Матрасы "Орматек": отзывы, обзор моделей, особенности

От качества сна сильно зависит здоровье человека. Ведь каждый день около 8 часов люди проводят в кровати. Если матрас удобный, то и сон будет глубоким, спокойным. От этого зависит самочувствие и работоспособность человека. Сон на неудобном матрасе может привести к болям в спине, бессоннице, нервозности. Поэтому так важно правильно выбрать этот аксессуар. В последнее время довольно популярны стали матрасы "Орматек". Отзывы потребителей отмечают, что они настолько удобны, что сон становится глубоким и спокойным. А широкий ассортимент продукции этого производителя позволяет каждому выбрать себе подходящий вариант.

Какие бывают матрасы

Подсчитано, что почти треть жизни человек проводит во сне. Поэтому так важно правильно обустроить спальное место. Раньше мало обращали внимание на качество матраса, так как ассортимент подобных изделий был довольно скуден. Но современные производители предлагают большое разнообразие видов матрасов. Ведь комфорт во время сна очень важен, а зависит он от индивидуальных особенностей.

Все современные матрасы делятся на две большие группы: пружинные и беспружинные. У них может быть разная жесткость, наполнитель, размеры. В отдельную группу выделяют детские матрасы.

Пружинные матрасы сейчас делают разные. Более распространен уже много лет зависимый пружинный блок. Его особенность в том, что при воздействии на одну пружину сокращаются и соседние. Это не очень удобно, особенно если рядом спят два человека с разным весом. Такие матрасы не могут обеспечить правильную поддержку позвоночнику. Поэтому в последнее время более популярны стали независимые пружинные блоки. В них при воздействии нагрузки на одну пружину остальные не реагируют.

Кроме того, есть много видов беспружинных матрасов. Они различаются по жесткости и виду наполнителя. В отличие от известных ранее ваты или поролона, сейчас распространены более современные материалы. Латекс, высокоэластичная пена, кокосовое волокно, войлок, пенополиуретан и многие другие наполнители обеспечивают долгий срок службы и высокие ортопедические качества матраса.матрасы орматек отзывы

Как правильно выбрать матрас

От того, какой будет матрас, сильно зависит не только качество сна, но и здоровье человека. Ведь во время отдыха мышцы расслабляются и не могут правильно поддерживать позвоночник. А длительное пребывание в неудобной позе может привести к головным болям, различным проблемам со спиной или скованности мышц. Поэтому выбор матраса очень важен, даже важнее, чем выбор кровати. Не все люди знают, на что нужно обращать внимание при этом. Есть несколько критериев:

  • Прежде всего обращать внимание нужно на длину и ширину. И руководствоваться необходимо не только размерами кровати, но и ростом человека. Чтобы сон был комфортным, матрас должен быть длиннее на 20 см, а по ширине он должен обеспечивать возможность расположиться свободно.
  • Вторым важным фактором при выборе этого изделия является его жесткость. Именно от этого зависит комфорт и самочувствие спящего. Слишком жесткий матрас может привести к болям в мышцах, нарушению кровообращения. А сон на очень мягком основании вызывает искривление позвоночника.
  • Очень важно также выбрать материал наполнителя и верхнего покрытия. Они должны быть гипоаллергенными. Кроме того, желательно, чтобы матрас хорошо вентилировался, а натуральные материалы чехла впитывали влагу.
  • При выборе нужно также обращать внимание на репутацию производителя. Сейчас есть несколько популярных брендов, отличающихся высоким качеством изделий. Особенно ценятся ортопедические матрасы "Орматек". Популярны также изделия фирм "Вега", "Аскона", "Консул", "Лазурит" и других.

ортопедические матрасы орматек

Компания "Орматек"

Уже почти два десятка лет популярностью пользуются матрасы "Орматек". Отзывы отмечают не только их высокое качество, но и особые свойства, обеспечивающие комфорт во сне. Компания расположена в городе Иваново. Она занимается производством мебели, матрасов и других аксессуаров для сна. Работает компания с 2001 года, но только в 2008-м она начала применять новые технологии и использовать оборудование из США и стран Европы. А еще через несколько лет стала применяться уникальная технология по производству мультизональных пружинных блоков.

