Глициния из бисера может украсить любой интерьер

Если вы увлекаетесь искусством бисероплетения, и в вашей коллекции уже есть все, начиная с простенькой фенечки и заканчивая оригинальным колье, попробуйте расширить границы своих возможностей. Глициния из бисера не только украсит ваш дом, но и создаст особое, сказочное настроение.

Глициния – что это?

Глициния из бисера

Глициния — род высоких древовидных субтропических растений семейства Бобовых. У нее крупные кисти душистых лиловых цветов. Цветёт весной, в конце марта. А глициния из бисера будет цвести круглый год и все это время радовать вас. Ее украшают фиолетовые душистые цветки, которые собраны в нависающие кисти. Ее искусственные копии имеют большой успех при оформлении интерьера. Почему бы не использовать столь необычное красочное дерево для украшения собственного дома? Тем более что создать такое изделие, как глициния из бисера, своими руками не так уж и сложно.

Чтобы сделать глицинию из бисера, вам необходимы:

  1. Зеленый бисер, который пойдет на оформление листьев.
  2. Разноцветный бисер схожих оттенков для кистей.
  3. Проволока.

Делаем цветущие кисти

Отрежьте проволоку около метра длиной. С ее помощью будет создана одна кисть. Сложите ее пополам и сделайте петельку. Теперь работать будем с одной стороной проволоки.мастер класс глициния из бисера Нужно сделать петельки, увеличивая количество бисера в петле и меняя цвет. Затем такую же работу проделайте над второй стороной, над другим концом проволоки. Теперь скрутите попарно петли, начиная сверху, заканчивая низом, так чтобы они совпали. Поворачивайте петли лицом друг к другу. Раскройте петельки и слегка загните их назад, формируя пышную веточку. Количество листиков может быть произвольным. Но важно, чтобы на каждой веточке располагалось не менее трех листочков. Соедините все кисти и листья.

Собираем веточки

Соедините две или три веточки вместе, а затем прикрепите листочки. Скрутите. Через каждый сантиметр надо добавлять по одной веточке. Примотайте поочередно четыре. Так вы сделаете ветки, из которых и будет состоять глициния из бисера. Количество веток определите сами.

Собираем деревце

Глициния из бисера своими рукамиВозьмите две ветки для верхушки и соедините их вместе. Затем ниже присоедините еще одну веточку и так далее. Ствол вы будете впоследствии делать также из проволоки. Посадите дерево в горшок и залейте его гипсом. Оставьте на ночь, чтобы все засохло. Ветки можно обмотать фольгой, а на ствол нанести гипс. Оставим высохнуть. После этого снимайте фольгу и приступайте к покраске. Красьте аккуратно, не спешите, отгибая кисти и веточки. Для покраски выбираем гуашь или акриловые краски. И снова даем изделию высохнуть. Глициния из бисера готова.

Заключение

После того как вы узнали способ создания данного растения, вы можете некоторое время попрактиковаться. И сам процесс в дальнейшем не будет требовать слишком большого количества времени. Надеемся, что данный мастер-класс, глициния из бисера после которого должна получиться просто отлично, вам в будущем еще не раз пригодится. Удачи вам в создании вещей потрясающей красоты!