Как использовать свечи для ушей

Лечебные свойства фитосвечей

Для улучшения внутриушной микроциркуляции, удаления небольших серных пробок и лечения некоторых ЛОР-заболеваний достаточно эффективно используются специальные свечи для ушей. Данные препараты изготавливаются на основе прополиса, натурального пчелиного воска и разнообразных эфирных масел, таких как эвкалиптовое, лавандовое и мятное. Кроме этого, фитосвечи для ушей могут содержать специальные травяные сборы, которые перерабатываются по криогенной технологии. По утверждению специалистов, применение таких лекарственных средств – процесс несложный. Необходимо лечь на бок, осторожно ввести в ушной канал заострённый конец свечи и поджечь её с противоположной стороны. Медленное горение способствует образованию вакуума внутри органа слуха, в результате чего происходит выталкивание серной пробки наружу. Одновременно с этим свечи для ушей насыщают ткани уха лекарственными фитонцидами, которые содержатся в парах прополиса и травах, что позволяет устранить симптомы некоторых ЛОР-заболеваний.

Свечи для ушей

Показания к применению

Свечи для чистки ушей могут не только удалять серные пробки, но и устранять признаки хронических и острых воспалений. Такие препараты улучшают лимфоток и насыщают кровь полезными веществами, а также используются при мигрени, головных болях, отосклерозе и расстройствах слухового нерва. Безусловным достоинством фитосвечей считается их комплексное воздействие на человеческий организм. Необходимо отметить успокаивающие, противовоспалительные, обезболивающие и прогревающие свойства, которыми обладают свечи для ушей. Показаниями к их применению являются: хронические и острые отиты, фарингиты и тонзиллиты; фронтиты и гаймориты; образование ушных пробок; частые мигрени и головокружения; нарушения сна; состояние стресса, повышенная раздражительность и нервозность.

Свечи для чистки ушей

Самостоятельное изготовление фитосвечей

Для изготовления свечи вам понадобятся: баночка с водой, белая ткань, натуральный воск, ножницы, полотенце и спички. В ароматический состав входит: по 3 капли масел эвкалипта, камфоры и пихты. Свечи для ушей можно легко сделать в домашних условиях: для этого следует растопить воск, влить в него ароматическое масло, затем отрезать от материала две ленты, примерно 45 см в длину и 5 см в ширину. Далее обмакиваем обе стороны ткани в растопленный воск и даём немного остыть, после чего скручиваем из лент конусообразные тонкие свечи и оставляем на 5 минут в холодильнике, чтобы застыли.

Фитосвечи для ушей

Противопоказания к применению ушных свечей

Не рекомендуется использовать фитосвечи при гнойных выделениях из уха, повреждениях наружного слухового отверстия и барабанной перепонки, а также при наличии опухолевых процессов в голове и аллергических реакций на воск и другие продукты пчеловодства. Прежде чем начинать самостоятельное лечение больных ушей, лучше проконсультироваться со специалистом и заручиться его одобрением. В противном случае неграмотное применение ушных свечей может привести к серьёзным осложнениям и побочным эффектам, что очень затруднит процесс выздоровления.