выбрать солнцезащитные очки. Они используются при пребывании за рулем днем. Опасный период, когда солнце ослепляет глаза, начинается с 11 часов и длится 5-6 часов. Неудобства могут возникать и при закате солнца. Поэтому изделия должны хорошо защищать от ультрафиолета.

очки для ночного вождения антифары

Такие приспособления изготовлены в темно-коричневых, янтарных, желтых тонах. Эти цвета качественно фильтруют фиолетовую составляющую. Поэтому защита от бликов будет хорошей. Необходимо выбрать качественный товар. Если на очках есть надписьо UV-400, то они обладают защитой в 99-100%. При маркировке UV-380 – только 95%. Оценить это можно по затемнению линзы. Через светлые пропускается больше лучей, а через темные – меньше. Производитель это указывает в документации к товару.

Каждому владельцу машины необходимы качественные ночные очки-антифары для водителя. Отзывы подтверждают, что это нужно для безопасности себя и других людей. Лучше выбирать аксессуары проверенных брендов. При постоянном использовании приспособления глаза будут надежно защищены от негативного воздействия солнца, света фар и прочих факторов.