Ортопедическая подушка «Аскона» для комфортного сна

Сон является одной из важнейших функций организма человека. В таком состоянии люди проводят около трети всей жизни, восполняя потраченные ранее силы. Поэтому важным является то, чтобы отдых был полноценным и комфортным. Этого можно добиться использованием правильных аксессуаров для сна, способных обеспечить правильное положение позвоночника и головы. В этой статье расскажем об ортопедических подушках «Аскона» и их преимуществах.

О компании Askona

Является российской компанией и крупнейшим производителем ортопедических изделий для сна – матрацев и подушек. Производственные цеха компании располагаются в городах Ковров и Новосибирск.

Ортопедические подушки Askona

Весь ассортимент этой торговой марки имеет сертификаты качества, которые соответствуют не только российским, но и европейским стандартам. Компания имеет собственную лабораторию, где специалисты производят контроль над качеством выпускаемой продукции.

Среди преимуществ ортопедических подушек для сна «Аскона» данного производителя можно назвать:

  • широкий ассортимент позволяет любому человеку подобрать подходящую модель;
  • удобное разделение товара на серии, что делает выбор быстрым и легким;
  • демократическая стоимость делает товар доступным широким слоям населения;
  • в материалах, из которых изготавливаются изделия, не заводятся домашние клопы и пылевые клещи.

Модельный ряд

Модельный ряд производимых компанией подушек достаточно широк.

Ортопедическая подушка "Аскона": отзывы

Выпускаемая продукция подразделяется на несколько серий:

  1. Ортопедические подушки Askona – имеют жесткий вспененный наполнитель, подбираются индивидуально с учетом особенностей строения тела человека. Обеспечивают удобство и комфорт во время сна.
  2. Классическая серия – традиционной формы подушки с наполнителем двух видов – пух-перо или синтетика. Могут содержать внутри пружинные блоки, что обеспечивает правильную поддержку головы и снятие напряжения со спины. Это позволяет крови свободно циркулировать во время сна и питать головной мозг, что является неплохой профилактикой инсультов.
  3. Анатомические изделия. Действие таких подушек направлено на комфортный сон человека. Подушки подбираются под привычную для отдыха позу. Наполнением служит пена, способная подстраиваться под положение тела.

Материалы для производства

Благодаря собственной лаборатории, компания имеет возможность использовать в производстве ряд инновационных материалов.

Ортопедическая подушка для сна "Аскона"

Для производства ортопедических подушек «Аскона» использует:

  1. Тактиль – материал с микрочастицами геля в составе. Отличается повышенными теплообменными свойствами, благодаря чему изделие не нагревается даже в жаркие дни, и голова не потеет. Это благоприятствует комфортному здоровому сну.
  2. Техногель – мягкий и плотный 3D-наполнитель, подушки с которым имеют эффект памяти – они способны запомнить положение тела человека и обеспечить комфорт.
  3. Полиэфирное волокно – наполнитель для серии классических подушек. Материал достаточно неприхотлив в части ухода, может подвергаться стирке в машине. Минусом можно назвать то, что изделия с этим наполнителем не оказывают поддерживающего действия.
  4. Ортопедическая пена MediFoam и латекс – наполнители, обладающие отличными ортопедическими свойствами, не сминаются из-за хорошей упругости. Отличаются способностью подстраиваться под анатомическое строение человеческого тела, обеспечивая тем самым шее и голове идеальную поддержку.

Популярные модели

Среди широкого модельного ряда ортопедических подушек «Аскона» есть наиболее популярные у потребителей.

Ортопедическая подушка «Аскона»

К таким можно отнести следующие модели:

  1. Revolution – содержит внутри стружку латекса, образующую спиральные структуры. Наполнитель обладает эффектом памяти, обеспечивает хорошую поддержку и мягкость. Подушка обладает противопролежневым эффектом и может свободно применяться для лежачих больных.
  2. ProfiLux – подушка относится к анатомическим моделям. В качестве наполнителя служит высокоэластичная пена MediFoam, имеющая с разных сторон изделия разную толщину, что позволит подобрать комфортное положение.
  3. Contour Pink – изделие с валиком под шею, идеально подойдет для тех, кто любит сон на боку. В подушке реализованы две различные стороны. С розовой – расположены биогелевые наполнители с охлаждающим действием и выпуклостями для микромассажа головы и шеи, а с другой находится слой пены с эффектом памяти.
  4. Indigo – подушка заполнена тактилем в три слоя, обеспечивающим хорошую поддержку шее. Изделие способно поглощать электромагнитные волны, уменьшая воздействие окружающих электронных приборов на мозг.
  5. Classic Blue – прямоугольная модель классической формы с анатомическим эффектом, наполнена гелевыми микрогранулами с охлаждающим действием.

Отзывы покупателей

Отзывы об ортопедической подушке «Аскона» довольно различны, но в большинстве своем – положительные.

Те, кто хорошо отзывается об изделии, отмечают, что благодаря ортопедической подушке этого производителя проходят головные боли, утром не чувствуется разбитости и не ощущается усталости после сна. Шейные и головные боли уходят.

Многим нравятся гелевые подушки – они хорошо охлаждают летом и не нуждаются в переворачивании ночью.

Не обошлось и без отрицательных отзывов об ортопедической подушке «Аскона». Некоторые пишут о жесткости товара, особенно ортопедических изделий. Некоторые покупатели отмечают неудобную форму.

В любом случае нужно серьезно подходить к выбору товара, чтобы ночью испытать комфортный сон в удобном положении.