Ортопедический матрас-топпер: отзывы

Сон является важной частью жизни человека, поскольку он восстанавливает работоспособность и здоровье. Его качество определяется разными факторами. Важную роль имеет поверхность, ведь она должна быть максимально комфортной. Для качественного отдыха отлично подойдет матрас-топпер. Отзывы покупателей об изделии подтверждают его удобство.

Что это такое?

Топпером считается тонкий матрас, применяемый в качестве верхнего слоя основной поверхности. Нередко они путаются с наматрасниками, но эти изделия отличаются. Последние используются лишь для защиты матраса от пыли.

матрас топпер отзывы

Как свидетельствуют отзывы, матрас-топпер делает сон комфортнее. Часто его применяют для изменения характеристик обычного матраса. Изделие позволяет сделать поверхность мягкой или жесткой. В некоторых из них есть крепления для фиксации топпера на кровати. Данные изделия идеальны для выравнивания диванов, которые плохо подходят для сна. Толщина матраса-топпера может быть разной, но обычно она не менее 3 сантиметров, поэтому его можно сворачивать в рулон и при необходимости легко транспортировать.

Преимущества

Судя по отзывам людей, матрас-топпер отлично адаптируется под контуры тела. К тому же он делает сон приятным. У изделия есть несколько преимуществ:

ортопедический матрас топпер отзывы

  1. Восстановление характеристик старого матраса. Его можно использовать с пружинными системами, которые со временем становятся менее упругими и обретают жесткость. С применением данных моделей получится уменьшить давление на тело человека, а также улучшить условия для сна.
  2. Изменение жесткости поверхности. Ранее приобретенные ортопедические матрасы могут не подходить. Но с помощью топпера получится адаптировать поверхность.
  3. Хорошие ортопедические свойства. Судя по отзывам, матрас-топпер будет удобен даже для здорового человека, а при многих заболеваниях изделие просто необходимо. Создается оно на основе специальной пены или натурального сырья, которое отлично поддерживает тело в необходимом положении, а также запоминает его форму.

Есть и небольшие модели, предназначенные для одного человека. Поэтому можно выбрать максимально подходящее для сна изделие.

Минусы

Судя по отзывам, матрасы-топперы обладают не только преимуществами, но и недостатками. Следует учитывать, что они не являются универсальным выбором при разных проблемах со сном. Перечислим основные минусы:

  1. Низкая эффективность. Не всем людям подходят данные изделия, поэтому необходимо покупать топперы, предварительно проверив их работу. Следует учитывать, что при появлении на поверхности кровати пружин необходимо сначала сменить мебель, а уже потом подбирать матрас.
  2. Нередко производители создают матрасы с параметрами, не совпадающими с площадью кровати. Если же хочется выбрать качественный топпер, его надо заказывать по индивидуальным размерам.
  3. У некоторых изделий присутствует неприятный запах. Это влияет на сон. Но выветривание происходит спустя несколько дней. Если же запах не исчезает, то следует обратиться в магазин для замены товара.
  4. Некоторые изделия сползают с кровати. Но устранить эту проблему получится с помощью фиксаторов, которые закрепят матрас на поверхности.

Натуральные наполнители

В отзывах об ортопедических матрасах-топперах указывают, что они могут отличаться видами наполнителей. Для создания изделий применяются следующие материалы:

матрас топпер дормео отзывы

  1. Латекс – это вспененный каучук, который пользуется из-за своей легкости и мягкости, а также гипоаллергенности. Такие матрасы подходят для людей без проблем со здоровьем.
  2. Водоросли и волокна агавы. Этот продукт считается натуральным, поэтому он безопасен. Часто наполнитель применяется для получения детских топперов.
  3. Кокосовое волокно. Это востребованный продукт, применяемый почти во всех ортопедических матрасах. Для скрепления волокон применяется натуральный латекс. Наполнитель данного вида считается гипоаллергенным, долговечным, устойчивым к влаге. Следует учитывать, что внутри почти не заводятся вредные бактерии. Кокосовая койра считается жестким материал, поэтому наполнитель подходит не всем. Желательно выбирать его людям, у которых есть проблемы с позвоночником. Данные матрасы могут применяться в качестве профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  4. Шерсть. Данные топперы встречаются нечасто (из-за высокой цены). Материал отлично смягчает жесткие поверхности, а также обладает высоким сроком службы. К минусам относят минимум амортизации в течение первых дней службы и появление неприятного запаха.

