Best Maritim 4* (Испания, Коста-Дорада): фото, описание номеров, сервис, отзывы туристов

Отель Best Maritim расположен на первой линии Балеарского моря в испанской провинции Таррагона. Последние инновации здесь проведены в 2017 году, поэтому номера, объекты инфраструктуры, территория – все сияет чистотой, все максимально функционально. Гостеприимство персонала, качество обслуживания, предлагаемые услуги в отеле настолько хорошие, что многие туристы приезжают сюда каждый год.

Коста-Дорада в Испании является лучшим курортом. Мягкий климат позволяет отдыхать здесь круглый год. Такое название курорту дано не случайно. «Коста» на испанском означает «побережье», а «дорада» можно перевести как «золотистый, сияющий позолотой».

Отель best maritim описание

Так и есть. Этот участок побережья покрыт желтым песком, сияющим в лучах солнца. Поэтому многие переводят название как «Золотое побережье». Прозрачные бирюзовые воды моря, чистейший воздух, наполненный ароматами трав и цветов, современные отели и масса развлечений – вот самые характерные особенности этого места. Отелей здесь превеликое множество. Приглашаем вас в Best Maritim 4*. Туристы считают, что он один из лучших на побережье.

Месторасположение

Best Maritim построен в поселке Вилафортуна, который административно относится к городу Камбрилс. До его центра от отеля чуть более 4 км. Однако до центра города Салоу от «Бест Маритим» всего 1,5 км. Многие постояльцы совершают туда пешие прогулки прямо по золотому песку побережья. В Салоу расположены множественные объекты развлечений, парки, магазины, ночные клубы, поэтому городок весьма популярен у туристов.

До Таррагоны (столицы одноименной провинции), славящейся своими уникальными достопримечательностями, тоже достаточно близко – всего 20 км. А до столицы Каталонии, знаменитой Барселоны, около 120 км. Постояльцы могут легко добраться в эти культурные и туристические центры, воспользовавшись автобусами. Остановка находится напротив отеля.

Рядом также имеются рестораны, предлагающие национальные испанские блюда, супермаркет, до которого всего 50 метров, банкомат. Ближайшая аптека есть в городе Салоу. Здесь же находятся больница, почта, полиция.

Как добраться

Основная масса россиян прибывает в Испанию самолетом. Ближайший аэропорт, принимающий рейсы из многих российских городов, находится близ городка Реус. До него от Best Maritim менее 20 км. Многие туристы называют это большим плюсом отеля, так как дорога от терминала до его дверей занимает около получаса. В Реусе желательно побывать не только в день прибытия/убытия, но и в процессе отдыха. В Коста-Дораде он является центром шопинга.

Второй аэропорт, куда можно прилететь из России, расположен в населенном пункте Эль-Прат-де-Льобрегат. Называется он Барселона и расположен от этого города в 10 км. От Барселоны до отеля 112 км. Дорога на современном трансфере занимает около полутора часов.

Описание территории

Best Maritim 4* был введен в эксплуатацию в 1983 году. Несмотря на достаточно солидный возраст, отель выглядит стильно и современно. Здесь регулярно проводятся инновации. Последняя состоялась в 2017 году.

Территория отеля небольшая, но идеально ухоженная. Сада, где можно прогуляться вечерком либо днем укрыться от знойного солнца, здесь нет. Основная масса зеленых насаждений растет в горшках и вазонах. Лишь несколько высоченных пальм, полукольцом окружающих бассейн, да пара скромных клумб – вот и вся растительность, на которой можно задержать взгляд.

холл отеля

Зато вся территория выложена красивой плиткой. Нигде ни соринки. Перед входом в отель обустроена просторная парковка. Ею могут воспользоваться те, кто захочет арендовать транспортное средство. В непосредственной близости от здания отеля проходит автодорога. На нее выходят окна некоторых номеров. Здесь, как правило, наблюдается активный трафик, поэтому почти весь день шумно.

