Отзывы о матрасе "Аскона": обзор моделей, размеры

Сон является едва ли не самой важной составной частью здоровой и полноценной жизни людей. Поэтому крайне важно уметь правильно выбрать матрас. Специалисты советуют обратить внимание на компанию-производителя "Аскона", продукция которой признана потребителями и лидирует среди множества аналогичных фирм, реализующих аксессуары для сна. Отзывы о матрасе "Аскона", разновидности изделия рассмотрены в данной статье.

ортопедические матрасы аскона

Общая информация о компании

"Аскона" - европейское крупное производство, изготавливающее матрасы. В настоящее время компания занимается выпуском изделий таких брендов: King Koil, Serta, "Аскона", Mediflex. Реализуя широкий ассортимент продуктов не только для взрослых, но и для детей, фирма признана одним из лучших производителей матрасов не только за рубежом, но и в России.

"Аскона" тщательно следит за качеством своей продукции, уделяя особое внимание внутренним составляющим изделий. На все товары этой марки дается гарантия производителя сроком полтора года.

Зачем человеку матрас

В течение трудового дня спина и позвоночник человека испытывают длительные физические нагрузки, и если после этого придется спать на очень мягком или, наоборот, чересчур жестком матрасе, то такие некомфортные условия вместо отдыха принесут не очень доброе утро, разочарование и еще большую усталость.

Для того чтобы сон стал источником не только полноценного отдыха, но и средством облегчения болей, возникающих в спине в результате неправильного положения тела, необходимо использовать специальные матрасы – ортопедические. Матрасы "Аскона" подразделяются на несколько серий, которые будут рассмотрены далее.

Такие изделия являются прекрасной профилактикой заболеваний позвоночника. Кроме того, они выступают залогом снятия напряжения и болей в спине, тяжести в шейном отделе, правильного положения суставов и конечностей. Такой эффект достигается благодаря ровному положению позвоночного столба. Лучшим эффектом обладают пружинные изделия, так как прогиб у них подстраивается под рельеф тела человека, и на различных участках разный. В результате этого тело и органы принимают правильное положение, мышцы расслабляются, выпрямляется позвоночник. Как следствие, улучшается обмен веществ, осанка становится ровнее.

В беспружинных изделиях тело поддерживается наполнителем. Поэтому чем больше слоев, тем лучше он будет отвечать запросам покупателя.

Тонкости выбора

Нужно всегда помнить, что к выбору матраса нужно подходить с особой тщательностью и ответственностью. От него зависит правильное положение во время сна и, следовательно, полноценность отдыха. А для детей это еще и важная поддержка позвоночника в период его развития.

Основным свойством качественного матраса является его жесткость, то есть полезность определяется тем, на сколько прогибается изделие под весом тела человека. Ортопедическая продукция как раз и отличается тем, что отлично выполняет функцию поддержки.детские матрасы аскона

Ортопедические матрасы различают пружинными и беспружинныеми, причем они абсолютно равноценны и имеют свои особенности. В свою очередь, блоки пружин подразделяются на независимые и зависимые (боннель).

Матрасы с первым видом пружинных блоков более дорогие, но и более долговечные и практичные, не продавливаются со временем и хорошо держат форму. Изделия с начинкой второго вида относятся к эконом-варианту, со временем продавливаются, но с такой ценой вполне приемлемы.

Поставляются матрасы, как правило, скрученные в вакуумные рулоны. После разворачивания сложить их обратно уже не получится.

Внимательно стоит подойти также к выбору наматрасников и чехлов. Последние предохраняют изделия от загрязнений и выступают гарантом их долгой службы, а наматрасники способны слегка подкорректировать свойства матраса в зависимости от материала изготовления – сделать их более мягкими или чуть более жесткими.

Askona Promo

Специальная промо-серия Askona Promo объединяет в себе матрасы "Аскона" со скидкой, доходящей практически до сорока процентов. Ассортимент этого ряда постоянно меняется. В данный момент он содержит три разновидности изделий со схожими техническими характеристиками. Одним из наиболее выгодных приобретений из этой группы может стать "Виктори" – недорогой, со средней степенью жесткости матрас "Аскона", цена на который делает его хитом продаж и колеблется от шести до семнадцати тысяч рублей.

