Рижский рынок цветов. Время работы, адрес и описание

Вы хотите знать, где приобрести живые цветы, готовые букеты или горшочные растения по доступным ценам в Москве? Есть огромный центр по продаже цветов, называется он Рижский рынок цветов. Адрес его – проспект Мира, 88.рижский рынок цветов время работы

Как добраться до Рижского рынка?

Владельцы цветочных магазинов, предприниматели из разных областей страны и просто те, кто хочет купить цветы в розницу, – все съезжаются для покупки цветов оптом на Рижский рынок цветов. Метро, находящееся рядом с ним, позволяет удобно добраться до оптово-розничного центра, станция называется «Рижская». Выйдя из метро, вам нужно повернуть направо, пройти до ларька мобильной связи и обойти его. Прямо за ним и находится Рижский рынок.

Это большой ангар с отдельными павильонами, где можно купить недорогие цветы. Цена за хризантему около 25 рублей, за лилию – около 90 рублей, а горшочную орхидею можно приобрести в среднем за 1000 рублей.рижский рынок цветов адрес

Большое количество оптовых и розничных павильонов включает в себя Рижский рынок цветов. Время работы у них одинаковое. Чтобы приобрести цветы по оптовым ценам, зайдя на территорию рынка, нужно повернуть направо. Здесь торгуют партиями цветов. Розы продаются по 20 цветов в пачке, лилии - по 15 штук.

Если вы хотите приобрести готовый букет или живые цветы поштучно, заходить вглубь рынка не нужно. Основная торговля в розницу происходит прямо при входе на территорию рынка.

Во сколько открывается Рижский рынок цветов?

Хотите приобрести живые цветы разнообразных видов по низким оптовым и розничным ценам? Все это вы найдете, посетив Рижский рынок цветов. Время работы центра с понедельника по субботу – с 7.00 до 19.30 и с 7.30 до 17.30 в воскресенье.

Особенности Рижского рынка

Стоит отметить, что большинство продавцов на Рижском рынке – это представители южных национальностей. Но это не недостаток этого места, они довольно доброжелательны по отношению к покупателям. Кроме того, они могут предложить вам очень выгодную цену за свой товар. Есть здесь и молодые продавцы славянских национальностей. Чтобы не столкнуться с грубостью с их стороны, общаться с ними нужно максимально корректно. Но это все небольшие нюансы данного места. Есть вещи, которым стоит уделить большее внимание.

При покупке цветов на Рижском рынке есть большая вероятность купить несвежий товар. Это легко объясняется: поставки здесь происходят 2-3 раза в неделю. Поэтому стоит внимательно осматривать товар при покупке. Зачастую продавцам удается продать залежавшиеся несвежие растения. Причем иногда даже опытным в цветочном бизнесе людям не удается понять, что растения не первой свежести. Особенно часто на Рижском рынке это случается с кустовыми розами. Они безупречно выглядят в момент покупки, а в течение 2-3 часов начинают сильно осыпаться. Если вы не очень разбираетесь в растениях, то хорошим выходом будет заменить кустовые розы другими цветами. Ассортимент здесь очень богатый.

Ассортимент цветов на Рижском рынке

Среди представленного товара вы можете выбрать именно то, что вам нужно. Здесь огромный выбор роз всевозможных размеров, цветов и оттенков, сортов и производителей. Средняя цена на них - около 20-30 рублей за шутку.

Пионы на рынке тоже представлены в широком ассортименте. В сезон здесь можно встретить редкие виды и окраски. Цена за штуку установлена в пределах от 60 до 110 рублей.

Всегда огромный выбор альстромерий. Они продаются пакетами по 10 штук. Цена за одну упаковку составляет около 200-300 рублей.рижский рынок цветов метро

Кроме этих цветов, можно встретить большое разнообразие сирени, ирисов, хризантем, тюльпанов, фрезий, ромашек, гиацинтов и даже подарочных игрушек, сделанных из живых цветов.

Стоит ли посещать Рижский рынок?

Если вы не любитель толпы, то вам навряд ли понравится шумный Рижский рынок цветов. Время работы, когда наблюдается наибольшее оживление, – около 11 часов утра. Если вы хотите приобрести цветы быстро, то лучше всего посетить его ближе к вечеру, тогда основной поток покупателей спадает.во сколько открывается рижский рынок цветов

Полезный совет: если вы отправились на Рижский рынок для покупки большой оптовой партии цветов и забыли про упаковку, во внутреннем дворике рынка вы найдете картонные коробки, которые оставляют продавцы цветов.

Вам нужны необычные цветы или вы хотите купить цветы по низким ценам оптом? Для этого идеально подходит Рижский рынок цветов. Время работы его позволяет без затруднений приобрести растения в течение практически всего дня.