Новый наполнитель для подушки: бамбук и шелк

Внешний вид таких привычных спальных принадлежностей, как подушки, не менялся на протяжении веков. Варьироваться могут только размеры в зависимости от предпочтений владельца, но форма – квадрат или прямоугольник – остается неизменной. Более серьезные изменения коснулись наполнителей подушки. К наполнитель для подушкитрадиционным пуху, перу и шерсти добавились новые натуральные и синтетические наполнители. И если натуральные (шелуха гречихи, травы и солома) – можно отнести к категории «хорошо забытое старое» (они также были популярны у наших предков), то синтетические уж точно – новые. Чему отдать предпочтение – личный выбор каждого. Но хотелось бы поговорить и об более экзотичном для нашей страны содержимом подушки: бамбуке и шелке.

Подушки с шелковым наполнителем

Шелковые подушки обладают целым рядом преимуществ. Они гипоалергенны, обладают бактерицидным свойством, в них не заводятся клещи и сапрофиты, не накапливается пыль. Этот наполнитель для подушки – полностью натуральный. Его получают путем обработки коконов шелкопряда. Подушки из шелка не пружинят и не подушки с шелковым наполнителемсбиваются, даря постоянный комфорт и наслаждение. Особенно они рекомендованы тем, кто страдает различного рода аллергиями или имеет чувствительную кожу. Некоторые источники утверждают, что благодаря своему уникальному составу (97% в его составе занимает волокнистый протеин, а также в него входит 18 различных аминокислот) шелковый наполнитель для подушки способен благотворно влиять на общее эмоциональное состояние и состояние кожи. Ну а то, что спать на такой подушке приятно – факт.

Подушка с бамбуковым наполнителем

Бамбуковые подушки обладают вообще невообразимыми свойствами: они омолаживают кожу лица и шеи, обладают гипоаллергенностью и антибактериальным эффектом. Бамбуковый наполнитель для подушки получают из растений 3-4 летнего подушка с бамбуковым наполнителемвозраста путем длительной обработки. Для этого из растения выбирают мягкую сердцевину, из которой производят целлюлозу. Из нее делают пряжу, а уже из пряжи ткут полотно, которое и укладывают в бамбуковые подушки. Весь процесс, хоть и достаточно сложный и длительный, проходит с использованием только натуральных веществ. Потому получаемое волокно – особо чистое и натуральное. К примеру, при производстве хлопка используется раз в пять-десять больше разного рода химических составляющих (зависит от технологии). Ко всему выше сказанному можно добавить, что в таких подушках создается идеальный микроклимат: бамбуковое волокно хорошо впитывает влагу и легко ее отдает. Оно поддерживает оптимальную температуру и не способствует перегреву кожи. Отличная проводимость воздуха дает возможность коже во время сна свободно дышать. Бамбуковый наполнитель для подушки содержит зеленый пектин, аминокислоты, витамин Е. Все они оказывают омолаживающее влияние на кожу. Также такой наполнитель не накапливает статического напряжения и является природным антисептиком. Ко всем этим свойствам можно добавить еще и дезодорирующий эффект: подушка из бамбука имеет свежий аромат даже после длительной эксплуатации.