Матрас Askona Compact

Askona Compact – это матрасы из группы вакуумных, которые компактно сложены в рулоны методом скрутки:

  • Недорогой в сравнении с остальными в этой серии беспружинный матрас Аскона Effect Low, являющийся популярным благодаря цене. Наполнитель – пенополиуретан, средняя жесткость, толщина – четырнадцать сантиметров.
  • изделие средней жесткости, толщиной шестнадцать сантиметров, производится с применением OrtoFoam (высокоэластичная пена) – Hit Аскона. Чехол на матрас также имеет простежку из этой пены, материал для пошива – хлопковый жаккард;
  • Модель, по всем характеристикам сходная с предыдущей, но отличающаяся большей (двадцать один сантиметр) толщиной – Hit Plus.
  • Favorite – еще одна аналогичная Effect Low, но более жесткая модель. Этот матрас отличается довольно необычной конструкцией. Особенностью является полиуретановый блок, который имеет отверстия, содержащие независимые пружины. Это делает матрас пятнадцатисантиметровой толщины состоящим из трех зон разнообразной жесткости для различных частей тела. Отзывы о матрасе "Аскона" Favorite и его особенностях клиенты оставляют только положительные, они довольны тем, что во время сна вес и положение тела на таком ложе распределяются равномерно, исчезает ломота в спине.
  • Еще более жесткой и, соответственно, более долговечной моделью является Compact NEW – матрас, основа которого состоит из пены Green Flex, создающей рельеф на поверхности. Толщина – тринадцать сантиметров, и он существенно превосходит в цене Effect Low, но это оправдано тем, что эта модель гораздо предпочтительнее для долгосрочной службы – так говорят отзывы о матрасе Аскона Effect Low.
  • Шестнадцатисантиметроой толщины матрас Record со средней жесткостью.
  • Более жесткий, снабженный прослойкой из кокоса Cascade, семнадцать сантиметров толщиной.
  • Самый жесткий – Massage, имеющий рельеф на поверхности, с койрой кокоса внутри, толщина – двадцать один сантиметр.

Askona Fitness

В этой относительно новой серии, началом выпуска которой стал 2011 год, представлены матрасы с «песочными часами» – пружинным блоком, состоящим из пяти зон.

магазин матрасов аскона

Каждый магазин матрасов "Аскона" может представить покупателю широкий ассортимент товаров из этого ряда:

  • Матрас Liga является базовой моделью для изделий этой серии, изготовлен из пены Askona с добавлением войлока, толщиной двадцать два сантиметра, жесткость – средняя.
  • Немного большую жесткость прослойка из кокоса придает матрасу Arena. Это изделие имеет толщину двадцать четыре сантиметра.
  • Formula – двусторонний комбинированный матрас, одна сторона имеет кокосовую прослойку, а другая обладает более мягкой и упругой поверхностью, которую обеспечивает натуральный латекс. Толщина этого товара – двадцать три сантиметра.
  • Оригинальная модель, имеющая «эффект памяти» за счет висколатекса – Leader – содержит себе кокос. Из-за этого две стороны изделия имеют разную жесткость, толщина – двадцать пять сантиметров.
  • Комфортное 27-сантиметровое изделие средней степени жесткости, состоящее из латекса и кокоса – Idea.
  • Средне-жесткая модель Sprint матраса "Аскона", цена на который является самой демократичной в серии, внутри наполнена войлоком и пеной Orto Foam. На момент написания статьи цена в Москве на это изделие в зависимости от размеров варьируется от тринадцати до двадцати шести тысяч рублей.

Askona Terapia

Эксклюзивный ряд Terapia заботится о том, чтобы сон и отдых были максимально комфортными. Основа изделий этой серии – система, которая имеет эффект акупунктуры. Она состоит из пяти зон независимых блоков пружин с названием «песочные часы Extra».

