Best Cap Salou 3* (Испания, Коста Дорада, Салоу): фото, описание номеров, сервис, отзывы туристов

Best Cap Salou 3* - это пляжная клубная гостиница в Каталонии, стоящая на самом мысе Салоу, который дал название одноименному курортному городку. Отель крупный, состоит из одного здания, возвышающегося над пляжем в бухте, подобно кораблю.

Рейтинг у него высокий – три четверти туристов, которые в нем побывали, рекомендуют его другим. Хотя, конечно, есть и недовольные. Как правило, это люди, привыкшие к фешенебельными «пяти звездам» или же турецким и египетским «олл инклюзив».

Но тем, кто понимает особенности пляжного отдыха в Испании, отель Best Cap Salou очень понравился. Сейчас мы узнаем, почему именно.

Best Cap Salou 3*

Как добраться и что находится рядом

Достаточно часто туры в Best Cap Salou Club организовывают различные компании, поэтому в отель предусмотрен трансфер из аэропорта Барселоны. Но и самостоятельные путешественники доберутся сюда без особого труда.

От столицы Каталонии с Северного вокзала сюда ходит автобус, который останавливается не очень далеко от гостиницы. Неподалеку от отеля находится центр поселка Салоу – примерно в двух километрах.

Кап – это его новый район на мысе. Отель окружен сосновым лесом, поэтому в воздухе стоит удивительный запах. Рядом с гостиницей есть несколько улиц с магазинами, продуктовый супермаркет с очень вменяемыми ценами, а также лавочки с сувенирами и пляжными аксессуарами.

Поблизости - несколько ресторанчиков с панорамным видом на море. Чуть дальше, приблизительно в четверти часа ходьбы расположен крупный супермаркет «Микеланджело» с достаточно большим выбором. Там часто действуют крупные скидки.

Кап Салоу

Туристы пишут о том, что это замечательный тихий район в окружении сосен, прекрасно подходящий для пляжного отдыха. Многие считают его лучшим на всем побережье Коста Дорада. Best Cap Salou расположен очень недалеко от мыса, выдающегося в море. С этой скалы открываются прекрасные виды как на весь близлежащий район, так и на поселок Салоу.

В этом районе есть несколько баров, магазинов и аптек, но достопримечательности только природные – лес, скалы, бухты. Вы всегда можете найти себе уединенное местечко для отдыха и представить, что вы одни на целом свете.

Но вот если вы любите тусовки или ночные дискотеки, вам придется ехать в Салоу. Хотя при хорошем автобусном сообщении это не составит никакого труда. Вообще, Кап Салоу представляет собой отличную транспортную развязку и, в то же время, красивый зеленый курорт с особой энергетикой.

Сюда приезжают и чтобы расслабиться на пляже, и посмотреть Каталонию, и купить сувениров для родных и близких.

Территория и инфраструктура

Гостиница Best Cap Salou относится к бюджетным испанским «трешкам». Поэтому территория у нее очень маленькая. Состоит она из корпуса, хозяйственного дворика и бассейна с выходом на пляж.

Рядом с главным зданием отеля находится уличный бар. В корпусе есть несколько лифтов, хотя в «часы пик» бывают очереди. Из крытого бассейна можно выйти к водоему на открытом воздухе.

В подвальном помещении находится тренажерный зал. На первом этаже – лобби и администрация. Есть парковка для постояльцев. Можно сказать, что вся территория сосредоточена вокруг бассейна. Но все же она очень уютная и зеленая, там, где есть возможность – засажена пальмами.

Вечером на деревьях зажигается подсветка, гирлянды. Очень комфортно гулять или сидеть с коктейлями за столиками.

Отель Best Cap Salou территория

Best Cap Salou - описание номеров

Гостиница эта довольно крупная. В ней почти 500 номеров. Все они стандартные и имеют приблизительно одинаковое наполнение. Номера рассчитаны на двоих, троих и четверых гостей, различаются по площади.

В комнате стоят две кровати (или одна «кингсайз»), шкаф-купе, стул и стол, тумбочки, зеркало, специальная подставка для багажа. В санузле есть ванна, биде, фен. Из многих номеров видно море. Постояльцы, которые останавливались в таких комнатах, пишут, что очень приятно засыпать под шум прибоя.

Номера хорошие и довольно чистые. Сантехника и плитка в туалете новая. Каждый день обновляют косметические принадлежности – есть и гель, и шампунь, и даже одноразовые расчески. Телевизоры плазменные.

На балконе есть столик, стулья и сушилка для вещей. Убирают каждый день, хотя отзывы о качестве клининга расходятся в оценках. Некоторые отдыхающие считают, что персонал не слишком старается, другие же, наоборот, пишут о том, что все хорошо.

Best Cap Salou описание номеров

Питание

Гостиница Best Cap Salou (Испания) предлагает постояльцам разные варианты питания. Вы можете выбрать только завтраки, полупансион и даже «олл инклюзив». Еда в отеле великолепная.

Но большинство туристов, которые проводят день на пляже или экскурсиях, предпочитают «золотую середину». Они завтракают и ужинают в гостинице, а обедают, где придется, вернее, где их застанет время полуденной трапезы.