С другой стороны (во внутреннем дворе отеля) совершенно другая атмосфера. Здесь в тени навесов обустроены несколько зон отдыха с удобными мягкими креслами и диванами. Во внутреннем дворе расположены многие объекты досуга для детей и взрослых.

Инфраструктура

Туристы, прибывая в отель Best Maritim, первым делом попадают в очень просторный, светлый, стильный и комфортный холл. Здесь их ждут приятная прохлада (работают кондиционеры) и приветливые работники ресепшена. Из них два сотрудника отлично говорят по-русски, поэтому российские туристы без труда могут решить все свои проблемы.

На ресепшене можно не только получить браслет на руку и ключ (один) от номера, представляющий собой магнитную карту, но и арендовать сейф, заказать экскурсию, воспользоваться факсом и ксероксом, вызвать врача, взять в прокат транспортное средство, обменять валюту. Рядом со стойкой регистрации располагается камера хранения, где постояльцы оставляют свои чемоданы, пока подготавливается их номер.

В холле установлено множество удобных кожаных кресел, столиков, диванов, имеются настенные телевизоры. Здесь хорошо работает бесплатный Wi-Fi. Также в холле имеется сувенирная лавка, небольшой магазинчик с товарами для отдыха, ТВ-зал, парикмахерская, бильярдная, игровой зал, бар, лифты.

Описание номеров в Best Maritim

Отель состоит из одного здания, в котором четыре жилых этажа. На них размещается 472 номера. Все они предназначены для некурящих. Окна могут выходить на дорогу либо на внутренний двор и море. Дизайн номеров выполнен в бело-серо-бежевых тонах. В комнатах нет ничего лишнего, только необходимое для полноценного отдыха оборудование и мебель. В каждом имеется просторный балкон с пластиковыми креслами, столиком и сушилкой.

номера в отеле

Категории:

  • Standard. Площадь – 19 м2. Эти номера есть двух- и трехместные. Их оснащение составляют кровати, шкаф, зеркало, столик, телевизор, кондиционер (бесплатно), телефон, фен.
  • Junior Suite. Площадь – 25 м2. Номер двухкомнатный, состоит из спальни и гостиной. Есть межкомнатная дверь.
  • Master Suite. Площадь – 35 м2. Номер трехкомнатный, состоит из двух спален с межкомнатной дверью и небольшой гостиной.
  • Superior. Площадь – 35 м2. Номер расположен на 4 этаже, предназначен только для взрослых. Оснащение включает кровать двуспальную и мягкий диван, шкаф, зеркало, столик, кондиционер, телефон, фен, телевизор, набор для чая и кофе.

Холодильников в комнатах нет, но их можно арендовать на ресепшен (3 евро в сутки, или 225 руб. по курсу). Сейф в номерах также платный (3 евро в сутки). В каждом номере имеется комната гигиены, где установлены ванна с душем, умывальник и унитаз. Горничные каждый день пополняют запасы шампуня, мыла и геля для душа. Убирают и меняют полотенца также ежедневно, а простыни и наволочки – через день.

Отель людям с ограниченными физическими возможностями

Во многих странах Европы, включая Испанию, заботливо относятся к инвалидам, не ограничивая их возможности, а создавая им условия для нормальной жизни. В Best Maritim таким людям всегда рады. Для них здесь оборудовано 4 номера, площадь которых позволяет передвигаться в инвалидной коляске. В комнате гигиены для людей с ограниченными физическими возможностями в стены вмонтированы удобные поручни. На территории отеля и в холле здания для них устроены пандусы. При необходимости эти люди бесплатно могут взять в пользование инвалидную коляску.

Типы питания

Покупая тур в Best Maritim, путешественники имеют возможность выбрать тип питания наиболее для себя приемлемый, ведь каждый по-разному планирует организовать свой отдых.

