Подушки из бамбука - отзывы. Правильный уход за подушками из бамбука

Полноценный сон, правильно организованный отдых, комфортные условия быта во многом помогают сохранить здоровье человека. Современная промышленность готова предложить потребителям массу идей для достижения этих целей. Одним из таких предложений являются подушки и одеяла из бамбука.

подушка из бамбука отзывы

Нет необходимости доказывать, что от качества этих аксессуаров зависит глубина сна, его продолжительность. Но поговорить о том, чем хороши подушки из бамбука, как выбрать нужную модель, все-таки стоит.

Из чего изготавливают наполнитель

Для изготовления наполнителя подушек используются молодые стебли бамбука. Травянистые растения, из которых получают волокна, должны быть собраны до окончания лета. Более поздний сбор сырья недопустим, так как меняется качество волокна.

Бамбук, используемый для изготовления подушек и одеял, выращивают в Китае, который иногда называют царством бамбука. Это связано с тем, что страна обладает самыми обширными плантациями и многочисленными рощами, где произрастает эта удивительная культура.

Ученые считают, что массовая заготовка бамбука не вредит экологии местности, где производится вырубка. Не страдают и посадки. Это связано с тем, что бамбук обладает уникальной способностью очень быстро восстанавливаться, достигая размеров взрослого растения.

Условия произрастания бамбука, используемого для производства волокна, должны быть естественными. Экологическое благополучие района, где выращивается сырье, является обязательным условием. Запрещено также применение химических удобрений. Хозяйственная деятельность человека не должна нарушать естественный процесс роста бамбука, так как это может сказаться на качестве сырья.

Преимущества новых моделей

У подушек с бамбуковым волокном есть явные преимущества перед моделями, где использовано другое сырье для наполнения.

Во-первых, материал является натуральным и экологически чистым. Исключены добавки искусственных компонентов. Если такой факт обнаруживается, то это свидетельствует о нарушении процесса производства или о подделке.

Во-вторых, благодаря специально разработанной сложнейшей технологии обработки бамбука волокна получили новые характеристики. Такие как эластичность, нежность и мягкость. Толщина нитей бамбука ничтожно мала – тоньше человеческого волоса. Благодаря этому обстоятельству удалось добиться многих положительных характеристик сырья. Первыми подобную технологию обработки бамбука стали применять японцы, они ее и разработали.

В-третьих, обеспечить качественный сон могут именно подушки из бамбука. Чем хороши изделия? Они способны создать в том месте, где отдыхает человек, благоприятный микроклимат. Подушка легко впитывает влагу, но также быстро ее испаряет. Поэтому зимой она дарит тепло и уют, а летом – прохладу и свежесть.

Бамбуковые подушки и здоровье

Новые модели подушек интересны тем, что они благотворно влияют на работу разных систем органов человека.

как стирать подушки из бамбука

Материал, которым наполнена подушка, очень податлив, что дает возможность удерживать желаемую форму, в том числе учитывать особенности строения тела. Другими словами, подушка обладает ортопедическими и анатомическими свойствами. Модель используется для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Подушки с наполнителем из бамбука способны положительно воздействовать на кожу. Благодаря им можно полностью исключить возникновение такого неприятного заболевания, как дерматит. Волокна бамбука замедляют процесс старения кожи.

Изделия высоко гигиеничны, так как в составе волокон бамбука содержатся вещества, способствующие деактивации болезнетворных микробов. Ни один природный материал не обладает таким мощным антимикробным действием.

Для людей, страдающих аллергией, подушки из бамбука стали настоящим спасением. В изделии не накапливается пыль, не заводятся клещи, которые способны вызывать серьезные расстройства здоровья. Материал, используемый в производстве, лишен каких-либо запахов.

Уникальные лечебные и профилактические свойства подушек, одеял и других изделий, где применяются волокна бамбука, объясняют ученые. Они установили, что в составе бамбука в больших количествах содержится зеленый пектин – вещество, очень полезное для человека. О его влиянии на организм было известно еще несколько веков назад. А содержится зеленый пектин не только в бамбуке, но и в других растениях, например, овощах. Правда, доля его присутствия там, по сравнению с бамбуком, невелика.