Если ознакомиться с отзывами, то можно заметить, что люди предпочитают натуральные материалы, хотя востребованы и искусственные. Необходимо использовать для сна и отдыха только те изделия, которые идеально подходят человеку.

Искусственные материалы

Как указывают отзывы, матрасы-топперы на диваны и кровати часто создают из искусственных наполнителей. К основным из них относят:

  1. Искусственный латекс. Материал является полимером, свойства которого почти идентичны натуральному каучуку. Отличие искусственного аналога заключается в жесткости, которая несколько выше, чем у естественного сырья.
  2. Пенополиуретан. Пена имеет уникальные характеристики. Продукция является гипоаллергенной и долговечной. К минусам относят быстрое проседание.
  3. Мемориформ. Это вид полиуретана, отличающийся эластичностью. Материал отлично подстраивается под изгибы человека, а затем быстро возвращается исходную форму.
  4. Комбинированные продукты. Почти все эти вещества комбинируются между собой. С их помощью можно изменять характеристики топпера, например, жесткость, упругость. Нередко производители применяют холлофайбер в качестве дополнительной прокладки. С ним улучшаются амортизационные характеристики и увеличивается срок службы изделия.

Есть и надувные топперы. Они применяются людьми, которые постоянно в поездках. Минусом данных изделий считается легкое повреждение острыми предметами.

Габариты

Матрасы данного типа производятся разными фирмами, которые подстраивают их под нужды человека. Именно поэтому в магазинах встречается множество топперов. Самым востребованными считаются размеры 120х200 см и 140х200 см. Изделия отлично подходят для двуспальных кроватей или больших диванов.

матрас топпер dormeo отзывы

Если же конструкция односпальная, можно выбрать модификацию поменьше. Толщина продукции тоже отличается в зависимости от производителя и наполнителя. Обычно она не больше 10 см. Но есть топперы высотой 20 см.

Обшивка

Эта деталь считается важной, поскольку служит защитой наполнителя от быстрого износа и придает поверхности опрятный вид. Многие чехлы создают из синтетических материалов. Они не могут скользить, поэтому отлично фиксируются на кровати.

матрас топпер на диван отзывы

Однако желательно выбирать изделия с натуральными материалами. К самым подходящим относят хлопок, который отлично пропускает воздух. Есть чехлы из атласа и шелка, поглощающие воду и выполняющие воздухообмен.

В некоторых детских топперах присутствуют многослойные чехлы. Верхний слой создают из безопасного природного материала, а нижние элементы пропитываются антибактериальными компонентами.

Востребованные товары

Сейчас продаются различные топперы. У каждого изделия свои особенности. По отзывам матрасы-топперы Dormeo являются одними из востребованных. В ассортименте фирмы к самым известным модификациям относят следующую продукцию:

  1. Dormeo Roll Up Comfort. Изделие может применяться и как топпер, и как самостоятельная конструкция. Матрас поддерживает голову, шею, поясничный отдел. Обеспечивается это с помощью специальной пены Ecocell.
  2. Ergonomic Contour. Модель разработана для поддержки всего тела. В наполнителе присутствуют антибактериальные средства. Топпер отлично пропускает воздух из-за инновационной системы вентиляции.
  3. «Прима». Матрас имеет толщину 18 см. Наполнителем служит пена Ecocell и специальные пружины. Производителем предоставляется гарантия на 15 лет.

матрас топпер отзывы людей

Судя по отзывам, матрасы-топперы «Дормео» удобны в использовании, так как с их помощью обеспечивается комфортный отдых. Есть много модификаций изделий и других фирм. Востребована продукция Matroroll Air Standart и Activity Air. Приобретая топпер, надо учитывать свое состояние здоровья и телосложение. Для выбора качественного изделия следует обязательно посоветоваться со специалистами.