Кто такой кэп (Капитан Очевидность)?

Интернет-пользователи сильны на выдумку мемов, которым суждено стать невероятно популярными. Настолько, что об этом будут знать почти все. Кто такой Кэп, вероятно, не известно лишь совсем далеким от Интернета людям, поскольку во всех социальных сетях и на просторах Всемирной паутины можно найти комиксы с данным персонажем.

кэп комиксыКэп. Комиксы персонажа, ставшего легендой юмора

Пришел к нам Капитан, как обычно это случается, с англоязычных сайтов, где и родился от рук пользователей под гордым именем Captain Obvious. Кто такой Кэп? Это уникальный западный супергерой, не обладающий какими-либо сверхъестественными способностями. Лица его мы не видим под маской, а узнаем героя по характерной заглавной букве "О" (Obvious), украшающей рисунок. Данный персонаж отличается поразительным умением постоянно выдавать фразы, являющиеся прописными истинами. Смысла в словах Кэпа обычно немного. Точнее, его совсем нет, ничего полезного он не сообщает. Кэп сам не высмеивает простых граждан, наоборот, именно над ним постоянно смеются. Иначе говоря, если пользователя сети назвали Капитаном, значит, человек где-то "стормозил" и сказал нечто, настолько всем очевидное, что удостоился подобного звания.

Примеры фраз Кэпа

1. Если телефон разрядится, то с него невозможно будет позвонить.

2. Под пятым этажом находится четвертый!

3. После воскресенья мы все встречаем понедельник.

4. Смывайте за собой! После вас очень грязно!

5. Сейчас я вам поясню, кто такой Кэп.

кто такой кэпКэп шагает по планете

Сначала Кэп Очевидность покорил Запад, потом переместился к нам и продолжает здесь выдавать свои очередные прописные истины. Этот персонаж получил известность в русскоязычном сегменте Всемирной паутины довольно быстро, поскольку, как оказалось, у нас на просторах социальных сетей обитает немало потенциальных кандидатов в "супергерои". Стандартный ответ на очевидные слова очередного Капитана – «Спасибо, Кэп». Обижаться на подобное не стоит, поскольку вдруг во время секундного помешательства вы и впрямь впали в амебное состояние, когда сказали или написали такую истину, что человек не смог пройти мимо просто так, не сказав о вашем новом звании.

Отличия от Captain Obvious

кэп очевидностьРусскоязычный Кэп отличается от своего оригинального собрата внешним видом. Пользователям русского сегмента Сети зарубежный вариант пришелся не по вкусу, именно поэтому во множестве комиксов с русским Капитаном Очевидностью располагается лысый мужик в красном мундире, уныло прикрывающий свой лобешник рукой. Кроме этого, были попытки сменить имя Капитана, однако ни один из используемых вариантов не пришелся пользователю по нраву, посему осталось оригинальное имя персонажа. Такие перемены начали возникать по той простой причине, что у нас капитан – это, прежде всего, воинское звание, а для западных пользователей – имя супергероя. Посему для них все звучало вполне естественно, а русскому юзеру необходимо было привыкнуть.

Заключение

После такого краткого экскурса, вероятно, стало понятно, кто такой Кэп. А если кто-то все еще не понимает, то данную статью написал Капитан, ибо предоставленная информация очевидна, не так ли?