Ортопедические матрасы "Аскона" - отзывы покупателей, особенности и виды

Российская компания по производству матрасов под названием "Аскона" на данный момент является крупнейшей в нашей стране. Каждый год выпускается огромное количество единиц изделий для комфортного сна. Ассортимент продукции - более 800 разных вариантов матрасов. Основана компания еще в 1990 году, но сейчас контрольный пакет акций принадлежит шведской компании Hilding Anders. Также "Аскона" уже десять лет занимается производством американских матрасов King Koil и Serta.

Особенности продукции

Матрасы, производимые "Асконой", обеспечивают полноценную поддержку анатомического строения спины. Покупатель имеет возможность выбрать продукт разной степени жесткости, подобрать для себя подходящее наполнение, оптимальные характеристики.

матрасы аскона отзывы

Благодаря тому, что продукция производится на территории России, цены гораздо ниже, чем импортные аналоги. Ценник также зависит и от качества наполнителя, и от используемых технологий. Матрасы "Аскона" отзывы имеет разные, как положительные, так и отрицательные. В статье рассмотрим и те, и другие. Но сначала обратим внимание на технологии, которые компания использует для различных пружинных блоков.

Используемые в матрасах технологии

Пружинные блоки, используемые в изделиях, имеют разные характеристики. Зависит это от технологии их изготовления:

  1. Блок Hourglass — пружина имеет уникальную форму песочных часов. Конструкция выдерживает максимальные нагрузки, при этом не слишком жестка. Такие блоки находятся в матрасах "Аскона Sleep Style", отзывы о которых сообщают, что данный вариант обладает как мягкостью, так и упругостью одновременно. Такой формы пружины дольше служат, чем стандартные прямые.
  2. Улучшенный блок Hourglass Super. Имеет пять зон, которые способствуют правильному расположению всех изгибов позвоночника. По периметру матраса располагается два ряда усиленных плотных пружин. За это покупатели матрасов "Аскона" в отзывах ставят высокую отметку, пишут, что такая технология дает возможность во время сна комфортно себя чувствовать как в центре, так и с краю. Нет никаких деформаций, человек во сне не скатывается к центру. Такой блок, кстати, не имеет ограничений по весовой категории спящего.
  3. Система Nano Pocket прекрасно реагирует на любое изменение позы спящего во время сна. При переворачивании на другой бок технология Turn Free сохраняет упругую форму изделия. При желании купить матрас именно с таким типом нужно внимательно изучать инструкцию и описание, так как он используется далеко не во всех моделях.
  4. Технология Active Zone надежно защищает каждую пружину от деформации отдельно. Мало того, что каждая деталь конструкции прячется в отдельный мешочек, так еще и данная технология предусматривает, что такой чехол шьется немного меньшего размера. При помещении пружины в мешочек, она чуть сдавливается и становится меньшего размера, чем в спокойном состоянии. Такая методика позволяет сохранять повышенную упругость матрасу.

Изготавливают сами пружины из проволоки высокого качества, используя новейшее оборудование. Непосредственно перед процессом производства она проходит антикоррозийную обработку и закалку. Дальше проходит строгий контроль качества во время испытаний на расслоение, разрывы и скручивание.

Компания "Аскона" имеет исследовательскую лабораторию, где новые виды матрасов проходят тестирование на все типы воздействия на изделие. Проводят их специалисты на современном американском, шведском и немецком оборудовании. Самый суровый тест - прокатывание 140-килограммовым деревянным роллом по матрасу 40 000 раз.

Наполнители

Латекс - пористый материал из сока каучукового дерева гевея. Обладает стойкостью к температурным изменениям, натуральный, имеет антисептическое воздействие. Про данные матрасы "Аскона" отзывы покупателей говорят, что такой тип изделия не любит влажность и стоит дорого. Но это и понятно, ведь сейчас натуральное в цене.

Войлок. Его используют в качестве прослойки между пружинами и мягкими слоями наполнителя. Есть серый и белый хлопковый войлок, который более прочный и плотный.

Холлофайбер. Это материал из синтетических волокон, имеющих полое строение. Является гипоаллергенным. Не впитывает ни влагу, ни пыль, ни запахи.

Термоскрепленный лен. Натуральный материал, который используют в изделиях, предназначенных для детей. Он не содержит формальдегидов, не впитывает влагу, способствует поглощению ионизирующих лучей. Имеет большой срок службы.

ортопедический матрас аскона отзывы

Трикотаж. Ткань изготовлена методом сплетения ниток. Прочная, приятная на ощупь, не дает развиваться бактериям на поверхности матраса.

Шерсть овец мериноса. Находится в матрасах "зима-лето" с утепленной зимней стороны.

Велюр. Покрывает верхнюю часть матраса. Специально обрабатывается пропитками от бактерий и не скапливает статическое электричество.

Жаккард. Имеет текстурный рисунок и хорошую износостойкость.

Пены Oxy Comfort, Orto Foam, MediFoam и Bamboo Flex. Все подстраиваются под строение тела, обладают антисептическими свойствами, выдерживают повышенные нагрузки. Последняя пена содержит в своем составе бамбуковую пыль.

