Как открыть пекарню

В недавнем прошлом было трудно представить производство мучных изделий частными лицами, так как это являлось прерогативой государства, всегда удовлетворявшего потребность населения в хлебе и зрелище. Однако время идет, уводя за собой в прошлое стереотипы и установки, открывая двери новым веяниям и направлениям.

На сегодняшний день открыть пекарню не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого необходимо иметь стартовый капитал, помещение и оборудование. Однако ни одно дело не обходится без «подводных камней . В случае открытия пекарни это бюрократические процедуры, требующие большого количества времени и терпения.

Первым делом необходимо получить документы, разрешающие осуществление данного вида деятельности, от всех необходимых инстанций: санитарно-эпидемиологической службы, инспекциями по пожарной безопасности и охране экологической среды. На этом пути каждого желающего открыть свое дело поджидает волокита и частые проверки.

Особо стойкий и целеустремленных ждет хвала и почет, выражающиеся в разрешении всех властных органов заняться собственным делом. На следующем этапе необходимо о месте размещения производства. Это может быть арендуемое или купленное помещение или, наиболее оптимальный вариант, работа под крышей одного из супермаркетов города. Основное преимущество такой формы организации производства заключается в тесной связи с конечным потребителем, что исключает затраты времени и средств на рекламу и поиск партнеров для сотрудничества.

После определения места расположения своего бизнеса, необходимо подумать о приобретении и установки оборудования, оформления интерьера для привлечения большего количества покупателей, подготовке персонала к осуществлению ими своей трудовой деятельности. Самому заняться этим неквалифицированному человеку без специальных знаний будет очень трудно. Поэтому можно довериться профессионалам из компании «КЛЕН , которые качественно и в кротчайшие сроки выполнят все необходимые работы для сдачи пекарни под ключ.

Для того, чтобы выбрать необходимые параметры и определиться с конечной стоимостью оказываемых услуг, вы можете перейти по ссылке http://www.klenmarket.ru, где без проблем сможете выбрать наиболее подходящий вам вариант сервиса.

Для организации производства необходимо иметь достаточный штат работников, который может справиться с выполнением плана по обеспечению пекарни хлебобулочными изделиями. В первое время необходимыми сотрудниками являются:

  • Инженер-технолог, ответственный за рецептуру и качество производимой продукции.
  • Как минимум два пекаря в одну смену. При организации рабочего плана согласно графику 2 рабочих дня через 2 выходных, то наиболее оптимальным вариантом будет принятие в штат 4 пекарей;

За ведение документации лучше отвечать самостоятельно либо нанять бухгалтера, так как в некоторых вопросах оформления актов необходимы специальные познания.

Информации, приведенной в данной статье, должно хватить для того, чтобы понять основные принципы организации и налаживания производственного цикла при работе пекарни. Дерзайте, и пусть удача сопутствует вам!