В объятиях сна: особенности выбора подушки

Грамотный выбор подушки является залогом крепкого ночного сна и полноценного отдыха для организма. Однако не всегда бывает легко выбрать «правильную» подушку, поскольку на рынке они представлены в широком ассортименте и отличаются не только размерами и формами, но также наполнителями. И именно от вида наполнителя зависят свойства той или иной подушки, поэтому на него в первую очередь следует обращать внимание при выборе.

Виды наполнителей

 

Хорошую подушку необходимо выбирать строго «под себя», поэтому для одних людей подойдут одни изделия, а для других – другие, все зависит от индивидуальных анатомических особенностей и состояния организма человека.

На рынке представлены подушки с натуральными и искусственными наполнителями, и те и другие имеют свои достоинства и недостатки. Самыми популярными наполнителями, которые сегодня используют производители при производстве данных изделий, являются:

  • пух-перо;
  • верблюжья шерсть;
  • лебяжий пух;
  • бамбуковое волокно;
  • а также синтетические наполнители, такие как файбер и т.д.

Наиболее дорогие и качественные изделия – подушки с наполнителем из бамбукового волокна. Это современный материал, обладающий упругостью и создающий прекрасный ортопедический эффект. Сам по себе бамбук обладает антисептическими свойствами, поэтому оказывает благоприятное воздействие на кожу человека во время сна и предотвращает развития в подушке разных бактерий и микроорганизмов.

Кроме этих полезных свойств, подушки с бамбуковым волокном в качестве наполнителя также отличаются гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Одним словом, способствуют комфортному и здоровому сну. Недостатком их является разве что достаточно высокая стоимость, из-за чего позволить себе такую «роскошь» может далеко не каждый человек.

Правда, всегда можно сэкономить, покупая подушки непосредственно у производителей. Например, купить качественные подушки оптом предлагает компания «Meloditex» - на сайте http://meloditex.ru/katalog/podushki/ можно посмотреть ассортимент и даже оформить заказ на покупку подушек с любым наполнителем по привлекательным оптовым ценам.

Следующим по популярности наполнителем является верблюжья шерсть. Изделия с ней в виде наполнителя имеют небольшой вес, высокую степень упругости, благодаря которой обеспечивается хороший поддерживающий эффект для шеи и головы спящего человека, а также антистатические свойства. Кроме того, верблюжья шерсть пропускает воздух и впитывает лишнюю влагу, оставаясь сухой.

Пух-перо, а также лебяжий пух – это следующие по популярности наполнители. Они позволяют производить легкие и мягкие подушки, на которых очень приятно спать. Такой натуральный наполнитель прекрасно впитывает влагу, и обеспечивает естественную циркуляцию воздуха. Да и по цене такие изделия достаточно демократичны. Однако есть у них свои недостатки, в частности, время от времени они нуждаются в чистке, так как пух и перо имеют свойство накапливать пыль. Кроме того, сам по себе пух является аллергеном, поэтому такие изделия не подойдут людям, склонным к аллергическим реакциям.

Среди синтетических наполнителей самым современным и популярным является файбер. Подушки с ним стоят недорого, однако имеют хорошие качественные характеристики, такие как упругость, воздухопроницаемость и гигроскопичность, гипоаллергенность и гигиеничность. Они долговечны и просты в уходе, и не теряют свою форму с течением времени.

Таким образом, правильно выбрав наполнитель с учетом потребностей и собственных финансовых возможностей, можно обеспечить себе комфортный сон, который будет восстанавливать силы и даже оказывать омолаживающий эффект на организм, а также заряжать человека позитивом и хорошим настроением на целый день.