Золовка: кто это? Какое это родство?

С того памятного момента, когда человек впервые заключил брак, начинается история кровного родства. Поначалу все было легко, поскольку люди помнили друг друга поименно, ведь родственников было еще слишком мало. Однако время идет, поколения сменяются, и появляется проблема того, как называть того или иного родственника, принадлежащего к разным поколениям. В нашей статье мы предлагаем разобраться со словом «золовка». Кто это такая, мы сейчас разберемся. А вы знаете, кем она является по отношению к супругам?

золовка кто этоЗоловка - кто это такая?

Перед тем как говорить уже о более сложном родстве, предлагаем разобраться с обычными названиями. Это проще, чем вы себе представляете, поэтому наберитесь терпения и читайте нашу статью дальше. Если сравнивать русский язык со многими европейскими, то создается ощущение, что он в этом вопросе представляет собой самую большую сложность. Например, для того чтобы построить какие-либо узы и сказать о них, необходимо лишь употребить формулировку N-in-law, где N будет являться сам человек, о котором идет речь. Именно поэтому, когда англичане и американцы говорят mother-in-law, они подразумевают тещу, а father-in-law, соответственно, тесть. А вот в русском языке все не так уж просто. Тут разобраться с термином «золовка», кто это такая, ничуть не легче, чем с остальными. Однако мы все-таки попытаемся.

поздравить золовкуПолезно знать

Запомнить все новые слова для человека непросто, поскольку каждый родственник имеет свое строгое «определение». И пусть даже он узнал о нем только вчера, если вы назовете его вместо племянника тестем, он очень обидится, а также будет шокирован вашей безграмотностью. Именно поэтому рекомендуется не запоминать все новые термины, а просто знать их и уметь различать. Если обращаться за помощью к классике, откуда, собственно говоря, и пошли все эти термины, то Ф. М. Достоевский может с легкостью ответить на вопрос о том, представителем какого поколения является золовка, кто это такая по отношению к мужу, и как ее отличать от остальных представителей семьи и родственников. Самое забавное заключается в том, что ответ на вопрос банален, ведь золовка – это всего лишь сестра вашего мужа, по отношению к которой вы считаетесь невесткой. Не правда ли, все начинает складываться в единую картинку, главное, только напрячь воображение? Это действительно так, поэтому поговорим о золовке немного подробнее. Еще с незапамятных времен между сестрой брата и невесткой были достаточно натянутые, сопернические отношения. Пусть даже муж обожал жену и буквально носил на руках, многие родственники, в том числе и муж золовки, ненавидели пришедшего в дом нового человека. Однако времена меняются, поэтому сильно пугаться по этому поводу не стоит.

Это важно

муж золовкиОчень часто причиной, по которой золовки недолюбливают невесток, является банальная ревность. Естественно, что сестра хочет оградить своего брата от всего, а тут появляетесь вы, тот человек, на которого начинают тратить огромное количество времени, внимания и подарков. Совершенно естественно, что сестра старается как можно быстрее вернуть все на круги своя, ведь она, как говорится, начинает терять позиции. Оказавшись в такой ситуации, глупые женщины начинают сразу конфликтовать с золовкой, доказывая, что достойны большего внимания, чем она. А вот умные женщины стараются доказать всей семье жениха, что будут его оберегать, любить и дарить нежность, что и нужно всем его родственникам. Нелишним будет и поздравить золовку с каким-либо праздником, пригласив, например, к себе в гости. Помните, что ваше уважение к ней, а также внимание и любовь, подаренные вами ее брату, точно заставят уважать и любить вас.