Средство «Пикамилон». Инструкция по применению

лекарство пикамилон

Препарат «Пикамилон» - ноотропный медикамент, способствующий расширению сосудов в мозге. Средство обладает транквилизирующим, антиагрегатным, психостимулирующим и антиоксидантным действием. Медикамент повышает функциональное состояние мозга благодаря стабилизации тканевого метаболизма и влиянию на кровообращение мозга. Лекарство «Пикамилон» уменьшает тромбоцитную агрегацию, снижает сопротивление сосудов, повышает линейную и объемную скорость кровотока. На фоне курсового применения усиливается физическая и умственная активность, снижается интенсивность боли в голове, улучшается память, стабилизируется сон. Кроме того, средство способствует понижению или устранению ощущения тревоги, страха, напряжения. У больных с речевыми и двигательными расстройствами отмечается стабилизация состояния. Вне зависимости от способа введения происходит полная и быстрая абсорбция. Средство способно проникать сквозь ГЭБ, продолжительно находиться в тканях организма. Выведение в неизменном виде осуществляется почками.

препарат пикамилон

Средство «Пикамилон». Инструкция по применению. Показания

Медикамент рекомендован при астении, цереброваскулярной недостаточности, депрессивных расстройствах у пожилых больных. К показаниям относят состояния, осложненные тревожностью, повышенной раздражительностью, страхом, эмоциональной лабильностью. Средство «Пикамилон» инструкция по применению рекомендует при астенических состояниях, связанных с разными патологиями нервно-психического характера. В комплексной терапии медикамент используется при устранении острой интоксикации алкоголем, на фоне хронического алкоголизма – для снижения астенических, предрецидивных, постпсихотических проявлений, алкогольной энцефалопатии. В сочетании с прочими препаратами средство назначается при ЧМТ, нейроинфекциях, для профилактики мигрени. Медикамент показан для улучшения переносимости умственных и физических нагрузок лицам, пребывающим в экстремальных либо напряженных условиях, для восстановления у спортсменов работоспособности, повышения устойчивости. Средство «Пикамилон» инструкция по применению рекомендует при открытоугольной глаукоме для нормализации зрительных функций. Для детей старше трех лет в урологии медикамент назначается для повышения адаптационной деятельности мочевого пузыря.

пикамилон инструкция по применению

Режим дозирования

Таблетированную форму медикамента «Пикамилон» инструкция по применению рекомендует принимать внутрь вне зависимости от еды. Разовая дозировка на фоне цереброваскулярных состояний – 20-50 мг, не чаще трех раз в сутки. Продолжительность приема – 1-2 месяца, повтор лечения производят спустя 5-6 месяцев. При депрессивных состояниях в позднем возрасте назначается на 2-3 приема в день по 40-200 мг. Оптимальное количество – 60-120 мг в сутки на протяжении полутора-трех месяцев. Как антиастеническое и анксолитическое средство принимают по 40-80 мг в сутки в течение 1-1,5 мес. При необходимости доза увеличивается до 200-300 мг в день. На фоне алкоголизма препарат назначается индивидуально.