Сравнительная характеристика пружинных и беспружинных матрасов

Отдых обязательно должен быть не только приятным и комфортным, но ещё и здоровым. Даже во время сна необходимо соблюдать условия здорового отдыха. Нынешние современные технологии нам предлагают заманчивые красивые и дешёвые матрасы, которые могут первое время действительно казаться удобными, но со временем данное чувство будет меняться на дискомфорт и создаст проблемы для здоровья: защемление позвонков, дефрагментация позвонков, сколиоз, остеохондроз ,и т.д. Чтобы этого избежать, следует очень внимательно подходить к выбору матраса. На современном рынке имеются разновидности матрасов, такие как: пружинные и беспружинные. 

Беспружинные матрацы

Беспружинные матрацы представляют конструкцию матраса без пружин, а на основе специального материала для наполнения, таким материалом может являться: кокосовое волокно,  холлофайбер, латекс, пенополиуретан, пена «с эффектом памяти». По определённым причинам беспружинные матрацы могут показаться несколько жёсткими в сравнении с перьевыми матрасами, но «пена с памятью» запоминать все изгибы человеческого тела во время сна и создаёт комфорт для расслабления мышц, а жёсткость матраса благоприятствует для позвоночника и спинных мышц. В отличии от ватного матраса беспружинный матрас не будет собираться комочками благодаря кокосовому волокну и латексу. Поверхность будет исключительно ровной и равномерной. Примеры можно просмотреть по ссылке http://sleep-lab.ru/category/bespruzhinnye-matrasy/. Большим плюсом пружинных матрасов является то, что он не собирает в себя пыль, а соответственно и не появляются клещи. Такие они не образуют статическое электричество, которое негативно влияет на человеческий организм. Нормативный срок служен матраса- 15 лет. Минусом данных матрасов является их высокая стоимость.

Пружинные матрасы

Другим вариантом приобретения матрасов являются пружинные матрасы. Для изготовления данных матрасов используют исключительно экологически чистые материалы. Подробный выбор пружинных матрасов здесь http://sleep-lab.ru/category/pruzhinnye-matrasy/. Металлические пружины остались в прошлом веке, а сейчас широко используются пластиковые пружины, которые не издают скрипящих звуков, как это было раньше. Размеры данных матрасов не только европейского стандарта, но также односпальные и двуспальные, детские и полуторные. Срок использования представляет 10 лет. А цена доступна для каждого потребителя.

Обобщая

Подводя вывод к сравнению пружинных и беспружинных матрасов следует обратить внимание на ортопедические показания и срок пользования данный матрасом.