На завтраки подают потрясающие паштеты, сыры нескольких видов, мясные нарезки, жареную ветчину, местные колбаски «чурос», консервированные персики и ананасы. Кофе и соки – из автомата.

Как всегда в Каталонии, на завтрак предлагают местное игристое вино – каву, причем пяти видов и разных цветов, в том числе розовое и голубое. Ужины потрясающе вкусные – салаты, рыба, птица, мясо. Жарят на гриле гамбургеры и курицу. На десерт различные торт, и фрукты.

Если у вас полупансион, то за напитки к ужину придется доплатить. Такая система существует во всех европейских гостиницах. Напитки, закуски и мороженое в баре у бассейна тоже платные, за исключением тех гостей, которых кормят по системе «все включено».

По пятницам в отеле особый ужин –на шведском столе паэлья и морепродукты - креветки, мидии, а также красная рыба. Во время вечерних трапез мороженое бесплатно, причем нескольких видов.

Отель Best Cap Salou отзывы о питании

Сервис

Обслуживание в отеле Best Cap Salou – на очень хорошем уровне. Особенно туристы хвалят персонал в ресторане. Официанты расторопные, улыбчивые, пытаются быстро убрать грязную посуду. Провожают постояльцев к свободным столикам, смотрят, чтобы не было очередей. Тем более, что в пик сезона отдыхающих очень много, и для того, чтобы не создавать толкучку, персонал должен очень стараться.

Сотрудники вежливые, некоторые даже говорят по-русски, стараются угодить. Вечером иногда бывают представления – живая музыка, фокусы, танцевальные ансамбли. Управляющий приветливый – если вы будете разговаривать с ним вежливо, он выполнит все ваши просьбы и отдаст соответствующие распоряжения.

Воровства в гостинице нет, поэтому сейф практически не нужен. Wi-Fi преимущественно ловит на ресепшене. Но если у вас номера расположены на первом или втором этаже, недалеко от роутера, то можно пользоваться Интернетом и в комнате.

Best Cap Salou 3* - детский бассейн

Пляжный отдых

Во дворе отеля Best Cap Salou находится два бассейна. Один из них предназначен для взрослых, другой – для детей. Вокруг стоят лежаки с зонтиками. Возле бассейнов – душевая. Прямо с искусственного отельного водоема можно спуститься на пляж. У калитки рядом с бассейном есть шланг для смывания песка с ног.

На пляже работает небольшая закусочная. Побережье в Каталонии общественное, поэтому лежаки и зонтики там уже нужно брать в аренду. Но большинство постояльцев отеля нашли прекрасный выход. Они загорают на гостиничных лежаках, а купаться ходят в море. Тем более, что от бассейна до него идти меньше минуты.

Есть и очень красивый крытый бассейн со СПА-процедурами – джакузи и разными фонтанами и лечебными душами. Все это – бесплатно для постояльцев.

Отель Best Cap Salou пляж

Экскурсии

Остановившись в гостинице Best Cap Salou 3*, вы можете исследовать окрестности с помощью рейсовых автобусов, которые здесь ходят регулярно и по расписанию. Из Кап Салоу можно уехать в Таррагону, Реус – город, где родился Гауди, а также поехать в центр курорта или район Ла Пинеда, где находится самый большой в окрестностях аквапарк.

Обслуживается общественный транспорт автобусами компании «Плана». У них есть русскоговорящие операторы. Если вы планируете перемещаться часто, то дешевле будет купить проездной на 10 маршрутов. По нему можно кататься по всей провинции Таррагона.

А вот в Барселону уже лучше ехать на электричке. Это намного дешевле и быстрее, чем на автобусе. Но для этого вы должны попасть на железнодорожную станцию поселка Салоу. Туда тоже можно проехать от отеля на автобусе «Плана».

Не очень далеко от отеля находится местный "Диснейленд" – отличный комплекс развлечений "Парк Авентура". Семьи с детьми очень высоко оценили такое развлечение. Но билеты туда стоят дорого, почти 50 евро, а в пик сезона бывают сумасшедшие очереди.

По поселку Салоу ходят туристические мини поезда. Детям они обычно очень нравятся. На них можно добраться в любой район курорта, в том числе в Кап Салоу или приехать в "Парк Авентура".

Окрестности Кап Салоу

Best Cap Salou - отзывы туристов

Большинству постояльцев отель очень понравился. Большие удобные номера, прекрасное расположение прямо на море, потрясающе вкусная еда. Вокруг – великолепная природа.

Заход в воду плавный, что для здешнего побережья – редкость. Для пляжного отдыха это отличный выбор, как по цене, так и по качеству.

Обстановка домашняя, способствующая релаксу. Нет ни шума, ни суеты. Но возможно, молодежи здесь будет скучно, потому что в гостинице Best Cap Salou нет никакой анимации, а в непосредственной близости от отеля отсутствуют ночные клубы. Зато по вечерам никто не мешает сидеть на балконе и наслаждаться закатом под шум волн.

Путешественники разве что жалуются на не слишком хорошую звукоизоляцию, но это характерно для большинства испанских курортных отелей любого класса. Вообще, сеть «Бест», к которой принадлежит гостиница, считается одной из самых лучших среди курортных бюджетных комплексов.