Препарат «Бефунгин»: инструкция по применению

Препарат «Бефунгин» является тонизирующим, болеутоляющим средством, позволяющим восстановить кроветворение. Кроме этого, лекарство участвует в регулировании обмена веществ и повышении иммунитета после продолжительных заболеваний.

Медикамент «Бефунгин»: инструкция - о составе средства

бефунгин инструкция

Препарат относится к фармакологической группе общетонизирующих средств. Эффективность действия лекарства обусловлена его составом, в который входит экстракт чаги, соли хлорида и сульфата кобальта. Производится лекарство в форме спиртового раствора для внутреннего применения. Разновидность "Экстра" выпускается в виде драже. В ее состав, кроме чаги, входят еще два компонента: пэгус (составляющая прополиса) и зверобой. Несмотря на образ жизни гриба-паразита чаги в природе, на человека он влияет благотворно.

Фармакологическое действие медикамента «Бефунгин»

Инструкция информирует, что лекарство обладает анальгезирующим и общеукрепляющим действием. Средство регулирует процессы метаболизма, работу иммунитета, защищает организм от воздействия вредных излучений. Входящий в его состав кобальт стимулирует работу поджелудочной и щитовидной желез, регулирует кроветворение, нормализует работу мозга и желудочно-кишечной системы. Лекарство улучшает самочувствие, снимает боль у онкологических больных.

Показания к применению медикамента «Бефунгин»

Инструкция указывает, что средство применяют в качестве симптоматического лекарства при патологиях желудочно-кишечной системы. С его помощью лечат хронический гастрит, протекающийбефунгин лечение с усилением выделения желудочного сока, язвенную болезнь, дискинезию желудочно-кишечного тракта - состояние, при котором снижается тонус кишечника и желудка. Препарат «Экстра Бефунгин тенториум» назначают для коррекции анемии, или малокровия, и других железодефицитных состояний. Лекарство применяют при онкологических патологиях, с его помощью лечат злокачественные новообразования 4 стадии. Средство используют для профилактики системной красной волчанки и псориаза.

Медикамент «Бефунгин»: лечение

Средство используют внутрь, для этого разводят 2 ч. л. экстракта в кипяченой теплой воде (150 мл). Полученный раствор употребляют по 1 стол. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. После прохождения курса лечения (три-пять месяцев) делают недельный перерыв, затем терапию продолжают. Поскольку использование препарата зависимости не вызывает, его можно продолжать принимать в течение нескольких лет. Допускается использование лекарственного средства во время беременности и вскармливания.

экстра бефунгин тенториум

Медикамент «Бефунгин»: инструкция - о побочных эффектах и противопоказаниях

В отдельных случаях длительное использование лекарства может спровоцировать расстройства пищеварения, вызвать боль в животе, понос. Также в редких случаях наблюдаются зуд и кожная сыпь. Препарат «Бефунгин» (инструкция об этом предупреждает) следует  прекратить использовать при первых же признаках непереносимости: аллергии, поносе, тошноте.