Апартаменты Коста-Дорада: рай у моря

Эксперты говорят: покупая недвижимость в Испании, стоит обратить внимание на Коста-Дорада. Южное побережье Каталонии славится природой, культурными центрами, архитектурой. Самые примечательные городки – Таррагона, Ситжес, Салоу и Камбрильс. На рынке недвижимости на продажу выставлено достаточное количество жилья – как у моря, так и в удалении.


Недвижимость Испании разнообразна – виллы, студии, бунгало, земельные участки. Еще встречаются апартаменты – вид жилья, который непривычен для нас. Но в Испании этим никого не удивишь. Де-юре апартаменты – это коммерческая, а не жилая недвижимость. Однако их используют для проживания. Например, апартаменты Коста Дорада стоят дешевле на 10-30%, чем стандартное жилье. Но в эту категорию попадают и жилые дома, которые так называют условно.

Удобные апартаменты Коста-Дорада


Внешне это жилье напоминает квартиры, реже – домики или виллы. В них есть все, что требуется для жизни:

  1. бытовая техника,
  2. оборудованная кухня,
  3. парковка,
  4. бассейн,
  5. балкон,
  6. терраса.

Многие квартиры им уступают. Теоретически это коммерческая недвижимость, поэтому здесь нельзя получить прописку. Апартаменты обычно сдают туристам.

Такие объекты, как правило, становятся вторым или третьим жильем для состоятельных людей. Апартаменты позволяют зарегистрировать и юридическое лицо, что очень удобно для компании. Стабильные погодные условия дают возможность отдыхать здесь круглый год, а часть времени посвящать работе. Такой формат недвижимости хорош и для создания домика для временного проживания. Например, если ездить на Коста-Дорада отдыхать.


«Золотое побережье»: дом в Каталонии


Коста-Дорада действительно славится прекрасными условиями для отдыха. Двести километров широких песчаных пляжей, живописная местность, старинная архитектура. До Барселоны – каких-то 100 км. Стоимость недвижимости может отличаться в зависимости от каталонского уровня развития экономики и популярности у туристов.

Стоимость объектов сопоставима с расценками на Коста-Брава. Но объекты со схожими качествами обойдутся здесь гораздо дешевле. Коттедж или таунхаус будет стоить примерно 220 тысяч евро. Особой популярностью пользуются Камбрильс и Салоу, так что здесь цены повыше.

Эксперты отмечают, что очень много недвижимости сосредоточено именно в Каталонии и, в частности, на Коста-Дорада. Поэтому можно подобрать вариант по вкусу. Несложно купить дом в Каталонии на побережье и в другой части региона. К примеру, в Таррагоне красивая вилла обойдется примерно в 250 тысяч евро, а апартаменты обойдутся гораздо дешевле – 59 тысяч евро. Поэтому тип жилья позволяет сэкономить. На стоимость также влияет расположение объекта и наличие инфраструктуры.