Основы знаний о пряжи для рукодельниц

Основы знаний о пряжи для рукодельниц

Вязание один из наиболее древних видов рукоделия, которое имело в первую очередь практическое значение. Вязанные вещи согревали человека в холода, а также в жару, связанные из шелка вещи не давали перегреться. Решающую роль в качестве вязанных вещей играет выбранная пряжа. Сама по себе она состоит из скрученных нитей и может быть трощеной, крученной или одиночной.

Виды пряжи

Выделяя тот или иной критерий можно выделить около 10 видов пряжи, например, на основе цвета нитей, их состава, способа производства и происхождения. Так, исходя из происхождения каждый вид пряжи придает изделию определенных свойств и характеристик.

Акрил, альпака, шерсть и кашемир отличаются тем, что придают изделию предельной мягкости, согревают, ему сложно придать форму, так как данные материалы практически не эластичны. При стирке может уменьшаться в размере и требует определенных навыков во время ухода за изделиями из них. Из этих материалов хорошо получаются шапки, шарфы, рукавицы, свитера, кардиганы, шали, накидки и тапочки.
Хлопок, шелк и лен хорошо пропускают воздух и воду, лучше подходят для одежды в летний период. Шелк относится к блестящим материалам, но он очень капризный в уходе, склонные сваливаться.

Магазин пряжи сейчас есть практически в каждом городе. Это связано не только с популярность вида рукоделия, но и с практичностью изделий, изготовленных из пряжи. Связанные самостоятельно вещи экономичнее, носят индивидуальный характер, так как рукодельница может создать уникальную модель, комбинируя различные схемы.

Как выгодно купить пряжу?

Очевидно, что выгодно покупать оптовые партии материала. Пряжа оптом имеет большое количество преимуществ, хотя и требует от мастерицы некоторых усилий по сбору заказа в магазин или интернет-магазин. Каждый из них разрабатывает свою систему скидок и бонусов для оптовых покупателей. Варианты преимуществ оптового заказа могут быть следующими:

1. Накопительная система. Она подразумевает, что чем больше клиент делает покупок, тем больше будет размер скидки. Он может возрастать от 3 до 30% на усмотрение магазина.

2. Уменьшение стоимости при заказе определенного количества мотков. Например, при покупке 20-30 мотков стоимость одного мотка выходит меньше минимум на 10%.

3. Бонусы. К ним можно отнести бесплатную доставку при заказе на определенную сумму, продажу по акционной цене, розыгрыши и подарки для постоянных клиентов.

4. Скидки в определенные дни или часы, праздничные распродажи. О подобных скидках информируют клиентов при помощи смс-сообщений, электронных писем или звонков от менеджера магазина.

Чтобы сформировать конкретный заказ рукодельницы нередко объединяются в группы так называемых совместных покупок. Тогда в зависимости от того, кто именно делает заказ и через какой магазин, в том числе в сети интернет рукодельницы могут оплачивать как фактическую стоимость мотков, так и доплачивать процент за посредничество. Но все равно это выгоднее, чем покупать в магазинах, где средняя стоимость включает аренду помещения и зарплату продавца.