Клостилбегит. Беременность на основе стимуляции препаратом

клостилбегит беременностьКак бы это печально ни звучало, но с каждым годом во всем мире увеличивается количество женщин, которые по определенным причинам не могут самостоятельно забеременеть. И сегодня медицина придумала множество способов лечения бесплодия. Пожалуй, самым популярным методом из всех существующих является стимуляция овуляции препаратом "Клостилбегит". Беременность протекает так же, как и при обычном зачатии.

Описание

Данный препарат представляет собой определенный вид антиэстрогенов. Эти вещества позволяют простимулировать яичники, для того чтобы у женщины смогла произойти нормальная овуляция. Для многих женщин это средство стало в какой-то степени смыслом жизни, который можно кратко представить в такой цепочке: "Клостилбегит" - беременность - желанный ребенок. Однако данный препарат назначают лишь после проведения целого комплекса дополнительных анализов и исследований. У 80% девушек, применивших для стимуляции овуляции медикамент "Клостилбегит", беременность насупила примерно после 1-2 курсов приёма.

стимуляция овуляции клостилбегитомКак всё происходит

В первую очередь сразу же необходимо сказать, что стимуляция овуляции клостилбегитом может быть назначена лишь после наблюдения и лечения у врача, при этом для каждой пациентки подбирается индивидуальная схема приема препарата. Однако во всех случаях это средство принимается перорально. Подавляющая часть гинекологов говорит о том, что большинству их пациенток подходит классическая схема лечения. В этом случае данный препарат женщина принимает ежедневно, начиная с 5-го дня менструального цикла и заканчивая девятым включительно. Как правило, суточная доза средства "Клостилбегит" колеблется в диапазоне от 50 до 100 мг. Здесь все подбирается с учетом индивидуального строения женских яичников и в зависимости от вида их дисфункции. Когда же фолликул достигнет нужного размера, осуществляют специальный ХГЧ-укол, благодаря которому он покидает яйцеклетку. Одновременно с этим назначают дополнительный прием препаратов, содержащих эстроген, для поддержания нормальной жизнедеятельности фолликула. Особое внимание стоит уделить тому, что все лечение, начиная с укола ХГЧ, проводят под регулярным проведением УЗИ. Это позволяет не только наблюдать динамику изменений, но и в случае необходимости вносить определенные коррективы.

беременность после клостилбегитаПротекание беременности после стимуляции

Многие женщины, которые очень сильно хотят зачать ребенка, все же не решаются на прием этого препарата. Их беспокоит мысль о том, какая именно будет беременность после "Клостилбегита". А именно, будет ли она нормальная или же с осложнениями, родится ли здоровый малыш, без каких-либо патологий.
На самом деле, нет никакого серьезного повода для беспокойства. Дело в том, что как только фолликул женской яйцеклетки будет оплодотворен, средство "Клостилбегит" прекращает свое воздействие на женский организм, и дальше все уже зависит от будущей мамы и жизнеспособности плода. У применявших медикамент "Клостилбегит" беременность и роды протекают так же, как и у всех. Самое главное - всегда следовать предписаниям своего врача и, конечно же, надеяться на лучшее.