Для тех, кто собирается большую часть времени проводить на пляже либо на территории отеля, наилучшим вариантом будет «полный пансион» (FB). Этот вид питания несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в Турции по программе Al. Туристам бесплатно предоставляются завтраки, обеды и ужины, а также один перекус и некоторые напитки в баре. Для остальных постояльцев все напитки, включая воду, платные.

ресторан в отеле

Тем, кто планирует днем уезжать из Вилафортуны на экскурсии, наилучшим образом подходит система «полупансион» (НВ). В этом случае предоставляются завтрак и обед либо завтрак и ужин. В процессе проживания в отеле туристы без проблем могут менять обед на ужин. Для этого им просто нужно прийти в ресторан, где их отметит менеджер.

Мобильным туристам, которые собираются на отдыхе в Коста-Дораде все свое время посвятить путешествиям по округе, лучше выбрать тип питания «только завтрак» (ВВ) либо «без питания» (RO). В последнем варианте они будут оплачивать только проживание в номере.

Самостоятельно питаться, отдыхая здесь, не сложно. Рядом с отелем масса таверн и кафе, где подают необычайно вкусные блюда. Среди них фирменное, которое так и называется «Дорада». Ближайшее кафе расположено от отеля в 200 метрах.

Организация питания

В отеле имеется один просторный ресторан, оформленный в современном стиле, но с испанским колоритом. Питание в Best Maritim организовано по принципу самообслуживания. Каждый постоялец может подойти к сервированным столам и взять себе то, что нравится. Персонал ресторана работает быстро и слаженно, поэтому очередей и нехватки блюд здесь никогда не бывает.

Официально завтраки начинаются с 8:00, но постояльцы, отправляющиеся на экскурсии с группой или самостоятельно, могут перекусить и выпить кофе уже с 6:00 утра.

Считается, что завтраки в отеле континентальные, но в их меню присутствуют не только чай-кофе, булочки и легкие бутерброды. Туристам предлагаются несколько видов хлопьев, молоко, йогурты, нарезки колбас и сыров, овощи в салате и в нарезке, яйца, горячие блюда.

питание в отеле

На обед и ужин в ассортименте мясные и рыбные деликатесы, морепродукты, всевозможные салаты, гарниры, сладости. В меню богатый выбор фруктов – дыни, персики, бананы, виноград, киви, цитрусовые. Единственный недостаток (по мнению большинства туристов) заключается в том, что все напитки платные. С собой нельзя проносить в ресторан даже воду.

Услуги для маленьких путешественников

Для детей сервис в Best Maritim налажен замечательно. На территории для них построена детская площадка с песочницей, горками, качелями. Она оформлена в ярких цветах, что всегда привлекает малышей. В удобном месте оборудован отдельный детский бассейн, глубина которого 70 см. В здании имеется детский клуб, где занимаются с ребятишками от 5 до 11 лет. Кроме того, есть игровая комната с игрушками.

Родители могут заказать в номер детскую кроватку, а в ресторане брать детские стульчики. Также есть возможность заказывать услуги няни. С детьми весь день занимаются аниматоры. Они устраивают веселые игры, проводят зарядку и конкурсы. Вечером все детки могут развлечься на мини-дискотеке.

Досуг для взрослых

В Best Maritim 4* есть все условия и для веселого, и для спокойного времяпровождения. На территории оборудован очень большой бассейн, вокруг которого установлены лежаки и зонты. Рядом работает бар. Аниматоры проводят в бассейне аквааэробику, водное поло. Также на территории выделено место для дартса.

крытый бассейн

В здании имеются игровая комната с автоматами, бильярдная, тренажерный зал. Желающие могут посетить сауну, оснащенную крытым плавательным бассейном с подогреваемой водой, пройти курс массажа, посетить косметический салон. Все эти услуги платные.

Взрослых весь день развлекают аниматоры. Туристы отмечают, что их программы очень веселые и интересные. По вечерам в отеле проходят дискотеки.

