Препарат «Пантокальцин». Инструкция

Лекарство «Пантокальцин» входит в категорию ноотропных средств. Медикамент обладает нейротрофическими, нейропротекторными, нейрометаболическими свойствами. Средство увеличивает стойкость мозга к гипоксии и влиянию токсических соединений, способствует стимулированию в нейронах анаболических процессов. Медикамент оказывает противосудорожное воздействие, понижает моторную возбудимость, приводя в порядок поведение. Средство, кроме того, увеличивает работоспособность, как умственную, так и физическую. Препарат из ЖКТ всасывается достаточно быстро. Наивысшие концентрации отмечаются в почках, коже, желудочной стенке, печени. Медикамент не метаболизируется. В течение сорока восьми часов средство выводится с мочой и калом.

Препарат «Пантокальцин». Инструкция. Показания лекарство пантокальцин

Медикамент рекомендован при когнитивных расстройствах на фоне органических поражений в головном мозге и невротических нарушений. Лекарство назначают как дополнительное средство при лечении цереброваскулярной недостаточности, спровоцированной атеросклеротическими изменениями в сосудах мозга, органических резидуальных поражениях в мозге у пациентов преклонного возраста, сенильной деменции. К показаниям относят также последствия ЧМТ, экстрапирамидные гиперкинезы у пациентов с патологиями нервной системы наследственного характера. Медикамент «Пантокальцин» инструкция рекомендует использовать при коррекции побочных реакций нейролептиков. К показаниям относят также эпилепсию с заторможенностью психических процессов, перегрузки психоэмоционального характера, понижение работоспособности физической и умственной. Средство назначается для повышения запоминания и концентрации внимания, при расстройстве мочеиспускания, императивных позывах, поллакиурии, дневных недержаниях мочи. Препарат назначается при детской умственной отсталости: задержке развития психического, моторного, речевого либо их сочетания, ДЦП, эпилепсии, заикании. пантокальцин побочные действия

Средство «Пантокальцин». Инструкция по применению

Препарат рекомендован внутрь спустя пятнадцать-тридцать минут после употребления пищи. Для взрослых однократная доза – 0,5-1 гр., для детей – 0,25-0,5 гр., в сутки взрослым допускается не больше 3 гр. Продолжительность лечения составляет от одного до четырех месяцев. На фоне нейролептического синдрома препарат «Пантокальцин» инструкция рекомендует детям 0,25-0,5 гр. в три-четыре приема, взрослым – 0,5-3 гр. в сутки, разделенные на несколько раз. На фоне эпилепсии продолжительность лечения - до шести месяцев.

Медикамент «Пантокальцин». Побочные действия пантокальцин инструкция

Средство может спровоцировать конъюнктивит, ринит, высыпания на коже. Однако обычно препарат переносится достаточно хорошо.

Противопоказания

Медикамент «Пантокальцин» инструкция не рекомендует при беременности, почечной недостаточности, гиперчувствительности, во время лактации. Не назначается средство в данной форме детям до трех лет. Лечение должен контролировать специалист.