Сизаль. Данные волокна добывают из растения агавы.

Кокосовые плиты. Имеют большую прочность, жесткость. Но читая про матрасы "Аскона" отзывы специалистов, можно сделать вывод, что способ скрепления кокосовых волокон может вызывать аллергические реакции организма, также отмечаются и его слабые ортопедические свойства.

Биококос - это смесь кокоса и полиэфирных волокон. Стоит дешевле, чем натуральный кокос, но и срок службы меньше.

Виды матрасов

Все матрасы, выпущенные компанией "Аскона", можно поделить на две большие группы. Это пружинные и беспружинные. Каждый из этих видов имеет несколько вариантов изготовления. Все они отличаются качеством и ценовой политикой в зависимости от наполнителей и материалов, из которых они сделаны.

Беспружинные матрасы

В таких изделиях абсолютно отсутствуют металлические детали, которые могут оказывать на организм электростатическое и магнитное воздействия. Созданы они из следующих наполнителей:

  • кокосовые волокна или койра;
  • натуральный латекс;
  • периотек;
  • искусственный латекс;
  • холлофайбер;
  • ортопедическая пена.

Натуральные материалы выше ценятся и имеют более высокую цену. Служат такие изделия долго, считаются гипоаллергенными. Часто такие матрасы берут для детей.

отзывы матрасы аскона баланс

Натуральные наполнители делают изделие мягким, а искусственный - жестким. Беспружинные матрасы "Аскона" отзывы о цене имеют положительные. Стоимость их приятно удивит по сравнению с пружинным вариантом. Нравится клиентам и вакуумная упаковка данных изделий, скрученных в рулон. Покупатель уверен, что при доставке соблюдены все гигиенические нормы.

Пружинные матрасы

Такие изделия имеют два варианта - с зависимыми и независимыми пружинами. Второй вариант имеет отдельное размещение каждой пружины в чехле (специально сшитом мешочке), что не дает им контактировать друг с другом. Давайте рассмотрим имеющиеся в интернете мнения людей про такие изделия компании.

Одна часть покупателей пишет позитивные отклики. Им все понравилось, спина перестала болеть, удобно, приятная цена изделий. Другие же сожалеют, что выбрали продукцию данной компании. Рассмотрим подробнее, что именно не понравилось клиентам, и про какие изделия идет речь.

матрас аскона астория отзывы

Если взять, к примеру, отзывы про матрасы "Аскона" "Баланс", то стоит отметить, что многие покупатели пишут про мягкость пружин. Человек во время сна буквально проваливается в глубину, начиная со второй недели пользования ощущалась каждая деталь, которая больно впивалась в спину. Быстро начинались боли в области спины и шеи. Но, может, это просто не повезло покупателям, которым случайно попался проблемный матрас.

Почитаем, что клиенты пишут про матрас "Аскона" "Астория". Отзывы тоже есть как положительные, так и негативные. Все отмечают, что вначале ощущался неприятный запах, но потом он пропал. Жесткость хорошая, пружины прекрасно держат форму. Те, кто долгое время пользуется матрасом, считают его не очень качественным. Со временем он у них деформировался. И это всего через год после покупки, хотя говорилось о значительно большем сроке службы.

Пружинный блок с независимыми пружинами

Рассмотрим несколько популярных моделей матрасов с независимыми пружинами. Одни из лучших откликов получил матрас "Комфорт плюс" ("Аскона"). Отзывы почти все положительные. Независимые пружины, сгибаясь по-разному, позволяют принимать самые удобные позы. При этом позвоночник находится в анатомически правильном положении. А прочный слой толстого войлока значительно продлевает срок службы матраса и защищает его от продавливания.

матрасы аскона слип стайл отзывы

На торцах находятся толстые полоски упругой пены, которые держат форму, не давая скатываться ближе к краю. Также еще тонкий слой пены делает матрас не таким жестким.

Ортопедические матрасы

Такие изделия предназначены для оздоровления позвоночника. Их стараются приобрести люди, имеющие проблемы со спиной, различные искривления, боли в спинном и шейном отделе позвоночника, болеющие артритами и артрозами.

Чтобы потом не сетовать на плохой матрас, при покупке нужно внимательно его выбирать. Учитывается рост, вес, возраст и где именно находится проблемный участок опорно-двигательного аппарата.

Также нужно продумать тип матраса, в зависимости от того, рассчитан он на двоих лежащих или индивидуальный. Когда покупаете ортопедический матрас "Аскона" (отзывы будут ниже) на двуспальную кровать, то лучше выбирать беспружинный вариант. Для одного человека желательно брать вариант с независимыми пружинами.

матрас аскона отзывы цена

Есть матрасы с пятью блоками жесткости, которые удобно принимают позу лежащего человека. Для больной спины рекомендуют выбирать изделие средней жесткости.

