Отель Best San Francisco 4* (Испания, Коста-Дорада): описание и отзывы туристов

Любители пляжно-морских курортов давно облюбовали побережье Испании. Если вы планируете провести свой отпуск в Каталонии, то можно обратить внимание на Салоу. Знаменитый курорт считается самым русским во всей Испании. Сюда приезжают на отдых молодежь и семейные пары с детьми. В нашей статье будет рассказано об одном из отелей курорта под названием Best San Francisco.

Немного о комплексе

Best San Francisco находится в районе курорта Салоу, в 100 километрах от аэропорта в Барселоне и в 15 километрах от аэропорта в городе Реус. Отель не новый, он был построен в 1973 году. Последний ремонт был проведен в 2015 году. Гостиничный комплекс расположен всего в 250 метрах от пляжей "Капельянс" и "Леванте". Он имеет достаточно удобное месторасположение, поскольку рядом расположены кафе и магазины, а также остановки общественного транспорта. Заведение ориентировано на молодежный и семейный отдых. Комплекс состоит из одного пятиэтажного корпуса. Отель входит в сеть заведений «Бест Хотелс».

Номерной фонд

Номерной фонд Best San Francisco состоит из 230 апартаментов. Все комнаты выдержаны в строгом стиле и представлены категорией стандарт.

Номера выполнены в светлых тонах и оснащены балконами, спутниковыми каналами, телевизорами, кондиционерами, фенами, сейфами, телефонами и электромагнитными замками. Во всех апартаментах есть просторные террасы. Номера отеля предназначены для проживания трех и четырех гостей. В трехместных комнатах имеется одна двуспальная кровать «кинг-сайз» и диван-кровать. Четырехместные апартаменты оборудованы двумя большими кроватями.

Для семей с двумя детьми возрастом от двух до двенадцати лет отель предоставляет скидки на проживание в размере 50%. Администрация заведения оставляет за собой право не принимать гостей с домашними животными. В отеле есть номера, оборудованные для людей с ограниченными возможностями.

Организация питания

В Best San Francisco есть один ресторан, который сервирует для посетителей шведский стол. Гости отеля могут выбрать для себя оптимальный режим питания: завтраки, полный пансион или полупансион.

Ресторан отеля

В ресторане подают блюда интернациональной и испанской кухни. В отеле также есть один бар, в котором туристы имеют возможность заказать напитки и коктейли.

Инфраструктура заведения

Best San Francisco 4* не может похвастаться хорошо налаженной инфраструктурой. Заведение более напоминает городской отель. На его территории есть ресторан-столовая и один бар. Работает бассейн, возле которого оборудована зона отдыха. Также есть открытое джакузи и платная автостоянка. В отеле предусмотрена комната для багажа и работает магазинчик с сувенирами.

Поскольку Best San Francisco 4* ориентирован на отдых семей с детьми, в отеле работает детская комната и небольшой водоем для малышей.

Развлечения

В Best San Francisco (Испания) проводится дневная и вечерняя анимация. Для малышей открыта бесплатная игровая комната и столы для настольного тенниса. В бильярд гости могут поиграть за отдельную плату. Этим все развлечения ограничиваются.

Немного о курорте…

Как уже было упомянуто, Best San Francisco (Испания) находится в центре Салоу. Морской курорт является частью Каталонии. Расположен он примерно в десяти километрах от Коста-Дорады и 95 километрах от Барселоны. Самой известной достопримечательностью Салоу является огромный парк развлечений под названием "Порт-Авентура". Он постоянно развивается и растет. Центром парка можно назвать огромнейшие американские горки. Каждый вечер здесь для гостей устраивают шоу фейерверков. Не так давно в парке появился новый аттракцион – самая быстрая европейская горка.

Номерной фонд

Вдоль всего курорта протянулся бульвар короля Жауме Первого. Улица длиной более километра проложена вдоль побережья. Бульвар украшают пальмы, цветы и мозаики. В центре улицы возвышается памятник королю Жауме, который был поставлен в 1965 году. Здесь же можно полюбоваться светящимся фонтаном, который был построен по проекту Карлеса Буйгоса. Именно он позднее явился автором знаменитого поющего фонтана в Барселоне.

Гостям Салоу будет интересно взглянуть на виллы городка, выполненные в стиле модернизма, который был невероятно популярен в Каталонии в начале двадцатого века. Туристы также могут прогуляться по городскому парку или посмотреть Старую Башню, построенную еще в 1530 году для защиты поселка от набегов пиратов. В настоящее время строение превращено в исторический центр, в котором проводятся экскурсии и выставки.

