Лекарственное средство «Цистон»: инструкция и состав

цистон инструкцияЛекарственное средство «Цистон» входит в состав диуретических медикаментов. Препарат имеет растительную основу.

Фармакологическое действие медикамента «Цистон»

Инструкция указывает, что благодаря наличию натуральных компонентов лекарство оказывает противомикробное, антисептическое, противовоспалительное и мочегонное действия. Средство производится в форме светлых коричневых таблеток округлой формы. В пластиковом флаконе содержится 100 штук.

Препарат «Цистон»: состав

Наличие в лекарстве язычковой камнеломки и стебельного дидимокарпуса обеспечивает его мочегонный эффект. Данные растения положительно влияют на кровоснабжение почек и мочевыводящих путей. Выраженное антимикробное действие медикамента обусловлено особенностями входящих в состав средства компонентов - многолистной оносмы и пленчатой сыти. Благодаря наличию сердцелистной марены и кремниевой извести препарат позволяет устранить конкременты мочевыводящих путей. Входящая в состав таблеток высокоочищенная минеральная смола способствует стабилизации метаболических процессов, улучшению пищеварения, тонизирующе действует на органы мочевыделения.

цистон состав

Показания к применению медикамента «Цистон»

Инструкция дает информацию, что лекарство эффективно для терапии различного происхождения конкрементов, образующихся в мочевыводящих путях или почках (фосфатных, оксалатных). Средство используют в составе комплексного лечения патологий мочевыделительной системы (цистита, уретрита неспецифического, пиелита), которые возникают в результате воздействия инфекции. Для профилактики и терапии образования конкрементов в почках и слюнных железах также назначают таблетки «Цистон». Применение лекарства позволяет облегчить состояние при подагре. Оно также способно устранить недержание мочи различного генеза у женской половины.

Побочные действия и противопоказания к приему медикамента «Цистон»

цистон применениеИнструкция указывает на практическое отсутствие негативных проявлений. Однако вероятность возникновения аллергии все же существует. К запретам относят излишнюю чувствительность к составу. Лекарство можно назначать кормящим и беременным женщинам. Из-за постепенно развивающегося лечебного эффекта применение медикамента при острых болях нецелесообразно.

Медикамент «Цистон»: инструкция

Лекарство требуется принимать после еды. Дозировка и продолжительность терапии зависят от конкретного недуга. Во время лечения мочекаменной болезни необходим прием от половины таблетки (дошкольникам), до 2 (старше 14 лет) дважды в сутки. Лечение длительное - составляет 4 месяца. После этого срока дозировку вдвое сокращают, лекарство принимают до достижения требуемых результатов. При инфекционных отклонениях мочевыводящих путей средство в таком же количестве дают в течение месяца. При рецидиве терапию продлевают до трех месяцев. При почечных коликах препарат принимают по той же схеме, как и при инфекциях, длительность лечения – до полного исчезновения симптомов.