Ярким примером применения нестандартных решений в строительстве последние годы можно считать дом из газобетона, цена на который с каждым новым днем постепенно уменьшается.

Сложно себе представить какое-либо общество, которое бы не уделяло особого внимания активному использованию различного рода инновационных технологий в своей повседневной жизни. Даже самые «отъявленные» консерваторы прекрасно понимают важность развития и совершенствования всех видов производств. И ярким примером применения нестандартных решений в строительстве последние годы можно считать дом из газобетона, цена на который с каждым новым днем постепенно уменьшается.

Необходимо отметить, что в классическом, стандартном виде строительные материалы увидеть практически невозможно. Те же кирпичи имеют добавки, которые повышают прочность и уменьшают, соответственно, теплопроводность, а деревянные брусья пропитывают специальными растворами, которые призваны защитить строение от пожара, снизить потери тепла, увеличить звукоизоляцию и так далее. Не исключением в этом отношении можно считать замену обычного тяжелого бетона его ячеистым аналогом. В этом случае стены становятся значительно легче и, что далеко немаловажно, гораздо дешевле.

Но есть еще одна весьма серьезная причина, которая привела к тому, что газосиликат в строительстве набирает безумную популярность. Подобного рода блоки используют даже в элитном строительстве, где, как известно, «деньги не считают». И заключается она в экологичности самого материала. Газобетон не выделяет каких-либо вредных испарений, химических соединений. Это очень важно при строительстве домов, в которых будут жить маленькие дети и пожилые люди. Да и любому здоровому взрослому человеку отсутствие в воздухе ядов, даже в самых маленьких концентрациях, пойдет только на пользу.

Кроме всего прочего газосиликатный дом «дышит». Это значит, что сквозь поры блоков воздух из помещения выходит наружу. Такими уникальными характеристиками обладают только дома из натуральных материалов, в первую очередь, дерева. Данная характеристика строительного материала очень полезна с практической точки зрения, хотя бы по той причине, что в комнатах и служебных помещениях коттеджа не заводится плесень, с которой потом, как известно, очень трудно бороться. Да и  для здоровья домочадцев очень вредно.

В результате, учитывая большое количество положительных характеристик о газобетоне, которые периодически появляются в прессе и сети Интернет, этот строительный материал набирает все большую популярность у жителей нашей страны.

Квалифицированные услуги по проектированию и строительству домов из газобетона оказывает "Строительная компания Невский Край". С проектами домов и ценами можно ознакомиться на сайте http://fundamentdoma.ru.