Пляж

Как отмечалось выше, практически на самом побережье находится Best Maritim. Испания гордится своими пляжами, многие из которых имеют Голубой флаг. Это же можно сказать и о «Золотом побережье». Пляжи протянулись здесь вдоль Балеарского моря (входит в акваторию Средиземного) на 200 км. Все они отличаются чистотой, все красивые и комфортные для отдыха.

Через дорогу от отеля «Бест Маритим» расположен пляж Сан-Пере. Он муниципальный. Вход сюда свободный, но за зонты и лежаки приходится платить. Многие туристы покупают эти предметы в соседнем супермаркете и пользуются ими весь свой отдых.

О пляже отзывы неоднозначные. Всем туристам нравится чистота, которую здесь старательно поддерживают сотрудники. Отдыхающие с детьми отмечают плавный заход в море и небольшую глубину у берега. Для сравнения отметим, что пляж в Салоу тоже идеально чистый, но глубина здесь начинается практически сразу.

Есть замечания к тому, что на этом участке побережья часто бывает ветрено, поэтому плавать не совсем комфортно. Пляжный сезон начинается в мае и длится по октябрь. Температура воды в начале лета около +22°C, а к августу поднимается до +26°C.

Развлечения на курорте

Коста-Дорада является превосходным местом для туристов любого возраста. Курорт подходит для любителей пляжного отдыха, шопинга, исторических достопримечательностей, всевозможных развлечений. Каждый найдет, чем здесь заняться.

Большинство постояльцев отеля «Бест Маритим» ездят гулять в Салоу, путь до которого на автобусе занимает всего 15 минут. В этом городе имеются гольф-клуб, теннисные корты, множество бассейнов на любой вкус, восхитительные пляжи. Но самое главное, здесь есть аквапарк, называющийся «Коста-Карибе», и парк развлечений «Порт Авентура». Он разделен на 6 тематических зон, каждая из которых посвящена определенной эпохе. Здесь не только имеются десятки простых и экстремальных аттракционов, но и проводятся уникальные представления. Билет стоит 47 евро.

вид с балкона

Любителям шопинга непременно понравится Реус, в котором функционирует более 600 торговых точек, а ценителям древностей будет интересно в Таррагоне, где сосредоточено множество достопримечательностей. Среди них: «Балкон Средиземноморья», римский акведук, амфитеатр, множество музеев, некрополь и другие. До обоих городов от отеля ехать на рейсовом автобусе чуть больше часа.

Многие постояльцы «Бест Маритим» советуют совершить экскурсии в Барселону, в Барсу. Некоторых впечатлила поездка в горы Монсеррат, где расположен одноименный монастырь. До этих объектов ехать не близко, но незабываемые впечатления, которые они вызовут, того стоят.

Отзывы о Best Maritim

Рейтинг этого отеля в среднем составляет 8,8 балла из 10. Такую высокую оценку туристы дают ему за тот замечательный отдых, который обеспечивают им сотрудники данной гостиницы.

Отмечаемые достоинства:

  • Удачное месторасположение (море, магазины, остановка автобусов, рестораны – все рядом).
  • Короткая дорога из аэропорта (в Реусе).
  • Русскоговорящий персонал на ресепшене.
  • Номера обновленные, чистые и уютные.
  • Замечательный бассейн.
  • Очень вкусное питание.
  • Слаженная работа персонала ресторана.
  • Отличная анимация.
  • В выходные дни менеджеры отеля предлагают прибывшим туристам шампанское и фрукты.

Замечания к этому отелю тоже имеются, но их не очень много:

  • В номерах платные холодильник и сейф.
  • В ресторане платные напитки, даже вода.
  • Присутствие посторонних лиц на территории отеля и возле бассейна.
  • Отсутствие собственного пляжа.
  • В номерах, окна которых выходят на дорогу, слишком шумно.

Выводы: Best Maritim 4* подходит для семейных пар, молодежи, пожилых людей, путешественников с детьми всех возрастов. Администрация отеля старается, чтобы каждый постоялец остался доволен своим отдыхом.