Как выбрать подушку

При выборе подушки нужно руководствоваться несколькими критериями. Имеет значение возраст человека, а также его рост. Важен такой показатель, как ширина плеч – от этого будет зависеть размер подушки.

уход за подушкой из бамбука

При выборе модели желательно учесть, какое положение тела предпочитает человек во время сна. Если предпочтение отдается сну на боку, то лучше приобретать ортопедическую модель подушки из волокна бамбука.

Подбор изделия должен происходить индивидуально. Если следовать этому правилу, то одинаковых подушек у разных членов семьи быть не должно.

Размеры подушек

Понятно, что форма и размеры подушек с бамбуковым наполнителем могут быть самыми разнообразными. Но существуют некоторые стандарты, которых придерживается большинство производителей.

Длина подушки колеблется в диапазоне от 40 до 80 см. От 30 до 50 см может составлять ширина изделия. Для стран Европы характерен размер 70Х50. На российском рынке чаще всего представлены модели с параметрами 70Х70.

Детские размеры составляют, как правило, 40Х60. Кроме того, подушки для детей более плоские. Модели для взрослых не только больше по размеру, но и объемнее.

Как отличить оригинал от подделки

Сегодня многие торговые предприятия и частные лица предлагают покупателям подушки из бамбука. Как выбрать качественную модель и быть уверенным в оригинальности изделия? Эти вопросы вполне уместны и актуальны.

как постирать подушку из бамбука

Достаточно полную информацию о модели дает этикетка. Изучив ее, можно выяснить, где выпущено изделие, какой материал использован в производстве, как постирать подушку из бамбука. А также многие другие полезные сведения могут быть отражены на этикетке. Но нужно внимательно посмотреть, совпадает ли информация на этикетке и на упаковке изделия. Если на продажу выставлена подделка, то сведения о модели, представленные продавцом, могут противоречить друг другу.

Иногда при выборе подушки, чтобы убедиться в ее подлинности, прибегают к такому приему. Изделие подносят близко к лицу (но не закрывают его) и глубоко вдыхают воздух. Благодаря тому, что подушки и одеяла из бамбука должны быть воздухопроницаемыми, человек при совершении такого действия не испытывает дискомфорта. Если все так и произошло, можно в какой-то степени надеяться, что перед покупателем оригинал. Хотя описанный способ, конечно, не даст полной гарантии качества продукции.

Присмотревшись ко швам изделия, тоже можно оценить его подлинность. Если швы ровные, отсутствуют петли, нет обрыва нитей, то можно быть уверенным, что при эксплуатации подушки бамбуковый наполнитель не вылезет наружу.

Есть еще один способ избежать покупки подделки. Подушки из бамбука отзывы получают, в основном, положительные. И люди, которые их приобрели, советуют покупать продукт только у проверенных продавцов.

Где производятся изделия из бамбука

Прежде чем отправиться в магазин за подушкой, стоит узнать, где товар производят, является ли поставщик достойным партнером на рынке текстиля. Часто случается так, что покупатели задаются подобными вопросами только тогда, когда разочарованы приобретением.

Подушки, одеяла, постельное белье, изготовленные с использованием волокна из бамбука или эвкалипта, могут попадать на российский рынок как от отечественных, так и от зарубежных производителей.

Среди российских компаний, выпускающих подобную продукцию, наиболее известны две - "Торговый дом Даргез" и Корпорация "НОРДТЕКС". Обе фирмы начали свою деятельность более тридцати лет назад. На протяжении всего времени они стабильно развиваются.

В ассортименте продукции, выпускаемой предприятиями, находятся десятки наименований текстильных товаров, предназначенных для сна, отдыха и гигиены. Достойное место в каталоге занимают подушки и одеяла с натуральными наполнителями, в том числе из эвкалипта и бамбука.

Уход за подушкой из бамбука

Существует несколько советов, которые продлят срок службы подушки и сделают процесс ее использования приятным и полезным.

стирка подушки из бамбука

Бесспорным преимуществом изделия является легкость ухода за ним. Стирка подушки из бамбука достаточно проста. Для этого нужно воспользоваться машиной, задав ей деликатный режим работы и температуру воды в 50–60 градусов. Для стирки подойдет любое нейтральное моющее средство. Отбеливатель использовать не рекомендуется.

