Выбор качественного одеяла

Полноценный и здоровый сон невозможен без качественного одеяла. Под ним мы греемся, отдыхаем, расслабляемся, восстанавливаем силы, и именно оно обеспечивает нам комфорт во время ночного отдыха. Также качественное и красивое одеяло может служить покрывало для кровати, создавая в спальне гармоничную атмосферу.

Основные критерии

Основными критериями для выбора качественного, мягкого и теплого одеяла являются:

  • время года, в которое изделие планируется использовать;
  • назначение (для сна, украшения, использование в качестве пледа и т.д.);
  • вес изделия;
  • размер;
  • и, конечно же, цену.

Если классифицировать изделия по времени году, то они могут быть теплыми, легкими и средней плотности. Причем каждое из них используется в определенный период времени, так как универсальных одеял, которые можно было бы использовать круглогодично, не бывает. Что касается назначения, то в этом случае на выбор влияет размер, толщина, вес изделия и его расцветка.

Относительно веса есть важное правило – хорошее одеяло не должно быть тяжелым, поскольку под тяжелым человек не может ощущать себя комфортно. А вот размер зависит напрямую от размера спального места – изделие может быть детским, одинарным, полуторным, двойным и евро размера.

Ну и, наконец, классификация по цене. Предпочтение следует отдавать изделиям либо дорогим, либо средней ценовой категории, так как они имеют лучшие качественные характеристики, высокую износостойкость и отменные теплосберегающие показатели.

А чтобы купить одеяло по выгодной цене не в ущерб семенному бюджету, можно обращаться непосредственно к производителю. Цены у них на продукцию низкие, а качество при этом высокое. Например, одним из таких производителей является компания «Барболета», с ассортиментом которой можно ознакомиться на страничке http://barboleta.ru/odeyala.

Разновидности одеял

Чтобы выбрать «правильное» одеяло, необходимо разобраться и во всем изобилии их разновидностей, которые сегодня представлены на рынке. В основном, изделия делятся на виды по типу наполнителя, который в свою очередь может быть как натуральным, так и синтетическим.

Изделия с синтетическими наполнителями стоят дешевле, чем с натуральными, поэтому и пользуются популярностью среди покупателей. Однако говоря о синтетике, не стоит думать о некачественных и опасных материалах – современные производители используют современные синтетические заменители натуральных материалов, такие как холлофайбер, синтепон, витасан, акрил и другие. Они обладают достаточно хорошими характеристиками, такими как: легкий вес, способность впитывать влагу, высокая согревающая способность и гипоаллергенность.

Что касается натуральных наполнителей, то такие изделия гораздо дороже, но при этом они и более качественные. Правда каждый вид наполнителя обладает своими особенностями, которые нужно учитывать при выборе.

Лебяжий пух позволяет изготавливать невесомые одеяла, отличающие высокой теплосберегающей способностью. Однако такой наполнитель может вызывать аллергические реакции, поэтому приобретать изделия с ним следует с осторожностью и только тем людям, которые не страдают от аллергий.

Овечья шерсть используется в качестве наполнителя для одеял чаще всего, так как это прекрасный материал с невысокой стоимостью. А вот верблюжья шерсть – самый качественный и дорогостоящий наполнитель, который обладает еще и лечебной способностью и часто используется людьми с заболеваниями позвоночника и суставов.

Одним словом, выбор следует делать исходя из основных потребностей и физиологических особенностей. Но правильный выбор гарантирует человеку комфортный и оздоравливающий сон.