матрасы аскона со скидкой

Такая конструкция как нельзя лучше отвечает кривизне форм человеческого тела. Все изделия снабжены чехлами, ткань которых – хлопковый жаккард, имеющий антибактериальную пропитку с использованием ионов серебра.

Отзывы покупателей об этой серии исключительно положительные. Многие отмечают, что после покупки матраса из этого ряда позвоночник расслабляется, перестает болеть спина. Это подтверждает полезность и комфортность, которой обладают матрасы "Аскона".

Интернет-магазин предлагает эту продукцию в том же ассортименте, что и представительства оффлайн.

Эта серия представляет следующий ассортимент товаров:

  • мягкий Pulse, имеет войлочное покрытие со слоем пены Orto Foam, толщина – двадцать два сантиметра;
  • средне-жесткий Cardio, имеющий рельеф на поверхности с легким эффектом массажа (нго создает кокосовая койра, изделие имеет двадцать три сантиметра в толщину);
  • Quadra – двадцатитрехсантиметровый матрас Аскона 160х200 см на основе ватина с кокосовой стружкой, изделие является средним по жесткости;
  • матрас Avanta, содержащий в верхнем слое упругий мягкий латекс, толщина сходна с предыдущей моделью;
  • матрас со средней жесткостью Orient, создающий высокий комфорт за счет памяти форм, которую обеспечивает термочувствительная прослойка пены Orto Foam;
  • самый жесткий кокосовый матрас Farma, толщина – двадцать сантиметров;
  • чуть менее жеткий, чем предыдущий, 22-сантиметровый матрас Spectra, содержащий волокна кокоса, сезаля.

Askona "Энергия сна"

Ортопедические матрасы "Аскона Энергия сна" относятся к недорогим и созданным для того, чтобы во время отдыха заряжать владельцев энергией. В их основе лежат разнотипные пружины – "песочные часы" (независимые блоки) и "боннель№ (зависимые пружины).

Основные модели этого ряда:

  • матрас "Бейс" и его чуть более дорогой аналог "Бейс Орто", содержащий слой хлопковойлока, создающий мягкость;
  • средне-жесткий продукт с кокосовым волокном "Кокос Орто" и его аналог подешевле – матрас "Кокос".

В эту группу также входят три разносторонних средне-жестких изделия:

  • Good 4 you содержит усиленный кокосовый слой с одной стороны, а с другой – латекс со слоем кокосовой койры;
  • Best 4 you представляет собой сочетание мягкого латекса и кокоса с одной стороны, а с другой - прослойки кокоса с пеной Orto Foam;
  • Just 4 you отличается тем, что одна его сторона снабжена анатомическим слоем, имеющим «память» Orto Foam поверх кокосовой прослойки, а вторая – жесткая за счет одной только кокосовой койры.

матрас аскона 160х200

Askona Balance

Этой серией компания представляет пружинные матрасы "Аскона" в Москве и других регионах в эконом-варианте. В модельный ряд вошли изделия обеих модификаций: на блоках из пружин "боннель" и с независимыми пружинами.

Матрасы, в основание которых заложены зависимые пружины:

  • восемнадцатисантиметровый Smart, пенополиуретановый слой, прикрывающий пружины, обеспечивает удобство отдыха, жесткость – низкая;
  • Practice – аналогичен предыдущей модели, но отличается наличием еще одного слоя с хлопковым войлоком;
  • матрас Extra – жесткий, предназначенный для полных людей, пружинные блоки имеют усиление из полос пенополиуретана;
  • Palma – жесткий, состав: пенополиуретан и кокос, толщина – двадцать сантиметров.

Отзывы клиентов отмечают то, что очень удобно и выгодно покупать эконом-матрасы "Аскона" в интернет-магазине.

Изделия с независимыми блоками пружин:

  • комфорт и удобство создает матрас Forma, средний по жесткости;
  • матрас Lux – мягкое изделие, в составе – войлок и высокоэластичная пена;
  • средне-жесткая модель Prestige с наполнением из кокосовой койры;
  • Status – аналогичен предыдущей модели, но с большей жесткостью.