Процедуру необходимо проводить 2–3 раза в год или по мере загрязнения изделия. После стирки подушку нужно положить на ровную горизонтальную поверхность и дать возможность высохнуть ей в естественных условиях без использования обогревательных приборов. В процессе высыхания ее надо время от времени встряхивать. После завершения процедуры подушка будет иметь безупречный внешний вид и великолепный объем.

После ознакомления с правилами того, как стирать подушки из бамбука, нужно взять на вооружение еще некоторые рекомендации по использованию изделий.

После сна постель не должна заправляться сразу. Нужно непродолжительное время, чтобы белье и все принадлежности проветрились.

После отдыха подушку нужно обязательно взбивать.

Один раз в неделю ее нужно выносить на свежий воздух для просушивания.

Где используется бамбуковое волокно

В современной легкой промышленности бамбуковое волокно считается одним из лучших материалов для производства изделий самого разного назначения.

Бамбук является не только наполнителем подушек. Его используют при пошиве одеял в качестве прокладочного материала. Кроме того, волокно идет на изготовление салфеток, полотенец, нижнего белья, разнообразной одежды.

Подушки из бамбука. Отзывы покупателей

Для производителей продукции чрезвычайно важно слышать отзывы о выпускаемых ими моделях.

От тех людей, которым уже посчастливилось воспользоваться уникальной продукцией, подушки из бамбука отзывы получают самые восторженные. Особенно это касается женщин. Они отмечают, что после применения изделия становится очевидным омолаживающий эффект. Кожа лица меняет цвет, выглядит подтянутой, ухоженной.

подушки из бамбука чем хороши

Мужчины более сдержаны в выражении эмоций, но подушки из бамбука отзывы от них тоже получают только положительные. Им особенно нравится комфортное положение тела во время сна. Следствием чего являются восстановленные за ночь бодрость и энергия.

Родители, чьи дети спят на подушках из бамбука, отмечают, что малыши ночью не просыпаются, их сон спокойный и глубокий. Результат такого отдыха – отличное настроение, которое сохраняется в течение всего дня.

Бамбук или эвкалипт?

Бамбуковое волокно является не единственным современным материалом, у которого отмечаются такие уникальные свойства. Например, достойное место среди используемого сырья занимает и эвкалипт. Поэтому довольно часто звучит вопрос: " Что лучше - подушка из эвкалипта или бамбука?"

Однозначно ответить на поставленный вопрос очень сложно, так как каждый из этих материалов имеет свои положительные характеристики. О свойствах бамбуковых волокон было сказано немало. Что же представляет собой эвкалипт?

Еще несколько лет назад было известно лишь то, что растение широко применяется для производства лекарственных средств самого разнообразного действия. Сегодня благодаря новейшим технологиям и разработкам ученых применение эвкалипта стало возможным и в других областях жизни человека. Например, это растение, как и бамбук, может обеспечить крепкий и здоровый сон или комфортный отдых. Эвкалипт также называют сырьем XXI века.

подушки и одеяла из бамбука

Все положительные свойства, которыми обладает подушка из бамбука, присущи изделию из эвкалипта тоже. Но наличие эфирных масел в составе последнего дает выполненным из него предметам дополнительные преимущества.

Благодаря запаху, который издают масла, подушка обладает дезодорирующим свойством. Эфирные вещества благотворно влияют на восстановление энергетического баланса, они способны заживлять мелкие ранки и трещинки, которые могут быть на коже лица или шеи.

Как стирать подушки из бамбука, уже известно. А какой уход требуется аксессуару из эвкалипта? Надо сказать, что основные правила ухода за этими двумя изделиями ничем не отличаются, но есть некоторые особенности. Например, температура воды при стирке подушки с эвкалиптовым наполнителем не должна составлять более 30 градусов. Нельзя использовать режим сушки, изделие должно высохнуть в естественных условиях. Услуги химчистки тоже нужно исключить. Все другие рекомендации по уходу за подушкой из эвкалипта или бамбука можно найти на этикетках изделий. Они представлены в виде специальных символов.

Выбор модели подушки остается за самим человеком. Все будет зависеть от его личных предпочтений и возможностей. А совет может быть только один: нужно стремиться повышать качество своей жизни, идти в ногу со временем, использовать все лучшее, что создано для нас.