Можно привести пример такой удобной продукции. Ортопедические матрасы "Аскона" "Слип стайл" отзывы имеет, в основном, положительные. Независимые пружины сделаны по типу "песочных часов", имеются в количестве 550 штук. Пружинный блок с обеих сторон содержит слои из натурального кокосового волокна. Торцы изделия огибает короб из пены OrtoFoam. Покрытие имеет много отверстий, что соответствует заявленному в инструкции дышащему покрову. Ручки и все швы кромки прошиты качественно. Периодическое переворачивание матраса способствует его равномерному продавливанию. Нужно обязательно не забывать это делать, чтобы потом не писать в интернете отрицательные отзывы.

Правильно выбранный ортопедический матрас "Аскона" по отзывам клиентов может служить довольно долго. Со временем люди наблюдают улучшение состояния спины, боли уменьшились. По утрам спящие на таком матрасе люди встают бодрыми и отдохнувшими. А запах при покупке, который отмечают многие покупатели, в течение нескольких дней пропадает. Это нужно помнить. Особенно люди отмечают запах матрасов, имеющих вакуумную упаковку. Они долгое время находятся в герметично закрытом пространстве и, естественно, скапливают ароматы всех составных элементов.

Анатомические матрасы

Такой тип матрасов полностью повторяет все изгибы человеческого тела. Это способствует оптимальной поддержке позвоночника и остальных частей тела. Анатомические матрасы имеют прекрасные ортопедические характеристики, поэтому нужно понимать следующее правило. Любой анатомический матрас является ортопедическим, но не наоборот.

Такие матрасы также хорошо отводят от тела лишнюю влагу. Покрытие таких изделий специально разработано с целью, чтобы люди даже в самую жаркую погоду могли приятно проводить время, лежа на таком изделии.

матрас аскона sleep style отзывы

Рассмотрим анатомический матрас "Аскона" "Комфорт", отзывы о котором положительные. На фотографии видно, что изготовлен он из эластичной и упругой пены. Добавление экстракта сои придает свойства гипоаллергенности материалу. К тому же сверху пена имеет рельефную поверхность. Лежа на таком матрасе человек испытывает легкий массажный эффект, который улучшает кровообращение.

Противопролежневые матрасы

Матрас "Арена" ("Аскона") по отзывам специалистов имеет специальное назначение. Его покупают для тяжело больных людей, которые не могут передвигаться. Чтобы не образовывались пролежни, матрас имеет специфическое строение.

матрас комфорт плюс аскона отзывы

Благодаря структуре и специальной ортопедической подстилке, данный матрас улучшает и всячески облегчает состояние больного человека. Такие изделия разделяют на два вида: статичные и динамические (ячеистый и трубчатый). Статичные сделаны для людей, которые временно находятся в состоянии обездвиженности, например, после операции. Они повторяют контуры тела и устраняют лишнее давление на отдельные участки тела, нормализует кровообращение, убирая застойные процессы.

Лучшие матрасы "Аскона": отзывы

Люди покупают матрасы для разных целей. Для пары, для детей, для людей с излишним весом, для больных с нарушением опорно-двигательного аппарата. Каждый раз перед выбором нужно четко понимать цель покупки, учитывать рост, вес, предназначение. Будут ли на нем прыгать или спокойно лежать, постоянно спать или время от времени. Также важна цена.

Многие отзывы, особенно, отрицательные можно отнести к покупателям, которые безответственно отнеслись к выбору. Многие не сильно задумываясь о последствиях выбирают дешевые варианты. Они просто не могут быть хорошими, да и срок службы у них будет минимальный. Матрас покупается не на один день, так что приобретая дорогой экземпляр, пользоваться им будете дольше, ежедневно получая удовольствие от продукции.

Покупатели советуют для подростков или детей выбрать матрас "Аскона Фортуна", отзывы о котором говорят, что матрас рассчитан на небольшой вес. Для крупных людей он не подойдет. Также лучше не брать двойной, так как вес пары он не выдержит. А для легкого веса он будет точно в самый раз, да и цена приятно удивит.

Изучив рейтинги всех матрасов компании "Аскона" можно выбрать тройку лидеров, которые получили самые лучшие оценки:

  • Victory.
  • Fitness Arena.
  • Balance Smart.

Также покупателей очень волнует вопрос: "Какие матрасы лучше - "Орматек" или "Аскона"?"/ Отзывы достаточно разнообразные. Давайте разберемся.

Сравнение с фирмой "Орматек"

Тяжело сравнивать такие две большие и популярные компании на российском рынке. "Аскона" работает уже больше 25 лет, имеет больший опыт и необычайно разнообразный выбор продукции от "эконом"-класса до "элит" вариантов с запатентованной конструкцией независимых пружин.

Также людям нравится, что компания "Аскона" часто проводит приятные для клиентов скидочные акции.

По составу используемых материалов эти две компании очень схожи. Одно отличие - это компания "Орматек" использует в своих матрасах конский волос, а в описанной нами - нет.

Фирмы еще имеют различия в описанном в инструкции сроке службы. "Аскона" определяет срок службы в 25-35 лет, а "Орматек" - всего 10 лет.

Выбор фирмы-производителя остается всегда за покупателем. Только личные предпочтения могут помочь в покупке того или иного изделия. Читайте отзывы, рассматривайте разные варианты, покупайте тот матрас, который понравился лично вам. Мнений много. А спать на нем вам! Удачного выбора!