Интерьер детской для девочки от 2 до 10 лет

Оформлять планировку комнаты для дочери – истинное блаженство, ведь здесь открывается свобода креативной фантазии, перешагиваются рамки и стандарты, воплощаются уникальные мечты о волшебной сказке. Начиная с 2-х лет, малыш активно развивается, учится индивидуально мыслить и говорить. Девочки от природы стремятся к нежному и замечательному, и наступает тот период, когда желательно начать прививать ребенку изысканный вкус и неравнодушное отношение к прекрасным и первоклассным вещам. 

В промежутке от 2-3 лет перед Вами уже не малыш, а интересная девчоночка, и это превосходно, ведь пора заняться обустройством комнаты для любознательной принцессы, где она будет гармонично развиваться, полноценно отдыхать и весело играть в любимые игрушки. На сайте итальянского мебельного салона http://mobilicasa.ru Вы подберете лучшую детскую мебель от европейских брендов, а если Вам потребуется услуга профессионала, квалифицированные дизайнеры и архитекторы всегда рады помочь, применив бесценный, многолетний опыт работы.

При обустройстве пространства, учитываем важные мелочи:

  • Интерьер оформляем максимально рационально, чтобы в нем было легко соблюдать порядок;
  • Мебель приобретаем только самую предпочтительную;
  • Помните, что филигранный вкус воспитывается в антураже пастельных оттенков; в меньшей степени употребляем темные гаммы;
  • Ковер выбираем с нитями средней длины и небольших параметров. Такой оптимальный вариант облегчит уборку, не будет накапливать много пыли. 

Ключевые аспекты интерьера комнаты для девочки

Зонирование пространства 

Играет основную роль в помещении, в котором живет ребенок, открывая перспективу правильно организовать площадь, воспользоваться ею практично и целенаправленно. Продумайте основные зоны; обычно помещение делят на область для игр и творчества, зону для сна, зону для развития и гардеробную. Письменный стол ставят в освещенном месте, шкаф для разного рода одежды – напротив. Кровать устанавливается в центре, изголовье или боковушки прислоните к одной из стен.  

Цветовая палитра

Вы декорируете комнату дочери не на год и два, а максимум на семь лет вперед. Специалисты рекомендуют применять нейтральные тона и естественные расцветки: бежевый, молочный, кремовый, слоновая кость, светлые оттенки желтого. Белый цвет – универсальный. Эту гамму всегда можно разбавить любым цветом, аксессуарами и текстилем, не боясь испортить единую стилизацию. Как диктует мода, розовый цвет – идеальное решение. И, вместе с тем, не прагматичное. Он быстро притирается, да и выглядит необычно и приторно. Поэтому, еще раз подумайте, в каких тонах стоит воссоздавать интерьер. 

Первостепенный атрибут – кровать

Это действительно точка фокуса всей обстановки, вокруг которой и строится дальнейшее наполнение меблирования. Кровать выбирайте с предвидением, что она будет служить в течение долгого промежутка времени. Каркас и матрас должны быть ортопедическими, прочными и надежными. Тем более, все мы знаем, что дети обожают прыгать на кроватях. Украсьте ложе балдахином, украшенным драпировками, или же купите кровать с грациозным изголовьем. 

Отдаем преимущество практичным вещам

Подумайте о вероятности того, что через несколько лет предпочтения Вашей дочурки могут существенно измениться. То, что год назад приводило в восторг, сегодня уже смущает ее. Поэтому, для меблировки все же выгоднее покупать мебель традиционного дизайна, с наименьшим количеством декора. А если и устанавливать предметы с принтами мультяшных героев, то малых размеров – такие всегда проще и экономнее заменить. 

Акцент на эстетике

Детскую комнату для девочки родители желают сделать красивой. Примените легкий флористический декор на стенах, милые цветочные орнаменты и нежные шторы, украсьте пространство фактурными материалами в качестве покрывала или подушек. Взрослея, девочки мечтают, чтобы у них было все «как у мамы», поэтому подарите малышке удобный пуфик или туалетный столик. Ребенок будет получать наслаждение от прикосновения к обворожительным вещам, с ранних лет развивая женственность. 

Производители демонстрируют богатый диапазон гарнитуров, включающие полный спектр мебельных атрибутов. Итальянская мебель со склада в Москве в салоне Mobilicasa представлена восхитительным рядом коллекций от ведущих брендов Европы, наполненных роскошными кроватями в многогранных решениях дизайна, с балдахинами и витиеватыми изголовьями, а также этажерками, пуфами, туалетными столиками и другой мебелью, обитой элитными тканями и декорированной ручным орнаментом. 

Упорядоченный интерьер – залог комфорта и уюта. Продумайте компоновку пространства таким образом, чтобы каждая вещица была на своем месте, ребенок мог непринужденно ее достать и убрать при ненадобности. Ящички, полочки, встроенные ниши – Ваши верные соратники в этом. И не забывайте о завершающем штрихе – освещении. Смело используйте настенные бра, торшеры, причудливые ночники, подчеркивая оригинальность комнаты для девочки.