Сейчас компания "Орматек" является одной из самых известных в сфере производства аксессуаров для сна. Она имеет множество фирменных магазинов по всей стране. Особой популярностью пользуются ортопедические матрасы "Орматек", так как они помогают избежать проблем с позвоночником. Но производит компания также детские матрасы, различные разновидности пружинных и беспружинных изделий, подушки, основания для кроватей. Высокое качество материалов, использование передовых технологий и огромный ассортимент делают матрасы этой фирмы самыми популярными. Они доступны каждому, можно выбрать подходящую модель или же заказать индивидуальное изготовление.

орматек детские матрасы

Особенности матрасов "Орматек"

Все изделия этой фирмы проходят тестирование и отличаются высоким качеством. Компания использует только современное оборудование, контролируя производство на каждом этапе. Применяются качественные материалы и передовые технологии. Поэтому цена на матрасы "Орматек" может показаться кому-то высокой. Стоимость их колеблется от 3 до 40 тысяч рублей. Но качественный ортопедический матрас можно приобрести за вполне приемлемую цену - около 10 тысяч. Это выгодно, ведь срок его использования составляет не менее 10 лет, а на здоровье не стоит экономить.

Кроме того, есть и другие преимущества у матрасов "Орматек". Отзывы отмечают, что они обладают такими особенностями:

  • изготавливаются только из качественных материалов;
  • имеют красивый современный дизайн;
  • обладают ортопедическими качествами, обеспечивая комфорт во сне;
  • имеют длительный срок службы.

матрасы орматек цена

Ортопедические матрасы

Компания "Орматек" имеет свою исследовательскую базу. В производстве аксессуаров для сна она использует новейшие разработки и рекомендации ортопедов. Поэтому все матрасы этой фирмы обеспечивают правильную поддержку тела во время сна, что способствует расслаблению. Большинство матрасов "Орматек" обладает ортопедическими качествами:

  • способствуют расслаблению мышц;
  • не пережимают кровеносные сосуды;
  • сохраняют правильное положение позвоночника во время сна;
  • обеспечивают циркуляцию воздуха и отвод влаги.

Все эти свойства помогают в профилактике различных заболеваний позвоночника. Спать на ортопедическом матрасе рекомендуется также людям с болями в спине, сколиозом, остеохондрозом, болезнями суставов, нарушением мозгового кровообращения. Особенно в этом отношении полезен анатомический матрас "Орматек". Он полностью повторяет контуры тела человека, позволяя ему расслабиться. После сна на таком матрасе не чувствуется усталости или болей.

Ортопедическими свойствами обладают пружинные и беспружинные матрасы "Орматек". Можно выбрать модель любой жесткости и размера. Есть даже матрасы "Орматек" для дивана. Это удобно для тех, у кого маленькая квартира и некуда поставить кровать. Тонкий, но удобный матрас можно свернуть в рулон и спрятать днем в шкаф. А на ночь он кладется на диван, придавая ему ортопедические свойства.

беспружинные матрасы орматек

Виды пружинных матрасов

В производстве используется несколько видов пружинных блоков. Они могут быть с зависимыми пружинами, как блок Bonnel. Это классический вид матраса, к преимуществам которого относится его невысокая цена. Но спать на нем не очень удобно, так как он не обладает ортопедическими свойствами. Такой матрас "Орматек" 160х200 или 200x200 м предназначен для супругов, но будет реагировать на любое движение одного человека. Зависимый пружинный блок будет колебаться и сминаться. Поэтому более популярными стали независимые блоки, которых ТМ "Орматек" выпускает несколько видов:

  • Блок EVS - представляет собой пружины, каждая из которых помещена в отдельный мешочек. Сжимаются они по отдельности, что обеспечивает ортопедический эффект. На одно спальное место приходится от 400 до 1000 пружин.
  • Блок "Титан" - имеет среднюю степень жесткости. Но особенность его в том, что пружины изготовлены из титана, поэтому имеют большой срок службы.
  • Блок Smart Spring - обладает повышенными ортопедическими свойствами. Такой матрас имеет 15 зон жесткости и обеспечивает хорошую поддержку позвоночнику.
  • Мультизональные пружинные блоки Z100 и S2000 - обладают анатомическими свойствами. Пружины имеют разную жесткость, в результате чего позвоночник сохраняет свою форму.
  • Блок "Кенгуру" - предназначен для людей с большим весом. В нем обычные пружины чередуются со сдвоенными. Это обеспечивает лучшую несущую способность матраса.

