Лекарство "Азалептин": инструкция по использованию

Особенности фармакодинамики препарата

азалептин инструкцияЛекарство "Азалептин" инструкция определяет как препарат, входящий в группу нейролептиков и используемый во время проведения терапии разного рода психотических расстройств. Данное средство обладает выраженными успокаивающими свойствами, а также периферическим и центральным холинолитическим действием, благодаря чему усиливается эффект анальгетических и снотворных медикаментов. При этом препарат "Азалептин", инструкция по применению которого это также подтверждает, практически не вызывает нарушений со стороны опорно-двигательной системы, что является характерным для других лекарств данной фармакологической группы. Кроме того, регулярное применение этого средства способствует общему расслаблению тела, нормализации сна и расслаблению мышц. Во время начальной стадии лечения с использованием данного препарата проявляется большей частью его седативное влияние, что обеспечивает снижение агрессии, импульсивности и двигательного возбуждения пациента. Особо стоит отметить, что средство "Азалептин", инструкция по использованию которого обязательно идет в комплекте, не оказывает никакого воздействия на уровень пролактина и интеллект.

азалептин передозировкаМедицинские показания к назначению

Назначается данный лекарственный препарат, как правило, для лечения пациентов, страдающих кататоно-гебефренными, галлюцинаторно-бредовыми и кататоногаллюцинаторными расстройствами. Кроме того, принимать средство "Азалептин" инструкция советует при состояниях выраженного психомоторного возбуждения, связанных с маниакальным синдромом (при маниакально-депрессивном психозе), шизофренией, аффективной напряженностью и расстройством настроения. При психопатиях и резистентности к лечению другими медикаментами также показано использование данного препарата.

Основные противопоказания к использованию

азалептин инструкция по применению

Назначать средство "Азалептин" инструкция не рекомендует пациентам, страдающим миастенией, агранулоцитозом и повышенной чувствительностью к клозапину. Помимо этого, данный препарат нельзя принимать при таких состояниях, как нарушения костномозгового кроветворения, алкогольный психоз, токсический психоз и кома. Во время кормления грудью и во время беременности также не стоит использовать лекарство "Азалептин". Детский возраст (вплоть до пяти лет) также выступает в качестве противопоказания к назначению. С большой осторожностью используется этот препарат при сердечно-сосудистых заболеваниях, атонии кишечника, печеночной недостаточности, гиперплазии предстательной железы, эпилепсии и закрытоугольной глаукоме.

Возможные побочные состояния и передозировка

Длительное применение данного лекарства может стать причиной появления сонливости, мышечной слабости, гиперсаливации, спутанности сознания и снижения давления. Сухость во рту, тахикардия, ортостатическая гипотензия, пиодермия, тонзиллит и гранулоцитопения также могут отмечаться во время использования препарата "Азалептин". Передозировка лекарством проявляется в виде гипертермии центрального генеза, нарушении аккомодации и задержки мочи.