Ассортимент "Каширского двора". Строительный рынок "Каширский двор": адрес и время работы

Пожалуй, нет в Москве человека, который хотя бы раз не слышал про рынок «Каширский двор». Более того, практически каждый житель столицы покупал на нем строительные материалы, что говорит о действительно большом масштабе этого предприятия.

Начало в далеких девяностых

После развала Советского Союза пришли времена страшного дефицита. Купить что-то недорогое и качественное для строительства и ремонта было практически невозможно.каширского двора

Когда в 1994 году состоялось открытие «Каширского двора», это стало настоящим событием. На рынок съезжались не только со всей Москвы, но и из Подмосковья. Уже через семь лет он не справлялся с количеством посетителей, поэтому была открыта вторая очередь - «Каширский двор-2», а в 2003 году запустили в эксплуатацию третью территорию - «Каширский двор-3». Фактически получилось так, что один рынок стал располагаться в трех разных местах, но его ассортимент и политика всюду отвечают единой концепции.

От рынка к торговому комплексу

2009 год знаменит среди москвичей еще и тем, что был открыт настоящий строительный ТЦ «Каширский двор». Он дополнил три уже существующих рынка. При этом политика торговой марки осталась прежней: максимум качественных стройматериалов по доступным ценам.

Внешне ТЦ – это четырехэтажный комплекс, в котором работают специализированные строительные и ремонтные магазинчики. Примерное их количество – двести, при этом в них работают около тысячи продавцов, которые ежедневно обслуживают самых требовательных посетителей.

Напротив торгового центра имеется парковка почти на шестьсот мест, что позволяет не только совершать покупки, но и не беспокоиться по поводу их доставки. Если же у клиентов нет личного транспорта, практически каждый продавец поможет организовать подвоз купленного товара прямо к двери квартиры или дома покупателя.

Ассортимент рынков

Покупатели со всей Москвы не зря едут на строительный рынок «Каширский двор». Здесь они за одно посещение могут выбрать абсолютно все строительные и отделочные материалы. При этом цены на рынке на порядок ниже, чем в других магазинах.рынок каширский двор

Ассортимент начинается со строительных смесей и материалов для возведения домов. Это кирпич, пеноблок, лес, цемент, шифер и др.

Кровельные материалы здесь представлены в огромнейшем разнообразии. Так же, как и смеси для внутренней отделки.

Особенное внимание стоит уделить декоративному покрытию стен и потолков. Здесь есть как лакокрасочные изделия, так и облицовочная плитка и шпалеры.

Есть на рынке и элитные материалы, такие, как натуральные камни и дорогие породы дерева. Они идеально подойдут для элитных домов, где требования к качеству отделки повышены.

И стоит не забывать о мелкой интерьерной фурнитуре. Ручки, замки, выключатели, розетки, плинтуса и багеты из разных материалов делают выбор очень простым и сложным одновременно. Все потому, что ассортимент предлагает разные варианты, но среди их богатства порой так сложно остановиться на чем-то одном!

Простота организации пространства

Наверное, многие знают, как сложно на строительном рынке сориентироваться и найти какой-то один продукт. Часто приходится бегать из конца в конец в поисках хороших шпалер нежно-зеленого цвета с растительным орнаментом. Но все это совершенно не касается «Каширского двора». Здесь все по-другому.строительный рынок каширский двор

Главный принцип работы рынка – максимальное удобство для покупателей. Поэтому он четко разделен на зоны, которые никогда не смешиваются между собой. Таким образом, шпалеры продаются только в том месте, где они должны быть, и ни в коем случае не между облицовочной плиткой или кирпичами.

Попадая на рынок, покупатель знает сразу, куда ему идти за нужным товаром. Поэтому он быстро находит не только самые лучшие позиции, но и самые дешевые предложения. Это одно из самых важных преимуществ, за что люди любят «Каширский двор».

Забота о покупателях

На рынках строительных материалов обыватели часто теряются с выбором. Им трудно определиться с теми или иными характеристиками. Для этих целей в магазинах «Каширского двора» работают консультанты. Они внимательно выслушивают каждого клиента и дают ему полнейшую консультацию о том, как и куда использовать конкретный экземпляр. При этом они не упускают возможности сравнения отечественных и зарубежных аналогов.

Доставка товаров к дому – это еще один пункт заботы о покупателях. Не все имеют личный автомобиль, способный перевезти все приобретенное на рынке. Поэтому здесь есть служба доставки. В основном к дому подвозят грузы в пределах 0,5-1,5 тонны. Но по желанию можно оформить доставку товара любого объема и веса.адрес каширский двор

Из-за лояльного отношения и индивидуального подхода этот рынок обожают все москвичи. Они в первую очередь едут сюда, если начинают ремонт или строительство.

Социальные и дисконтные программы

Если приехать в администрацию рынка с документами, подтверждающими, что вы только что поселились в столице, вы гарантированно получите право участвовать в социальной программе «Новосел». Длится она один год. По ее условиям человек, владеющий этой дисконтной карточкой, имеет право на скидку в десять процентов практически во всех магазинах на «Каширском дворе». Это позволяет людям экономить существенные средства на строительстве и ремонте собственного жилья.

Вторая дисконтная программа называется «Клуб привилегий». В ее рамках размер скидок варьируется в пределах 10-50%. Рассчитана она на постоянных покупателей. Пользуются этой программой в основном профессиональные архитекторы, дизайнеры и строители. За каждым участником программы закрепляется личный менеджер, который поможет не только подобрать самые подходящие материалы, но и расскажет, где сегодня самые низкие цены.

Адрес и часы работы

Невозможно однозначно назвать его адрес. «Каширский двор» – это три рынка и торговый центр. Первый из них возник на перекрестке Каширского шоссе и Коломинского проезда. Ближе всего к нему станция метро «Нагатинская». «Каширский двор-2» стоит искать по адресу Каширское шоссе, 1. Сюда добраться можно как от «Нагатинской», так и от «Коломенской» станций метро.тц каширский двор

Если же ехать до ст. метро «Аннино», то можно попасть на третью очередь рынка, которая расположилась в уголке между МКАД и Варшавским шоссе. А вот торговый центр имеет адрес Каширское шоссе, 19/2.

Не переживайте, если по определенным причинам вам в какой-то день не получается посетить «Каширский двор». Время работы рынка - с 8,30 до 19,00 ( причем без выходных). Поэтому найти подходящий момент для строительного шопинга вам не составит особого труда.

Место «Каширского двора» в жизни Москвы

Сегодня трудно представить столицу без этого знаменитого рынка. Его место в торговой и культурной жизни трудно преувеличить. По статистике, в 2009 году каждый пятый москвич что-то покупал на «Каширском дворе».каширский двор время работы

Здесь же установлен памятник работникам строительного рынка. Но в народе он назван «Памятником гастарбайтеру». Люди верят, что если зайти в дверной проем этого монумента, то можно загадать желание, которое обязательно сбудется.

Можно смело утверждать, что «Каширский двор» - это уже неотъемлемая часть Москвы, как Красная площадь или Воробьевы горы. Это особенный феномен жизни в современном мегаполисе, где среди очень дорогих товаров есть оазисы с низкими ценами и человеческим отношением к покупателю.