Одеяла из бамбука: отзывы покупателей

Одеяла с бамбуковым наполнителем является новым продуктом на рынке. Но все равно они стали востребованными, о чем свидетельствуют отзывы покупателей. Если вы желаете приобрести такое изделие, вначале постарайтесь узнать, как правильно его выбрать. Отзывы об одеяле из бамбука и другую полезную информацию можно узнать из статьи.

Понятие

На востоке бамбук давно применяется для получения мебели и в строительной сфере. А сейчас сырье используется для искусственного текстиля и наполнителей различных изделий (одеял, подушек, наматрасников). Востребовано оно практически так же, как вискоза или сиблон. Покупатели отмечают удобство ухода за изделием. Его нужно регулярно стирать и сушить.одеяла из бамбука отзывы

Для получения волокна измельченную массу растения размягчают в жидкой среде и ставят под пресс. Потом ее очищают в несколько этапов и многократно вычесывают. Получается пышное и легкое волокно. Если экологически чистый процесс, то он повторяет классическое изготовление ткани из конопли и льна. Волокно или скручивают в нити и создают ткань, или готовят для получения наполнителей постельных принадлежностей.

Но в изготовлении часто применяется химический способ, при котором происходит ускоренное размягчение массы препаратами (едкий натр) и отбеливание с помощью сероводорода. Затем данный полуфабрикат очищают от химии длительным промыванием, но к эко-ткани готовый продукт не относится.

Состав

Бамбук может быть в одеяле в разном количестве и в разных частях – внутри или снаружи. Первый вариант является самым распространенным. Обычно это не 100% бамбуковое волокно, присутствует синтетическая составляющая. Это не экономия, а необходимость, так как волокно не имеет нужной упругости.

одеяло из бамбука отзывы минусы

Добавление синтетического волокна улучшает свойства одеяла. При этом товар имеет низкую себестоимость, намного дешевле натуральных тканей. Чем выше содержание бамбука, тем выше стоимость. Благодаря высокому содержанию этого сырья одеяло становится шелковистым.

Бамбук может быть в составе чехла. Ткань подобна хлопку с шелком. Она тонкая, прочная, мягкая. Кроме этого наполнителя могут быть и другие материалы. Для изготовления чехла применяют: хлопок, бамбук, шелк.

Преимущества

Как свидетельствуют отзывы, одеяла из бамбука теплые и мягкие. Свойства связаны с тем, что используется натуральное или искусственно обработанное сырье. Синтетики нет. К преимуществам относятся:

  1. Небольшой вес.
  2. Отсутствие аллергенов.
  3. Гигроскопичность.
  4. «Дышащий» эффект.

Бамбуковые изделия у многих покупателей имеют большие преимущества по сравнению с хлопком и шерстью. Ватные одеяла отлично греют, но они тяжелые и неудобные. Бамбуковые изделия невесомые, ими можно пользоваться зимой и летом.

Шерстяные и верблюжьи одеяла тоже кажутся тяжелыми по сравнению с бамбуковыми. Изделия из пуха аллергенные для тех, у кого возникают риниты, респираторные заболевания. Бамбук не вызывает раздражения кожи, дыхательных путей. Изделия имеют уникальные свойства – натуральный аромат и защиту от накапливания неприятных запахов. Это одеяло намного легче многих других.

Недостатки

По отзывам, минусы одеяла из бамбука незначительны, но они есть. В некоторых магазинах можно встретить товары под видом бамбукового волокна, но на самом деле это синтепон в наволочке из бамбукового материала. Нередко совмещается смесь бамбука и пера. К бамбуковому одеялу нужно привыкнуть, так как после классического изделия оно может показаться необычным.

одеяло бамбук облегченное отзывы

Выбор

Необходимо уметь выбирать одеяло из бамбука. Отзывы покупателей показывают, что следует сразу решить, какое нужно изделие – для зимы, лета или на все сезоны. Приобретение летнего и зимнего варианта может быть немного дороже, но зато удобней и комфортней. Есть всесезонное одеяло из бамбука, отзывы о котором лишь положительные. Изделие пригодится в течение года, причем с ним всегда будет комфортно.

При осмотре покупке нужно осмотреть внешний вид изделия: швы должны быть аккуратными, без ниток и волокон, с вшитой косой бейкой по краю. Это упрочняет форму. Желательно выбрать простежку клеткой, а не с узором – при стирке квадратные кассеты лучше просыхают и восстанавливают циркуляцию воздуха. У одеяла должен быть качественный чехол или сумка, в которую можно поместить изделие для временного хранения.

Есть положительные отзывы о детском одеяле из бамбука. Обычно эти изделия тонкие, но большие – при плотности около 100 г. на 1 кв. м. Размеры одеял около 140х140. Бывают изделия по 140х200 и 175х200 см. Есть фирмы, производящие одеяла по индивидуальным размерам.

Покупка в интернет-магазине

Если товар заказывать через Интернет, то, кроме основной информации, надо узнать о некоторых нюансах:

  1. Если есть бирка с обозначением состава «начинки», то это бамбуковое волокно.
  2. Размер стеганых кассет – лучше 30х30 см.
  3. Состав чехла – если синтетика, то большая часть полезных свойств пропадет.

