Подушка из верблюжьей шерсти: отзывы, плюсы и минусы

Сон является неизменной частью нашей жизни, составляя примерно ее треть. Полноценный сон, безусловно, благоприятно влияет на человека. Для того чтобы сделать его таковым, необходимо правильно подобрать постельные принадлежности, особенно подушку. Если она удобна в использовании, значит, сон будет спокойным и продолжительным. В настоящее время этот товар предоставлен на рынке в огромном ассортименте: с натуральным и синтетическим наполнителем. Сегодня наш разговор пойдет о подушке из верблюжьей шерсти. Отзывы потребителей о ней, а также ее размеры, плюсы и минусы приведены ниже.

подушка из верблюжьей шерсти отзывы

Верблюды-бактрианы

Во всем мире наиболее популярна шерсть двугорбых верблюдов бактрианов. Вес этих животных достигает 800 килограммов, но их главной особенностью являются горбы, которые покрыты плотным слоем шерсти. Разводятся они во многих восточных странах, но самая качественная шерсть монгольского бактриана.

Мифы о подушках из верблюжьей шерсти

Существует несколько мифов об изделиях из данного наполнителя, возьмем на себя смелость их опровергнуть.

  • Запах: подушки с наполнителем из верблюжьей шерсти неприятно пахнут. Это не соответствует действительности. У шерсти действительно имеется аромат – слегка сладковатый, но при правильной обработке он исчезает, поэтому качественное изделие не имеет никакого запаха.

подушки из верблюжьей шерсти плюсы и минусы

  • Теплопроводимость. По отзывам, подушка из верблюжьей шерсти действительно очень теплая, но это тепло сухое. Вся влага у этой шерсти впитывается в ворсинки, а сама подушка всегда сухая.
  • Колкость. Еще один миф касается того, что якобы подушка колючая. Возможно, верблюжья шерсть и правда немного колючая, но при качественной обработке сырья и хорошем напернике невозможно получить зуд и жжение во время сна.

Плюсы и минусы подушек из верблюжьей шерсти

Следует отметить, что противопоказаний к применению подушек нет. С осторожностью к подушкам с таким составом следует относиться людям с заболеваниями астмой, а также аллергикам. Страдающим ревматизмом, артритами и артрозами, радикулитом, с нарушениями нервной системы и респираторными заболеваниями такую подушку иметь необходимо. Как у всех изделий, есть у подушек из верблюжьей шерсти плюсы и минусы.

размеры подушек

Плюсы

К плюсам можно отнести следующие свойства:

  1. Высокую терморегуляцию. Среда обитания верблюдов – пустыня, а в ней, как известно, перепады температур колеблются от -45 °С до +50 °С. Именно поэтому верблюжья шерсть обладает терморегулирующими свойствами.
  2. Гигроскопичность. Волоски шерсти верблюда имеют чешуйчатую структуру. Они впитывают до 35% влаги относительно своего веса, и вода легко испаряется. По отзывам, подушка из верблюжьей шерсти всегда остается сухой.
  3. Легкость. На первый взгляд может показаться, что верблюжья шерсть грубая и тяжелая. Но по легкости и мягкости она соизмерима с пухом птицы. Овечья шерсть, схожая с верблюжьей по свойствам, в два раза тяжелее.
  4. Воздухопроницаемость. Благодаря чешуйчатой и полой внутри структуре верблюжьего покрова изделиям из него обеспечивается хороший воздухообмен.
  5. Антистатичность.
  6. Целебные свойства. Каждая волосинка шерсти верблюда покрыта животным воском ланолином, именно он придает лечебные свойства изделиям из верблюжьей шерсти.

 подушка наполнитель верблюжья шерсть

Минусы

Из минусов следует отметить такие качества:

  1. Аллергенность. Аллергию может вызвать ланолин, который содержится в шерсти верблюда, а также химические вещества, используемые для обработки подушки. Кроме того, основным ингредиентом шерсти является белок кератин, который служит для разных микроорганизмов питательной средой. В свою очередь отходы их жизнедеятельности способны вызвать аллергию.
  2. Сложность в уходе. Приобретенную подушку необходимо проветрить на свежем воздухе в течение нескольких часов, не допуская при этом попадания на них солнца. Подобную процедуру необходимо проводить каждый год, сочетая с ней локальную чистку изделия. Стирать подушку можно только вручную.
  3. Плохая поддержка. Из-за того, что подушка достаточно мягкая, она не подойдет для сна людям с болью в шее, так как не сможет ее поддерживать в правильном положении.
  4. Недолгий срок службы. Он сравнительно небольшой – от 3 до 5 лет, это зависит от наполнителя – пуха или синтетики. При неправильном уходе и сама шерсть может сваляться.
  5. Цена. Еще к одному минусу одеял и подушек из верблюжьей шерсти можно отнести высокую цену. Качественное изделие не может стоить дешево. Некоторые недобросовестные производители для снижения стоимости уменьшают количество натуральной шерсти при изготовлении товара. В конечном итоге есть вероятность купить синтетическое изделие.

 одеяла и подушки верблюжья шерсть

Цена, размер

Ценовая категория зависит от размера подушки, в среднем самая низкая цена начинается от 630 рублей и доходит до 1650 рублей за одну единицу.

Готовое изделие бывает следующих размеров: 40 x 60; 60 x 60; 50 x 70; 70 x 70 см.

Как правильно выбрать?

Если хочется приобрести изделие с более долгим сроком службы и испытать на себе все преимущества верблюжьей шерсти, следует купить двухсекционную подушку. Такая подушка состоит из шерстяного чехла и наполнителя из пуха или синтетики.

Перед тем как купить изделие, обязательно внимательно прочтите информацию на ярлыке: в составе должно быть указано – «верблюжья шерсть – 100%». Если же на ярлыке указывается просто «верблюжья шерсть» - это значит, что производителем скрывается содержание натурального сырья в процентном соотношении. В таком изделии используется термоскрепленный наполнитель. Также на этикетке должна быть указана информация о производителе, о том, что используется в качестве наполнителя, ткани чехла и правильном уходе за изделием.

подушка из верблюжьей шерсти отзывы

Подушки из верблюжьей шерсти: отзывы

По отзывам потребителей, такие подушки удобны в использовании, гипоаллергенны, достаточно упруги, имеют высокое качество. Изделия из шерсти верблюда обладают следующими свойствами: антибактериальность, экологичность, гигроскопичность, теплообмен. Продается изделие в удобной красивой упаковке с ручками. Чехол изготовлен из хлопка, ткань простегана. В зимнее время на такой подушке спать тепло, а летом, даже в самую жаркую погоду, не жарко. Благодаря тому что наполнитель содержит полиэфирное волокно, подушка хорошо держит форму. Размер подушек можно выбрать на свое усмотрение.