анатомический матрас орматек

Беспружинные матрасы

Некоторым людям больше нравятся матрасы без пружинного блока. Они более легкие, их можно свернуть в рулон. Но у них меньше ортопедических свойств. Хотя большое количество разных наполнителей, применяемых в их производстве, позволяет выбрать тот, который лучше всего будет подходить по жесткости. Для изготовления беспружинных матрасов "Орматек" используются только качественные современные материалы. Они могут сочетаться в одном изделии в разных комбинациях, что повышает ортопедические свойства последнего:

  • Высокотехнологичная пена с эффектом памяти Ormafoam - повторяет форму тела и обеспечивает полное расслабление мышц.
  • Струттофайбер - это волокна, которые уложены вертикально. Это обеспечивает упругость и достаточную жесткость матрасу.
  • Кокосовая койра - спрессованные волокна кокоса. Такой матрас довольно жесткий.
  • Натуральный или искусственный латекс - упругий и эластичный. Он хорошо держит форму, гипоаллергенен и обладает ортопедическими свойствами.

матрас орматек 160х200

Детские матрасы "Орматек"

Модели для детей созданы с учетом потребностей растущего организма. Ортопеды считают, что пока позвоночник полностью не сформировался, ребенку нельзя спать на мягких поверхностях. Поэтому детские матрасы "Орматек" в основном имеют среднюю жесткость. Они беспружинные и обеспечивают правильное развитие скелета ребенка. В качестве наполнителя в них чаще всего используется кокосовая койра или латекс.

Ассортимент матрасов "Орматек"

Компания выпускает большое разнообразие моделей. Поэтому каждый человек может выбрать себе нужный аксессуар. В продаже можно найти даже круглые матрасы "Орматек". Ассортимент, как видите, широк: пружинные и беспружинные, детские, модели разных размеров, на любой вкус и кошелек. Кроме того, компания выпускает несколько линеек моделей:

  • Самая распространенная - это линия "Оптима". Это классические матрасы средней ценовой категории.
  • Коллекция "ИННово" с уникальным многозональным волнообразным пружинным блоком и прослойкой из пены с эффектом памяти.
  • Линия "Смарт Слип" отличается повышенной комфортностью. В них использованы новейшие технологии и качественные натуральные материалы.
  • Линия "Премиум" - это элитные матрасы. Они собираются вручную и представляют собой пружинный блок и несколько слоев высококачественного наполнителя.орматек матрас для дивана

Лучшие модели

Есть несколько моделей матрасов "Орматек", которые заслужили больше всего положительных отзывов. Несмотря на довольно высокую цену, они пользуются популярностью из-за высокого качества и ортопедических свойств. Спать на таких матрасах, по словам потребителей, уютно и комфортно.

  • Millenium 4D - это двусторонний матрас с независимым пружинным блоком. С одной стороны, кокосовый наполнитель обеспечивает высокую жесткость, что хорошо при искривлении позвоночника. Пена с эффектом памяти, с другой стороны, обладает средней жесткостью.
  • Беспружинный матрас Ocean Soft с эффектом памяти имеет три слоя наполнителя и обладает низкой степенью жесткости.
  • Из бюджетных моделей популярен матрас "Орматек Оптима Твист". Он изготовлен из пенополиуретана и имеет высоту всего 14 см. Поэтому его легко перевозить, свернув в рулон.
  • Матрас Орматек Flex Standart имеет несколько зон жесткости, благодаря которым нагрузка на тело распределяется равномерно.
  • Матрас "Жасмин" с увеличенным количеством пружин обеспечивает более надежную поддержку позвоночнику.

Матрасы "Орматек": отзывы

 анатомический матрас орматек

Примечательно, что изделия этой компании пользуются популярностью не только в нашей стране, но и за рубежом. Потребители в своих отзывах отмечают, что они удобны, качественны, имеют длительный срок службы. Большинство из них обладают ортопедическими свойствами, что позволяет избежать болей в спине или проблем с опорно-двигательным аппаратом и кровообращением.