Препарат «Пикамилон». Отзывы. Аннотация

пикамилон уколыЛекарство «Пикамилон», аналоги препарата (например, средство «Амилоносар» и прочие) относятся к ноотропам. Медикаменты способствуют расширению сосудов головного мозга, обладают антиоксидантным, антиагрегантным, психостимулирующим и транквилизирующим воздействием. Препарат «Пикамилон» (отзывы специалистов это подтверждают) улучшает деятельность мозга за счет стабилизации метаболических процессов в тканях и влияния на кровообращение в мозге. На фоне курсового приема отмечается повышение работоспособности, улучшение качества умственной деятельности, нормализация сна. Медикамент способствует устранению или облегчению проявлений тревожности, страха, напряженности, стабилизации состояния пациентов, имеющих речевые или двигательные нарушения. Вне зависимости от способа применения всасывание медикамента осуществляется в полном объеме и с достаточно высокой скоростью. Препарат проходит ГЭБ, скапливается в тканях и сохраняется в них продолжительный период. Биодоступность лекарства – 50-88%. Выведение осуществляется в неизмененном виде с мочой.

Показания пикамилон отзывы

Лекарство «Пикамилон» (отзывы врачей подтверждают это) эффективно при депрессивных расстройствах, астении, цереброваскулярной недостаточности у взрослых, в том числе, пожилых пациентов. К показаниям относят состояния, которые сопровождаются повышенной раздражительностью, страхом, тревожностью, эмоциональной лабильностью. Назначается медикамент при астенических проявлениях, связанных с разными патологиями нервно-психического типа. В комплексной терапии лекарство применяется для устранения алкогольной интоксикации острого течения на почве хронического алкоголизма. В этих случаях средство способствует снижению интенсивности астено-невротических, астенических, предрецидивных, постпсихотических состояний, алкогольной энцефалопатии. В качестве дополнительного средство «Пикамилон» (отзывы врачей свидетельствуют об этом) применяется для профилактики мигрени, при нейроинфекциях, ЧМТ. Для лиц, чья деятельность проходит в экстремальных или напряженных условиях, препарат рекомендован для улучшения переносимости нагрузок, как умственных, так и физических. Медикамент назначается спортсменам для повышения и нормализации физической работоспособности. С целью стабилизации зрительной деятельности препарат показан при открытоугольной глаукоме. У детей с трех лет и взрослых с нарушениями мочеиспускания лекарство применяется для улучшения адаптационных функций мочевого пузыря (снижения гипоксии детрузора). пикамилон аналоги

Режим дозирования

Таблетки «Пикамилон» (отзывы специалистов едины в этом) допускается принимать вне зависимости от еды. Минимальная терапевтическая доза – 20 мг. Точные дозировки устанавливаются специалистом индивидуально. Средство «Пикамилон» (уколы) допускается вводить внутримышечно, внутривенно (струйно, капельно). Вливания осуществляют медленно.

Побочные проявления

Препарат может спровоцировать усиление тревожности, раздражительность, перевозбуждение, головокружения. На почве терапии лекарством «Пикамилон» (отзывы пациентов указывают на это) может возникнуть головная боль, зуд и сыпь на коже, головокружения.