Подушка из овечьей шерсти: отзывы покупателей, плюсы и минусы

Подушки с натуральными наполнителями сегодня пользуются популярностью. Существует множество разновидностей подобных изделий. Они отличаются определенными особенностями.

От правильности выбора зависит здоровый крепкий сон человека. Сегодня большим спросом пользуются подушки из овечьей шерсти. Отзывы покупателей об этой продукции, а также ее основные характеристики необходимо рассмотреть перед покупкой.

Общая характеристика шерсти

Подушка из овечьей шерсти отличается массой положительных качеств. Современные технологии позволили максимально использовать преимущества натурального материала. Такие изделия могут полностью состоять из овечьей шерсти или включать в себя некоторое количество иного натурального или искусственного наполнителя.

В древние времена это сырье часто применялось для создания одежды, изделий для дома. Человечество занимается разведением овец множество столетий. Бывали такие времена, когда шерсть переставала цениться. Фермеры были вынуждены выбрасывать это сырье, так как продать его они были не в силах.Подушки из овечьей шерсти отзывы

Однако синтетика не может заменить натуральные материалы. Поэтому овечья шерсть сегодня стала снова востребованной. Фермеры разводят специальные породы овец. Шерсть у них собирают при помощи гуманных методик. Животных стригут несколько раз в год. С одной овцы получается собрать до 6 кг шерсти. Длина ворса при этом составляет от 7 до 9 см.

Сегодня из этого материала создают одеяла, текстиль, наполнители для различных предметов быта. Особенно большой популярностью сегодня пользуются подушки из этого материала. Их сегодня выпускает множество производителей. Большой популярностью пользуются, согласно отзывам, подушки из овечьей шерсти «Мона Лиза», «Долина Рамбулье», «Адамас» и т. д. Стоимость может значительно отличаться в зависимости от особенностей производства, а также породы овец, с которых была взята шерсть.

Материал

Согласно отзывам, подушка с наполнителем из овечьей шерсти обладает множеством преимуществ перед другими материалами. Для изготовления подобных изделий применяется шерсть специальных пород домашних овец. Сегодня это сырье получают в разных странах.

Основными центрами по производству овечьей шерсти являются Австралия, Китай, Новая Зеландия, Казахстан и Киргизия. В этих регионах представленный вид сельского хозяйства формировался веками. Фермеры владеют всеми тонкостями выращивания и сбора шерсти с этих животных.Подушка Мона Лиза овечья шерсть отзывы

Чтобы получить пригодное для производства подушек или иных изделий сырье, овец стригут. Далее полученную шерсть обрабатывают специальным образом. Это достаточно длительный и трудоемкий процесс. Однако технология его проведения была выработана и отточена многими поколения овцеводов.

Шерсть после сбривания раскладывают и перебирают. Ее встряхивают, расправляя волокна. Непригодные для дальнейшего производства участки выбирают. Далее волокна вычесывают. После этого они проходят специальную мойку. Материал обрабатывается различными защитными веществами. Это простой доступный во всем мире материал.

Шерсть мериносов

Подушки из натуральной овечьей шерсти, по отзывам специалистов, обладают особыми целебными свойствами. Однако для производства подходит не любое сырье. Домашние овцы, которые дают шерсть особого качества, называются мериносами. Их ворс достаточно тонкий. Он достигает в диаметре всего 17-25 мкм. Это придает материалу мягкость.Подушки из овечьей шерсти плюсы

Качество шерсти тонкорунных пород овец было известно человечеству уже давно. В Австралии выращивается наибольшее поголовье овец представленной породы. Здесь сконцентрирован один из самых крупных центров по производству изделий из овечьей шерсти. Такой материал отличается мягкостью, нежностью и высокими эксплуатационными характеристиками.

В Европе также выращивают овец породы мериносов. В нашей стране самым известным брендом, который применяет подобное сырье при создании различных изделий, является компания «Долина Рамбулье». Она применяет шерсть особой породы. Этих животных еще называют французскими мериносами.

Эта порода называется рамбулье. Подушки из овечьей шерсти, отзывы о которых оставляют покупатели, отличаются целебными качествами. Научно доказан факт, что этот природный материал оказывает на организм человека положительное воздействие. Поэтому это сырье сегодня массово применяют для изготовления подушек, одеял и прочих изделий, которые человек эксплуатирует ежедневно.

