Как определить пол ребенка, учитывая обновление крови у мужчин и женщин

Какими только способами не пытаются молодые родители вычислить пол ребенка. Не всех устраивают технические методы. Кому-то хочется иметь только мальчика или только девочку, а УЗИ или другие исследования на раннем сроке беременности еще не могут с точностью определить пол уже развивающегося ребенка. А можно ли заранее "запрограммировать" себе рождение ребенка именно того пола, какого хочется? Говорят, что это возможно. Достаточно популярный способ – высчитать пол ребенка, учитывая обновление крови у мужчин и женщин. Метод достаточно прост.

Суть теории, учитывающей обновление крови у человека

обновление крови у мужчин и женщинМетод основан на теории, основанной на том, что организм человека периодически обновляется. Обновляется и кровь. Пол ребенка определяется тем, чья кровь на момент зачатия была "моложе". Все основано на несовпадении периодичности омоложения. Согласно теории, обновление крови у женщин (в среднем) происходит за 3 года, у мужчин – за 4. Для определения пола ребенка нужно разделить количество полных лет на соответствующее число (для слабой половины человечества делим на 3, для сильного пола - на 4). Сравнив коэффициенты и определив таким образом, чья кровь "моложе", вы сможете вычислить пол ребенка. Приведем пример. Допустим, женщине 26 лет, а мужчине - 29. Получаем:

  • 26/3=8,67;
  • 29/4=7,25.

Интерпретировать результат можно так: коэффициент мужчины меньше, значит его кровь "моложе"обновление крови у женщин. Согласно теории, более "молодая" кровь отца определяет пол ребенка: у этой пары родится мальчик.

От чего зависит обновление крови у мужчин и женщин

Кроме возраста, на периодичность обновления влияют все крупные кровопотери. Это могут быть операция, переливание, выкидыш, аборт или роды. Если одно из этих событий имело место, то начинать отсчет обновлений нужно с этой даты. Обновление крови у мужчин и женщин может идти и в одинаковом режиме. Это происходит в том случае, если у женщины кровь имеет отрицательный резус-фактор. Тогда возраст обоих партнеров делится на 4.

Стоит ли верить теории?

обновление крови у человекаВерить или нет данной теории – дело индивидуальное. Вы можете попытаться проверить ее работоспособность, просчитав "силу крови" своих родителей, друзей и подруг, имеющих детей. Сверив результаты, вы поймете, насколько можно доверять этой методике. Только не забудьте учесть все кровопотери. Только так можно более-менее точно определить молодость крови. Правда, остается вопрос о том, какая кровопотеря считается крупной. Да и то, с какой периодичностью или какими темпами происходит обновление - индивидуальная величина. И сам факт полной замены клеток крови не доказан наукой. Это только более-менее обоснованное предположение. Слепо верить тому, что обновление крови у мужчин и женщин может влиять на пол ребенка, конечно же, не стоит. Можно попробовать спрогнозировать пол ребенка или попытаться просчитать пол уже зачатого ребенка, но относиться к этому очень серьезно не рекомендуется. Кстати, утверждается, что, если коэффициенты при делении у обоих родителей одинаковы, можно зачать двойню. Может, проверите?