Искусственный лебяжий пух: отзывы о наполнителе

С развитием технологий ассортимент наполнителей для одеял, подушек и пуховиков значительно расширился. Наряду с натуральными материалами стали широко использоваться искусственные утеплители, которые по многим характеристикам значительно превосходят природные аналоги. В нашей статье расскажем о наполнителе искусственный лебяжий пух. Отзывы об этом синтетическом материале помогут оценить все преимущества и недостатки утеплителя, а также узнать, как ухаживать за изделиями из него.

Искусственный лебяжий пух

По причине сходства в названиях синтетического и натурального наполнителя многие потребители считают эти два материала идентичными. На самом деле это не так. Искусственный лебяжий пух представляет собой полиэфирное силиконизированное волокно. В процессе производства оно приобретает высокоизвитую структуру, скручиваясь по спирали.

искусственный лебяжий пух отзывы

Для улучшения потребительских характеристик каждое волокно дополнительно обрабатывается силиконом. Это делает материал максимально приближенным по физическим характеристикам к натуральному пуху лебедей. А вот по внешнему виду он больше похож на другие синтетические утеплители, поскольку его волокна собраны в пушистые полиэстеровые шарики.

По отзывам, искусственный лебяжий пух по многим характеристикам даже выигрывает у натурального материала. Это позволяет производителям широко использовать его в качестве утеплителя для верхней одежды взрослых и детей, а также подушек, одеял и мягких игрушек.

Преимущества материала

наполнитель лебяжий пух искусственный отзывы

Наполнитель искусственный лебяжий пух, по отзывам, имеет целый ряд достоинств:

  • гипоаллергенность - синтетический материал не является аллергеном;
  • упругость - особая структура волокон препятствует их деформированию в процессе эксплуатации изделия и во время стирки;
  • небольшой вес - искусственный материал такой же легкий и невесомый, как и натуральный;
  • отсутствие запахов - утеплитель не имеет собственного запаха и не впитывает посторонние;
  • антибактериальные свойства - полиэфирное волокно, в отличие от натурального пуха лебедей, является неблагоприятной средой для жизнедеятельности пылевых клещей, грибков и плесени;
  • простота ухода - изделия из искусственного пуха можно стирать в стиральной машине.

Еще одним преимуществом является сравнительно низкая стоимость. Этот факт следует учитывать и при покупке изделий из искусственного лебяжьего пуха. Стоить они будут в несколько раз дешевле аналогичной продукции из натурального материала.

Отрицательные характеристики

Искусственный лебяжий пух, по отзывам, имеет не так много недостатков. Потребители отмечают лишь несколько отрицательных моментов от использования изделий из него:

  1. Низкая гигроскопичность. Изделия с утеплителем искусственный лебяжий пух практически не впитывают влагу. С одной стороны, благодаря этому свойству подушки и одеяла из искусственного лебяжьего пуха быстро сохнут. С другой стороны, в пуховике с таким утеплителем внутри будет некомфортно, поскольку влага не впитывается в ткань, а остается на коже. Изделия на основе этого наполнителя категорически не подходят людям с повышенным потоотделением.
  2. Накопление статического электричества. Поскольку наполнитель имеет синтетическое происхождение, изделия из него сильно электризуются. Решить проблему поможет использование специальных антистатических спреев.

Отзывы об одеялах из искусственного лебяжьего пуха

Людям, страдающим приступами астмы и аллергии, изделия из натуральных наполнителей категорически противопоказаны. Появление синтетических материалов стало для них настоящим спасением.

одеяло из искусственного лебяжьего пуха отзывы

Исходя из положительных отзывов, искусственный наполнитель лебяжий пух имеет ряд важных преимуществ:

  • износоустойчивость и долговечность (сохраняет первоначальный внешний вид достаточно долго);
  • небольшой вес изделия, легкость и мягкость;
  • отличные теплозащитные свойства;
  • устойчивость к деформациям при стирке и эксплуатации;
  • доступная цена.

Отзывы о подушках из искусственного лебяжьего пуха

искусственный лебяжий пух отзывы подушка

Покупатели об изделиях с синтетическим утеплителем внутри придерживаются одинакового мнения. По отзывам, наполнитель искусственный лебяжий пух для подушек обладает такими же преимуществами, как и при использовании его для одеял. Среди недостатков покупатели отметили способность накапливать статическое электричество, что может отрицательно повлиять на состояние волос.

Немаловажное значение имеет не только качество наполнителя, но и чехол для подушки. Синтетические материалы в этом случае неприемлемы. При покупке подушки отдавать предпочтение следует чехлам из тика, бязи и сатина.

Сравнение искусственного лебяжьего пуха и других утеплителей для пуховиков

искусственный лебяжий пух отзывы пуховик

Многие покупатели при покупке изделий с синтетическим наполнителем сопоставляют его с другими аналогичными материалами, а именно с синтепоном, тинсулейтом и холофайбером. Сравнительные характеристики у пуховика из искусственного лебяжьего пуха, по отзывам, будут следующими:

  1. По потребительским свойствам представленный материал значительно выше синтепона, который деформируется при стирке и может вызывать аллергию на клей. Имеется разница и в гигроскопичности. В отличие от лебяжьего пуха синтепон впитывает влагу. Разным будет и срок эксплуатации изделий. Пуховик из искусственного пуха прослужит от 3 до 5 лет, а куртка на синтепоне - не более 1-2 лет.
  2. В сравнении с холофайбером и тинсулейтом синтетический лебяжий пух уступает этим материалам по теплозащитным качествам. Однако и стоимость его как минимум в 1,5 раза ниже. В остальном же все материалы обладают легкостью, упругостью и гипоаллергенностью. Срок эксплуатации пуховиков из тинсулейта и холофайбера составляет 7-10 лет.
  3. Часть отзывов об искусственном материале касается ухода за изделиями. Несмотря на то что потребители придерживаются инструкции, указанной на ярлыке изделия, синтетический пух все равно сбивается в комки. Затем их приходится разбивать вручную, но теплозащитные качества пуховика при этом теряются.

Особенности ухода за изделиями

наполнитель для подушек искусственный лебяжий пух отзывы

При соблюдении условий эксплуатации, указанных на ярлыке пуховика, одеяла или подушки, удается значительно повысить срок их службы:

  1. Допускается стирка в стиральной машине автоматического типа при температуре 30-40°. Оптимальный режим - "Пуховое одеяло" или "Деликатная стирка".
  2. Рекомендуется стирать жидкими моющими средствами для деликатных тканей. Пользоваться агрессивными порошками и отбеливателями категорически запрещается.
  3. Разрешается отжим на небольших оборотах.
  4. Сушить изделия следует на воздухе в распрямленном виде, пуховики - на плечиках.
  5. После сушки достаточно взбить наполнитель руками, чтобы придать ему первоначальную форму.