Преимущества

Подушки из овечьей шерсти, плюсы и минусы которых необходимо тщательно взвесить перед покупкой, отличаются массой положительных характеристик. Представленный материал обладает низким показателем теплопроводности. Между волокнами шерсти находится много воздуха. Он не пропускает тепло от тела наружу. При этом изделие будет легким и мягким.Подушка из овечьей шерсти

Шерсть мериносов является гигроскопичным материалом. Он способен впитать в себя до 30% влаги. При этом поверхность изделия остается полностью сухой. Это важное качество для подушки. Ночью человек может потеть. Это может причинять дискомфорт, а также создавать условия для развития вредных бактерий, грибков. Благодаря гигроскопичности шерсти ничто не помешает крепкому здоровому сну.

Изделия из шерсти овец можно применять как для холодных, так и теплых помещений. Это универсальный материал.

Также подушки из овечьей шерсти препятствуют появлению неприятных запахов, грибков или бактерий. На протяжении всего срока эксплуатации волокна выделяют специальные вещества, которые препятствуют развитию болезнетворной флоры внутри подушки. Также представленное сырье не накапливает статическое электричество, является простым в уходе.

Целебные свойства

Подушки из овечьей шерсти мериноса, отзывы о которых предоставляют эксперты, известны не только своими положительными качествами. Издавна люди знали, что этот материал обладает лечебными свойствами. В покрывало из овечьей шерсти заворачивали новорожденных. Заболевших различными недугами людей также укутывали такой тканью.Подушка из овечьей шерсти Долина Рамбулье отзывы

Современная наука подтвердила факт, что шерсть овец оказывает на организм человека лечебное воздействие. Дело в том, что волокна шерсти представленных животных выделяют особое вещество. Оно называется ланолином. Это воск, который оказывает положительное воздействие на организм человека.

Ланолин оздоравливает кожу, обладает выраженным омолаживающим эффектом. Шерсть согревает. Ее тепло помогает бороться с инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей, а также способствует выздоровлению при остеохондрозе, радикулите, артрите и прочих заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Положительное воздействие оказывает шерсть на весь организм. Во время сна человек восстанавливает свои силы. Именно в этот период лечебный эффект шерсти проявляется сильнее. Поэтому для изготовления подушек этот материал хорошо подходит. Люди, которые постоянно применяют изделия из этого материала, отмечают высокий положительный эффект.

Недостатки

Несмотря на все достоинства, есть у подушек из овечьей шерсти и минусы. Преимущества этого материала превышают отрицательные качества. Однако о недостатках изделий из овечьей шерсти следует узнать перед покупкой.Подушка из овечьей шерсти минус

В первую очередь следует отметить, что шерсть - аллерген. Этот материал относится к категории органических веществ. Поэтому у некоторых людей на шерсть может появиться аллергия. Пыль в меньшей степени накапливается в подушке из овечьей шерсти, чем в других натуральных наполнителях. Однако она все-таки может со временем скапливаться в структуре волокон. Это также может провоцировать появление аллергии.

Подушка из овечьей шерсти быстро сминается. Этот материал обладает способностью скатываться. Буквально за год человек может увидеть, как его подушка потеряла свои поддерживающие ортопедические качества. В этом случае шерсть продолжает оказывать на организм полезное воздействие. Однако ортопедические качества изделия значительно ухудшаются.

Следует сказать, что даже новая подушка из шерсти является достаточно мягким изделием. Она не способна оказывать такое же высокое ортопедическое воздействие, как другие специальные модели. Поэтому для людей, которые нуждаются в более жестких разновидностях подушек, этот вариант не подойдет.

Разновидности материалов

Подушка из овечьей шерсти, по отзывам пользователей, отличается массой преимуществ. Эти разновидности изделий производят разные компании. Существует несколько типов подушек из натуральной овечьей шерсти.

К первой категории относятся изделия, которые состоят из овечьей шерсти, в состав которой входит определенное количество синтетического вещества. Добавление к натуральным волокнам синтетики совсем не уменьшает их положительных качеств. Наоборот, такие подушки не скатываются. Они характеризуются высокой упругостью. Это один из лучших вариантов. Подушки из такого материала отличаются высокой стоимостью.