Лучшее время для отдыха в Салоу

В Салоу, как и в любом другом прибрежном городе Испании, основное влияние на погодные условия оказывает Средиземное море. В летнее время здесь очень тепло и солнечно, а порой и невероятно жарко. Зима же мягкая и не слишком дождливая. С поздней осени и до ранней весны в море купаться некомфортно, поскольку вода в нем слишком остывает. В самые холодные месяцы температура моря снижается до +14 градусов. По этой причине туристы, приехавшие на курорт, купаются исключительно в крытых бассейнах. Если вы планируете отдых в Салоу в зимнее время, то выбирайте отели с крытыми водоемами. На курорте такие комплексы не редкость.

Наиболее комфортный период для отдыха длится с мая до середины октября. В это время погода не слишком жаркая, а море хорошо прогрето для купания. Именно в это время в Салоу наблюдается наибольшее количество путешественников.

Но и в зимнее время курорт не становится безлюдным, поскольку мягкий климат дает возможность приятно здесь проводить время. Температурные показатели в это время находятся в пределах +10...+20 градусов. Сильных ветров в городке не бывает, да и дожди – редкое явление. Иногда выпадает снег, который очень быстро тает. Все зимние месяцы на курорте очень солнечные.

С приходом весны температура воздуха прогревается до +15 градусов. Купальный сезон начинается в мае, который является временем начала высокого сезона.

Летние месяцы в Салоу очень теплые. В июле даже наблюдается умеренная жара, которую помогают переносить свежие средиземноморские бризы. В самые жаркие дни температура днем может достигать +31 градуса, а ночью - +20. Осадков летом практически не бывает.

Вид с балкона

В сентябре и октябре еще очень тепло. Иногда случаются осадки. Немного снижается температура лишь к ноябрю. В это время заканчивается высокий и купальный сезон.

Отзывы туристов

Продолжая обзор отеля Best San Francisco, хочется обратить внимание на отзывы туристов, которые помогут нам получить более полное представление о заведении. К сожалению, очень часто информация, предоставляемая гостиницами на интернет-ресурсах и туристическими фирмами в рекламных буклетах, не отражает реальной действительности. Стоит отметить, что отзывы о Best San Francisco 4* (Испания) достаточно противоречивы. В работе персонала отмечается много недочетов. Поговорим об этом более подробно.

Зона отдыха

Как мы уже упоминали, Best San Francisco (Салоу, Испания) находится в небольшом городке Салоу, который является частью знаменитого курорта Коста-Дорада. Отель расположен на центральной улице, на которой размещены многочисленные гостиничные комплексы, рестораны и кафе. Здесь же сосредоточена ночная жизнь курорта.

Добираться до отеля достаточно удобно, хорошая транспортная развязка дает возможность самостоятельно посмотреть ближайшие города. Best San Francisco 4* (Испания, Коста-Дорада) – это небольшой городской отель, который не располагает обширной территорией. Его инфраструктура довольно скромная и сведена к минимуму. Однако ситуацию спасает тот факт, что заведение находится в центре курорта, поэтому в любое время можно отправиться на прогулку.

Отзывы о номерном фонде

По отзывам, в Best San Francisco 4* номерной фонд отеля, как и заявлено, представлен только стандартами. Однокомнатные апартаменты рассчитаны на размещение трех-четырех гостей. Отличие между комнатами кроется лишь в количестве спальных мест. Все номерам отеля довольно тесные, о чем говорят многочисленные отзывы. Best San Francisco ориентирован на семейный отдых, поэтому комнаты подходят для гостей с детьми. В номерах установлены лишь кровати и тумбочки. В коридоре оборудован небольшой встроенный шкаф. В спальне на стене прикреплен телевизор. Все апартаменты оснащены меблированными балконами со стульями и столиком. Для удобства гостей на террасе размещена сушилка для полотенец. До 24:00 балконы красиво подсвечиваются.

В холле отеля

В номере имеется холодильник и мини-бар. А вот за пользование сейфом необходимо доплачивать на рецепции. В ванной комнате есть моющие средства, которые пополняют по мере надобности. Горничные убирают комнаты ежедневно, но совершенно некачественно. По отзывам туристов, на полах постоянно присутствует песок. Полотенца меняют регулярно. Для этого их необходимо кинуть на пол. Постельное белье меняют один раз в три дня.

Номера оборудованы кондиционерами, но они часто ломаются. К тому же в комнатах нет пультов управления, поэтому не представляется возможным выбрать комфортный режим для себя. Фактически действует два режима: включен и выключен. С детьми центральное кондиционирование – не самый лучший вариант.

В отеле Best San Francisco 4* (Испания) совершенно отсутствует шумоизоляция номеров. По вечерам очень слышна музыка от анимации, которая проводится около бассейна. Все развлекательные мероприятия длятся до часу ночи. Туристы рекомендуют семьям с малышами, которые ложатся рано спать, выбирать номера, выходящие окнами на противоположную сторону от бассейна. В них намного тише. Конечно, рядом работают ресторан и паб, в котором кипит ночная жизнь, но шума от таких заведений намного меньше, нежели от аниматоров и гостей.

