Строительный кирпич для надежного строительства

Кирпич используется как в малом, так и в многоэтажном строительстве в разных целях: для создания наружных стен и внутренних конструкций. Кирпич отличается особой устойчивостью к нагрузкам, прочностью и адекватным сочетанием «цена-качество».

На протяжении многих столетий строительный кирпич считается универсальным материалом. Его технические характеристики позволяют с уверенностью утверждать, что в капитальном строительстве данному материалу нет равных. Кирпич упоминался еще в Ветхом Завете, а об его подлинной долговечности лучше любых слов говорят остатки материала, которые находились при раскопках в Месопотамии и Вавилоне.

В строительстве кирпич применяется при возведении как внутренних, так и наружных стен и перекрытий. Материал способен выдерживать высокие нагрузки на крышу, стены и перекрытия - существует классификация изделия по маркам прочности, которая позволит выбрать материал под конкретные требования к нагрузке и не переплатить (чем выше прочность материала, тем, как правило, больше его стоимость". В малоэтажном строительстве чаще всего используется кирпич марок М75-М100, а марки М100-и более предназначены для многоэтажного строительства.

Чаще всего и производство, и продажа кирпича строительного осуществляется заводами-изготовителями. Если покупать материалы напрямую, а не через посредников, можно приобрести кирпич не только по конкурентоспособной цене, но и ознакомиться с более широким ассортиментом продукции.

При выборе стройматериалов строители с небольшим опытом часто задаются вопросом: "Какой кирпич купить: полнотелый или пустотелый?" Ответ на этот вопрос появится, как только строитель определится, для чего ему нужен строительный кирпич. Если планируются исключительно внешние работы, то стоит внимательно присмотреться к пустотелому кирпичу, который обладает высокой термоизоляцией и отлично сохраняет тепло в доме. К тому же, пустотелые материалы имеют сравнительно легкий вес, что снижает нагрузку на фундамент. Если планируется возведение несущих частей здания, дымоходов, то свой выбор определенно стоит остановить на полнотелом кирпиче, который славится высокими характеристиками прочности. Если одной из важнейших задач при строительстве является строительство очень теплого дома и сведение затрат на обогрев к минимуму, то стоит использовать поризованный кирпич. Он, по сути, является подвидом пустотелого кирпича, но отверстия по всему объему кирпича гораздо более мелкие. При производстве в сырец добавляются опилки или другие измельченные примеси, которые в печи выгорают, образуя мелкие поры.

Конечно, легкий вес материала сказывается не только на его стоимости, но и на скорости строительства. Как правило, использование поризованного кирпича снижает временные затраты на строительство в 2-3 раза. Однако стоит учитывать, что для возведения фундамента кирпич с пустотами категорически не подходит.