Пивные дрожжи для волос: состав и применение

Со временем волосы тускнеют, выпадают, теряют свой объем, плохо растут. Мы начинаем искать чудодейственные способы для восстановления их эластичности, блеска и густоты. Об одном из них читайте в этой статье. Это пивные дрожжи. На волосы они оказывают действительно эффективное воздействие, улучшая структуру, предотвращая ломкость, позволяя вернуть утраченный объем. Любая женщина хочет иметь красивые волосы. Краски, химические завивки, фены, плойки и утюжки, улучшая форму прически, не самым благоприятным образом влияют на структуру волос. Это только внешние негативные факторы, наносящие вред волосам, а если учесть, что совершенно здоровых людей не бывает, то внутреннее состояние организма также сказывается на нашей шевелюре.

пивные дрожжи для волосПивные дрожжи для волос: состав

Основным ингредиентом дрожжей является легко усваиваемый белок. Он оказывает регенерирующее действие на клетки всего организма, в том числе и на структуру волос. Дрожжи содержат огромное количество витаминов, их действие усилено в биологически активных добавках, выпускаемых нашей промышленностью, основу которых составляют сухие пивные дрожжи. На волосы аминокислоты, витамины группы B, минеральные вещества оказывают восстанавливающий эффект, обеспечивая полным комплексом необходимых веществ.

Сухие или свежие дрожжи выбрать? Принимать внутрь или наружно?

Любое внешнее изменение цвета нашей кожи, структуры волос и ногтей может быть вызвано недостатком в организме необходимых макро- и микроэлементов. Нарушение работы внутренних органов, вредные привычки, которые ведут к неправильному усвоению и разрушению жизненно важных компонентов, незамедлительно сказываются на нашем внешнем виде. Если вы хотите провести курс по восстановлению общего состояния организма, то следует заметить, что свежие и сухие пивные дрожжи свойства имеют одинаковые. И те и другие окажут оздоровительное действие на весь организм в целом. Сухие лучше усваиваются, нежели свежие. Какие применять, решайте сами. Противопоказаний к внутреннему применению нет, кроме индивидуальной непереносимости.пивные дрожжи свойства

Вес и дрожжи

Многие ошибочно предполагают, что прием внутрь может спровоцировать набор лишних килограммов, ссылаясь на поговорку «растет как на дрожжах». Утверждение это ошибочно по отношению к пивным дрожжам. Они оказывают стимулирующее действие на выработку желудочного сока, возбуждают аппетит. Если вы будете следить за своим рационом, то никакие лишние килограммы вам не страшны, наоборот, вы получите своеобразную чистку организма, нормализуете обмен веществ.

пивные дрожжи для роста волосМаски для волос

Пивные дрожжи для волос в составе масок понравятся тем, кто боится набрать лишние килограммы. Предлагаем несколько рецептов. Объем ингредиентов зависит от длины ваших волос.

Пивные дрожжи для роста волос

В одну столовую ложку основного ингредиента добавьте по чайной ложке касторового и репейного масла, щепотку соли и натертый лук. Массу нанесите на 20-30 минут. Лук можно заменить соком алоэ.

Против выпадения волос

В теплом молоке замочите 1 столовую ложку дрожжей, дайте перебродить 30 минут. Добавьте 1 столовую ложку любого растительного масла, яйцо. Смесь наносите на 30-40 минут.

Пивные дрожжи для волос. Общеукрепляющая маска

Дрожжи, разведенные в сладкой воде, на водяной бане доводим до начала брожения, добавляем 1-2 чайные ложки горчичного порошка и столовую ложку меда. Держать маску полтора часа. Регулярно применяя пивные дрожжи для волос, вы обязательно восстановите структуру своих волос, вернете блеск, объем и красоту.