Интерьеры апартаментов аскетичные и выполнены в спокойных тонах без излишеств. Многие туристы отмечают, что номера не равноценные. Среди них встречаются отремонтированные комнаты и те, что давно нуждаются в обновлении. Вероятно, реновация апартаментов пока коснулась не всего фонда.

Отзывы о питании

Хорошее питание – это залог удачного отпуска, особенно если в путешествие вы отправляетесь с маленьким ребенком. По отзывам, Best San Francisco (Коста-Дорада) предлагает довольно неплохое питание. По мнению отдыхающих, турецкого изобилия или разнообразия ожидать в испанских отелях не стоит. Но все же набор блюд на шведском столе позволяет оставаться всегда сытым. Большая часть туристов предпочитает воспользоваться полупансионом или завтраками. Еду накрывают в виде шведского стола в ресторане отеля. Заменить, например, обед на ужин можно только день в день, заранее заявки не принимаются. Поэтому, если вы рано отправляетесь в поездку, придется пропустить время приема пищи, если не получиться договориться о его переносе.

Шведский стол

На завтрак обычно туристам предлагают выпечку, сухие завтраки, молоко, свежие соки (ананас или апельсин), кофе из автоматов, чай, ветчину, колбасы, овощи, паштеты, яйца, омлеты, сосиски, мясные пироги, йогурты. Из сладкого можно отведать сухофрукты, желе, свежие и консервированные фрукты. Один из поваров при вас под заказ готовит блинчики и омлеты. Самые ранние посетители даже успевают застать по утрам шампанское.

В обед на столах появляется больший ассортимент блюд. В дневное время и по вечерам напитки не входят в питание, их необходимо оплачивать. На ужин подают свинину, индейку, курятину, котлеты для приготовления гамбургеров, сосиски, пиццу, рыбу, пасту, овощи, салаты, картофель и прочее. Часто бывают и морепродукты. А на десерт гостей балуют фруктами, тортами, мороженым и пирожными.

Персонал ресторана не всегда справляется с работой и порой не успевает убирать грязную посуду.

Общее впечатление об отеле

Противоречивые отзывы о Best San Francisco Hotel касаются прежде всего персонала отеля. Туристы отмечают недоброжелательное отношение работников рецепции и горничных. Дежурные далеко не всегда реагируют на обращения постояльцев, видимо, сказывается человеческий фактор. Практически весь персонал рецепции владеет русским языком, что очень удобно. Если ваш уровень английского оставляет желать лучшего, не стоит переживать, языковой барьер не возникнет.

Ночной отель

К минусам отеля также стоит отнести отсутствие интернета. Его качество настолько плохое, что воспользоваться им просто невозможно, поэтому заявленный бесплатный Wi-Fi - это всего лишь реклама. Иногда им удается воспользоваться около рецепции, но это, скорее, исключение. В отеле нет кулеров с бесплатной водой. Бутилированную воду необходимо приобретать в магазинах. На обедах и ужинах также нет напитков, их необходимо оплачивать. И в то же время выносить еду из столовой запрещается.

В отеле работает анимация, она не очень активная, но аниматоры готовы развлекать всех гостей, даже если желающих немного. По вечерам детвору ожидает традиционное мини-диско, а взрослых - шоу-программа. Самые активные отдыхающие могут продолжить веселиться на дискотеке.

Около здания комплекса расположена автобусная остановка, благодаря чему туристы могут отправиться в соседние города посмотреть достопримечательности. В целом место расположения отеля довольно удобное, так как в шаговой доступности находятся все ключевые объекты.

Отзывы о пляжном отдыхе

На территории отеля есть небольшой бассейн с зоной отдыха. Однако терраса для загара маловата, чтобы вместить всех туристов.

Бассейн отеля

Удобное расположение гостиничного комплекса дает возможность дойти до побережья буквально за пять минут. Отель не имеет собственного пляжа, что характерно для всех европейских курортов. Туристы могут воспользоваться муниципальными пляжами. Они хорошо оборудованы и позволяют комфортно отдыхать. Песчаное побережье и красивое теплое море сделают ваш отдых незабываемым.

Вместо послесловия

Подводя итоги разговора, следует отметить, что отель «Бест Сан-Франциско» - это неоднозначное заведение с противоречивыми отзывами. Удобное расположение и приличное питание туристы относят к плюсам отеля. Но, к сожалению, есть и минусы. К недочетам отдыхающие относят плохую уборку, небольшие размеры апартаментов и некачественную работу части персонала. Многие туристы считают, что отель не соответствует заявленным четырем звездам. И все же среди курортников находятся люди, которые остаются удовлетворены сервисом. Если вы неизбалованный путешественник и готовы мириться с некоторыми недостатками, то смело отправляйтесь в «Бест Сан-Франциско».

Конечно, отель нельзя назвать фешенебельным, он, скорее, попадает в категорию бюджетных заведений. Если вы хотите получить достойный уровень обслуживания, стоит обратить внимание и на другие заведения Салоу.