Askona Baby

Детские матрасы "Аскона Бэби" относятся к специально разработанной серии для детей. Модельный ряд содержит изделия для различных возрастных категорий – от рождения и до 18 лет, которые соответствуют размерам детских и подростковых кроватей.

Серия включает следующие изделия:

  • беспружинный матрас Аскона Flex Sleep – предназначен для новорожденного малыша и до девяти лет, толщина – семь сантиметров, состав: холлофайбер и кокосовый слой со всех сторон;
  • Flex Dream – пенополиуретановый матрас создан для деток с самого рождения до двенадцати лет, имеет стороны с разной степенью жесткости и толщину одиннадцать сантиметров;
  • детские матрасы Аскона с пружинами "боннель" – средней жесткости Flex Jump на войлоке и пенополиуретане для малышей с рождения и до десяти лет.
  • наиболее жесткий матрас Flex Play основан на кокосовом и объемном полиэфирном волокне, он предназначен для детей до четырнадцати лет;
  • модели на независимых пружинах – Flex Smile (до восемнадцати лет) и Flex Spin (до шестнадцати лет). Эти изделия состоят из прослойки кокоса, дополнительной войлочной прослойки и слоя с объемным полиэфирным волокном.

Клиенты могут подобрать следующие размеры матрасов "Аскона" для кроваток новорожденных малышей: 60х120 см, 70х140 см, 80х160 см, а также подростковые матрасы размером 80/90х190/200 см.

матрасы аскона интернет магазин

Мнения покупателей

Отзывы о матрасе "Аскона" клиентов, которые приобретали это изделие, отличаются положительными эмоциями.

Они говорят о том, что такие изделия обеспечивают отличную поддержку для уставшей спины после рабочего дня, тело расслабляется и действительно отдыхает.

Особое внимание следует обратить на отзывы о детских ортопедических матрасах компании. Клиенты подтверждают, что эти изделия хорошо обеспечивают удобное положение всего тела, что особенно важно для правильного развития.

По отзывам покупателей, радуют размеры матрасов "Аскона" – широкий размерный ряд и ассортимент товаров обеспечивает возможности для выбора на любой вкус.

Также важно отметить, что клиентам пришлась по душе ортопедическая основа – решетка дает возможность лучше циркулировать воздуху внутри изделия. Это создает препятствие для накопления влаги и оптимальные условия для долгосрочного использования матраса.

отзывы о матрасе аскона

Рекомендации по использованию и выбору

При выборе матраса нужно обязательно проконсультироваться у продавца насчет максимального веса, который выдерживает выбранное изделие. Также матрас не должен быть очень жестким или излишне мягким, главное – удобство.

На степень жесткости матраса влияет его наполнение: более мягкие содержат искусственный или натуральный латекс (вспененный каучук), пенополиуретан, поролон, войлок и новые материалы с эффектом «памяти». Наиболее жесткие матрасы наполнены кокосовым волокном (койрой), иногда пропитанной латексом. Такие изделия более долговечны.

Очень жесткие матрасы не рекомендуются полным людям, но хорошо подойдут тем, кто имеет проблемы со здоровьем в верхних отделах позвоночника и детворе. Также они не подойдут тем, кто испытывает боли в пояснице. Для этих целей хороши матрасы с поддержанием проблемной зоны.

Изделия средней жесткости, как правило, имеют составную или двустороннюю структуру, когда с одной стороны прокладка из жесткого кокосового слоя, а с другой – мягкий наполнитель. Также эти материалы могут чередоваться.

Новорожденным врачи советуют не толстые кокосовые матрасики.

Оптимальным сроком для эксплуатации дорогих матрасов является промежуток времени от восьми до двенадцати лет, а для изделий эконом-класса – от трех до пяти лет. По истечении этого срока изделие необходимо заменить новым.

Также среди рекомендаций стоит отметить, что ортопедические матрасы необходимо переворачивать не реже, чем раз в месяц, не садиться на края и углы, чтобы предотвратить их искривление и продавливание.