Вторым не менее популярным вариантом является «подушка в подушке». Этот тип изделий также обладает повышенной жесткостью, выраженным ортопедическим эффектом. Внутри подушки из натуральной шерсти есть еще один чехол. В него добавляют синтетические материалы или лебяжий пух. Такие подушки стоят дешевле предыдущей категории.Подушка из овечьей шерсти мериноса отзывы

Еще одним вариантом изготовления подушек является применение шерсти только для создания чехла. Внутри находится любой другой наполнитель. Подобные изделия больше подходят для декоративных целей. Колючая шерсть может раздражать кожу, причиняя дискомфорт во время сна.

Популярные производители

Сегодня множество отечественных производителей изготавливают подушки из шерсти овец. Стоимость значительно отличается в зависимости от типа сырья, породы овец и особенностей производства.

Большой популярностью пользуются подушки из овечьей шерсти «Долина Рамбулье». Отзывы покупателей говорят, что это один из лучших производителей подобных изделий в нашей стране. Приобрести подобную продукцию можно по цене 800-1200 руб.

Более дешевой является продукция компании «Адамас». Эта продукция изготавливается из более дешевой шерсти. При этом представленное сырье входит только в состав тканевых чехлов. Поэтому стоимость изделий будет составлять от 500 до 900 руб. В продаже представлен большой выбор моделей. Наполнитель таких подушек может быть полностью синтетическим.

Согласно отзывам, подушка из овечьей шерсти «Мона Лиза» стоит достаточно дорого. Однако это качественные изделия. В их состав входит 50% овечьей шерсти и 50% синтетических волокон. Это долговечное, удобное изделие, которое известно своим высоким качеством. Стоимость составляет 1100-1500 руб.

Стоит отметить, что в нашей стране пользуется высокой популярностью продукция отечественного производства. Она отличается доступной стоимостью. При этом качество продукции отечественных производителей остается высоким.

Отзывы покупателей

Следует отметить, что представленные изделия подойдут многим людям. Важно учесть область применения представленных изделий. Так, изделия, в чехол которых входит овечья шерсть, не применяются для сна. Это профилактическое и лечебное (в комплексе с другими методами) средство для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В этом случае больше подойдет, например, подушка из овечьей шерсти «Адамас». Отзывы покупателей говорят о хорошем согревающем эффекте, который оказывает представленный продукт на организм. Это позволяет лечить разные заболевания.

Положительные отзывы о подушках с наполнителем из натуральной овечьей шерсти оставляют люди, которые часто болеют простудными заболеваниями. Сон на таких изделиях значительно улучшает состояние во время болезни. Постоянное применение подобных подушек может предотвратить появление простуды, бронхита, ларингита и прочих подобных недугов вновь.

Рекомендуется приобретать подушки из овечьей шерсти для детей. В этом случае здоровый крепкий сон для малыша будет гарантирован. Этот гигроскопичный материал будет хорошо впитывать влагу, создавая комфортные условия в жаркую погоду. Зимой шерсть станет согревать приятным теплом. Это один из лучших вариантов подушек как для детей, так и для взрослых.

Особенности ухода

Согласно отзывам, подушки из овечьей шерсти нужно периодически стирать. Это следует делать в теплой воде. Ее температура не должна превышать 30 °C. Отжимать ее не нужно. Также не рекомендуется интенсивно полоскать изделие. В этом случае шерсть скатается.

Сушить подушку нужно на открытом воздухе, но не под прямыми солнечными лучами. Ее укладывают на ровную поверхность в хорошо проветриваемом месте. Высохнуть подушка должна естественным способом. Ее нельзя сушить горячим воздухом, на батарее.

Чехлы из шерсти можно стирать в машинке. Они менее подвержены неблагоприятным механическим воздействиям. Однако следует выставить режим деликатной стирки. В этом случае внешний вид изделия не нарушится.

Рассмотрев особенности подушек из овечьей шерсти, отзывы о них экспертов и покупателей, можно принять правильное решение о необходимости приобретения подобного изделия.