Препарат «Фенибут»: отзывы и использование

Препарат «Фенибут» относится к ноотропным средствам. Медикамент обладает успокаивающим эффектом, при этом не оказывается расслабляющего воздействия на мышцы. Основной задачей лекарства является нормализация сна, устранение страхов и тревоги, а также усиление действия других седативных средств.фенибут отзывы

Описание препарата «Фенибут»

Отзывы пациентов говорят об эффективности лечения. Основным действующим компонентом выступает гамма-амино-бета-фенилмасляная кислота, которая способна уменьшить частоту приступов мигрени, снять тяжесть в голове, привести в норму работу ЦНС, а также увеличить интеллектуальную работоспособность. Лекарство «Фенибут», отзывы о котором благоприятные, мгновенно всасывается из желудочно-кишечной системы в кровь. Выводится из организма после распада, происходящего в печени, вместе с мочой. Данный ноотроп выпускается в форме таблеток, а также раствора для инфузий, в фармакологии же он представлен в виде белого порошка с кисловатым привкусом, который быстро растворяется в спирту и других жидкостях.

Показания к приему препарата «Фенибут»

Отзывы больных, использовавших медикамент, указывают на эффективность лечения таких отклонений, как страх, усиленное беспокойство, тревога, которые вызываются серьезными патологиями нервной системы. прием фенибутаТакже препарат назначают в педиатрии для терапии таких невротических расстройств, как заикание у детей, судороги, недержание мочи. Кроме того, прием «Фенибута» показан при бессоннице, головокружениях, он позволяет устранить психические нарушения у хронических алкоголиков. Отзывы некоторых людей указывают, что они применяют средство при похмелье и при укачивании, возникающем в общественном транспорте.

Противопоказания к приему препарата «Фенибут»

Отзывы врачей указывают на некоторые запреты к приему, список которых сведен к минимуму, поскольку ноотроп не обладает токсичностью. Не следует использовать средство при патологиях почек и печени, при язвенной болезни, также во время вынашивания и кормления ребенка. Под возрастные ограничения попадают дети младше двух лет. Противопоказан прием лекарства при повышенной чувствительности к составляющим средства.

Побочное действие и передозировка препарата «Фенибут»

фенибут отзывыОтзывы некоторых пациентов указывают, что после приема лекарства у них наблюдалась повышенная сонливость. Врачи допускают редкие побочные эффекты, которые наблюдаются в отдельных клинических картинах. К данным проявлениям можно отнести повышенную сонливость, тошноту, мигрень, рвоту и раздражительность. Иногда могут происходить аллергические реакции, которые проявляются кожной сыпью и зудящими ощущениями. При регулярном превышении суточных рекомендованных доз возможны случаи передозировки, при которой происходит усиление негативных явлений. В таких ситуациях следует промыть желудок или вызвать принужденную рвоту, после чего принять уголь активированный или другой сорбент. Начальная доза препарата для взрослых людей составляет по 250-300 мг трижды в день.