одеяло бамбук василиса отзывы

По отзывам, облегченное одеяло из бамбука будет лучшим выбором. Изделие теплое, за ним легко ухаживать. Важно, чтобы наполнитель был натуральный.

Размер

Одеяло по габаритам может быть по ширине кровати или по размеру постельного белья. Можно ориентироваться на следующие параметры:

  1. Для одного человека – ширина 140-160 см.
  2. Для двоих – 172-220.
  3. Для ребенка – 110х140 или 100х150.

Если одеяло применяется для двуспальной кровати, то желательно выбирать двуспальное изделие. Тогда заправленная мебель будет смотреться аккуратно.

Сезонность

Что лучше выбрать – одеяло из бамбука или овечьей шерсти? Отзывы показывают, что предпочтительнее будет то изделие, которое изготовлено из натурального сырья.

одеяло бамбук или овечья шерсть отзывы

Бамбуковая вещь может включать 1 из 3 степеней теплоты, поэтому они могут быть летними, зимними и всесезонными:

  1. Летнее. Еще его называют легким или облегченным. Плотность наполнителя равна 200 г/м2. Благодаря тонким и гладким волокнам одеяло хорошо продуваемое, это гарантирует свежесть изделия.
  2. Зимнее. Приблизительно в 1,5 раза пышнее летнего вида. Плотность составляет около 300 г/м2. Чем выше эта характеристика, тем теплее одеяло. Повышение плотности увеличивает вес и плотность вещи.
  3. Всесезонное. Это что-то среднее между летним и зимним вариантами. Плотность изделия равно около 300г/м2. Но у него частая стежка, благодаря чему одеяло плотное.

Стирка одеяла

Периодически необходимо стирать изделие. Выбор способа этой процедуры зависит от вместительности машинки. Если с загрузкой нет сложностей, то следует выбрать автоматический режим деликатной стиркой, тогда барабан будет работать в щадящем режиме. Для стирки можно использовать обычные средства.

Важно соблюдать температурный режим: чтобы не испортить волокно, следует выставить подогрев воды не больше 30 градусов или совсем без подогрева. Количество порошка нужно уменьшить, чтобы не было большой пены. Волокнистые вещи образуют ее во время стирки.

Важно проконтролировать отжим. Без него нельзя, так как одеяло будет заполнено холодной водой, из-за чего его не получится вытащить и просушить. Большие обороты не подходят, так как наполнитель может сбиться в комочки. Желательно выбрать показатели 300-500 в минуту. Вручную стирать изделие сложно. Ванную надо наполнить пенной водой, в которую можно опускать одеяло. Пятна желательно очищать щеткой с пеной без пятновыводителя. Не следует сильно выкручивать белье.

Сушка

После стирки нужно просушить одеяло из бамбука. Отзывы покупателей свидетельствуют, что лучше размещать изделие горизонтально – на широком столе или на чистом полу. Можно подложить под низ простыни, которые впитают влагу и ускоряют процесс.детское одеяло бамбук отзывы

Когда изделие высохнет, его следует развесить, можно немного взбить руками, и пусть оно еще подсохнет. Стирать вещь надо по мере загрязнения. Срок использования подобных изделий не должен быть больше 5 лет.

Стоимость

По отзывам, одеяла из бамбука «Василиса» и изделия любых других марок представлены в большом количестве. Продукция поступает из компаний Турции, Китая, Германии, Японии, остальных стран. Стоимость изделий определяется от:

  1. Состава наполнителя и материала чехла.
  2. Размера одеяла.
  3. Плотности наполнителя.

К самым недорогим относят товары от 10 долларов. Но за такую стоимость содержание бамбуковых волокон будет не больше 10%, а чехол создают из синтетического материала. В местах строчки тонкая ткань протирается, а из отверстий выбивается наполнитель. Поэтому такое одеяло прослужит лишь несколько лет.

По отзывам, одеяло из бамбука «Панда» будет отличным выбором. Изделие мягкое, легкое и теплое. В продукции премиум класса содержание бамбуковых волокон больше 50%, а чехол создают из натурального дышащего материала. Стоимость на данную продукцию будет больше 100 долларов, но в использовании она будет безупречной.

Оптимальным решением будет приобретение продукции известных фирм, которая выпускается в средней ценовой категории. Примерная цена дорогого, но качественного, полуторного или двойного всесезонного одеяла турецкого бренда равна около 50 долларов.

Другие параметры

Поскольку бамбуковые одеяла востребованы, производители выпускают продукцию по разным ценам. Изделия отличаются качеством. Кроме основных параметров надо обращать внимание на:

  1. Внешний вид изделия – фактуру, рисунок, окантовку.
  2. Упаковку.
  3. Стоимость.

одеяло панда бамбук отзывы

Качественное одеяло из бамбука прослужит долго. При этом с ним будет комфортно и тепло. Следует приобретать товары у проверенных производителей.